Ассортимент и применение гидроизоляции Технониколь

Материалы по гидроизоляции кровли от производителя Технониколь изготовлены на основании эксплуатируемых условий, соответствуют требованиям относительно эстетичного вида и надежности кровли.

Широкое разнообразие кровельных материалов позволяет подобрать  оптимальное решение по качеству и стоимости.

Рулонная гидроизоляция Технониколь

Данный материал применяется в отделке кровли, строительных элементов и гидроизоляции пола.

Материалы производятся на современном оборудовании с использованием инновационных технологий, соответствует европейским стандартам качества.

  • Эконом: Стеклоизол, Бикрост;
  • Стандарт: Биполь, Бикроэласт, Линокром;
  • Бизнес: Унифлекс ВЕНТ и Унифлекс;
  • Премиум: Техноэласт ВЕНТ, Техноэласт, Техноэласт СУПЕР и Техноэласт ТЕРМО.

К основным преимуществам материалов относится: паро- и водонепроницаемость, долговечность, стойкость к температурным перепадам и ультрафиолету, инертность (стойкость к агрессивным средам), гибкость.

Прочное негниющее основание из стеклоткани, стеклохолста или полиэстера продлевает срок эксплуатации на 15-30 лет и зависит от выбранной марки и условий применения.

Материалы укладываются на подготовленную поверхность в 1-2 слоя и наплавляются газовой горелкой.


Продукция является оптимальным соотношением цены и качества. Стоимость квадратного метра покрытия равна около 125-250 рублей, она зависит от марки и типа гидроизоляционного материала.

Гидроизоляция обмазочного типа

Влагозащита е с применением битумно-полимерных и битумных мастик Технониколь относится к обмазочной гидроизоляции.

После обработки металлической или бетонной сваи, плиты формируется пленка, эффективно задерживающая влагу и защищающая основной материал от деформации.

Преимущество такой гидроизоляции заключается в высоком уровне защиты материала.

Корпорация Технониколь предлагает несколько разновидностей материалов, применяемых в гидроизоляции фундаментов.

Мастика Технониколь № 21 Техномаст и Мастика  № 24 МГТН широко применяются в гидроизоляции свай, подвалов, фундаментов и других объектов, контактирующих с влажными средами или заглубляемых в почву.

Отличие таких мастик заключается в их готовности к использованию, они могут применяться при низких температурах, образуют покрытия высокой прочности и продлевают срок эксплуатации конструкций.

При выполнении работ мастики наносятся на поверхность с помощью шпателя, кисти или налива с выравниванием.

Мастика Технониколь № 21 – это готовый продукт, который состоит из нефтяного битума, прошедшего модификацию искусственным каучуком, минеральных наполнителей, органического растворителя и технологических добавок. Стоимость материала составляет около 2000 рублей на квадратный метр.

Мастика Технониколь № 24 производится из нефтяного битума, добавок и минеральных наполнителей. Дополнительные ингредиенты повышают показатели, долговечность и качество битума.

Мастика готова к нанесению и содержит растворитель. Обеспечивается надежная и долговечная гидроизоляция, антикоррозийная стойкость материала.

На мастику приклеивают листовые стройматериалы, применяемые при выравнивании пола, паркетную доску и паркет. Стоимость материала составляет около 1250 рублей на квадратный метр.

Для выполнения гидроизоляции фундаментов используется современный битумно-латексный состав – эмульсионная мастика Технониколь № 33.

Данный состав быстро застывает и имеет возможность безвоздушного напыления без нагревания. Установки безвоздушного напыления снижают временные расходы на работы.

Мастика обладает высокой эластичностью и прочностью на разрыв. Материал подходит для работ внутри помещений, не горюч и не содержит растворителей. Стоимость материала равна около 105 руб/м 2 .

Для защиты подвалов от влаги идеально подходит эмульсионная кровельная и гидроизоляционная мастика Технониколь № 31.

Материал не горючий и не содержит растворителей, наносится послойно валиком, кистью или наплывом с разравниванием гребками. Может применяться на влажных основаниях. Стоимость материала равна около 250 руб/м 2 .

Наплавляемая гидроизоляция для кровли

  Направляемая кровля – это гидроизоляционный материал рулонного типа, который производится на основе устойчивого к гниению полотна.

Такие материалы производятся с применением СБС (искусственного каучука), АПП (искусственного пластика), гарантируют длительную эксплуатацию эффективную гидроизоляцию.

Популярность наплавляемой кровли обусловлена следующими качествами: водонепроницаемостью, высокой прочностью, эластичностью, стойкостью к механическим деформациям и температурным перепадам, длительной эксплуатацией от 10 до 30 лет.

Данные влагозащитные материалы применяются в строительстве зданий, для водоизоляции виадуков и мостов, каналов и бассейнов, подземных сооружений.

В ассортименте продукции Технониколь представлены СБС и АПП-модифицированные материалы (Унифлекс, Техноэласт, Биполь, Бикрост, Экофлекс, Техноэласт Термо).

Стоимость варьируется от 80 до 450 рублей за квадратный метр.

Самоклеющаяся гидроизоляция по демократичной цене

Самоклеящиеся битумно-полимерные материалы – это новый продукт, производителем которого в России является корпорация Технониколь.

Производимые материалы Барьер и Техноэласт-С отличаются от зарубежных аналогов оптимальной стоимостью.

Основными достоинствами материалов является высокая производительность и простота, применение безогневого способа укладки.

Материалы долговечны,  прочны, могут применяться в укладке на горючие основания (OSB, дерево и др.), использовать во внутренних помещениях и на ограниченных пространствах.

Самоклеящаяся гидроизоляция изготовлена из прочной стекловолоконной или полиэстеровой основы, обработанной полимер-битумом.

По структуре, такие материалы схожи с направляемыми видами и содержат верхний защитный слой, СБС-модифицированную битумно-полимерную смесь, армирующее основание и антиадгезирующую пленку, служащую защитой для клеящей поверхности.

Такие материалы долговечны, надежны, устойчивы к температурным перепадам, циклическим деформациям, разрывам. Компания выпускает два вида самоклеящейся изоляции «Барьер ОС» и «Барьер ОС ГЧ».

Барьер ОС применяется в пароизоляции скатных и плоских кровель, в гидроизоляции стальных, бетонных, деревянных конструкций, подземных частей и внутренних помещений зданий.

Материал Барьер ОС ГЧ применяется в пароизоляции разных строительных конструкций и в качестве мягкого ковра под гибкую черепицу.

Стоимость рулона 15 м 2 материала Барьер ОС ГЧ составляет 1900 рублей, а Барьер ОС — 153.50 руб./м2.

Технониколь Унифлекс для кровельных работ

Унифлекс – это современный материал, предназначенный для обустройства кровель, а также гидроизоляции строительных объектов. Это разновидность еврорубероида, битумно-полимерный материал.

Унифлекс имеет многослойную структуру, в основе которой лежит стеклохолст, стеклоткань или полимерная слой из СБС (АПП) модификатора и минерального наполнителя.

Сверху битумно-полимерного слоя лежит защитный слой из фольги, мелко или крупнофракционной посыпки, полимерной пленки.

К преимуществам материалов относится:

  • надежность, эксплуатация в разных климатических условиях;
  • длительный срок эксплуатации до 25 лет;
  • улучшенные эксплуатационные параметры.

Выделяют два вида материалов, отличающихся между собой посыпкой и областью применения:

  • Унифлекс К – имеет крупнофракционную посыпку из сланца или гранулята. Есть разновидности с внешним фольгированным слоем и внутренней полимерной пленкой.

Такой  материал имеет следующие разновидности: Унифлекс ТКП, Унифлекс ЭКП, Унифлекс Вент ЭКС, Унифлекс ХКП.

Такой материал применяется как верхний слой кровельного покрытия. Средняя цена квадратного метра материала составляет 80-150 руб/м 2 ;

  • Унифлекс П имеет двустороннее покрытие из мелкофракционной посыпки или полимерной пленки. В основном материал используется для обустройства нижнего слоя кровли, в гидроизоляции стен, фундаментов.

Выделяют следующие разновидности: Унифлекс ТПП, Унифлекс ЭПП, Унифлекс Вент ЭПВ, Унифлекс ХПП. Средняя стоимость материала равна 80-180 руб/м 2 .

По техническим характеристикам, Унифлекс К и Унифлекс П отличаются между собой массой квадратного метра и толщиной полотен.

Пароизоляционные плёнки и мембраны Технониколь

  1. Мембрана супердиффузионная – это микропористый материал. Средний слой полипропиленовая пленка-мембрана защищает от проникновения влаги, способствует диффузии паров воды изнутри.Верхний и нижний слой защищен нетканым полипропиленом. Армирующее полотно делает мембрану прочной. Материал применяется в малоэтажном строительстве для создания утепленной кровли;
  2. Мембрана супердиффузионная оптима также состоит из трех слоев: верхний и нижний слой – нетканое полипропиленовое полотно, средний слой – микропористая пленка. Используется в обустройстве теплой кровли;
  3.  Мембрана супердиффузионная усиленная – имеет внешний и внутренний слой из нетканого полотна и средний слой из уникальной полипропиленовой пленки.Материал применяется при строительстве скатных кровель, вентилируемых фасадов;
  4. Пароизоляционная пленка для стен и скатных кровель. Это прочный и надежный материал, используемый в пароизоляции стен и устройстве скатных кровель.Рабочий слой, находящийся между двумя прослойками из нетканого полипропилена, регулирует паропроницаемость у утеплителя. Внешние слои делают материал прочным и формируют каркас;
  5. Пароизоляция армированная имеет трехслойную структуру и отличается высокой прочностью материал применяется в коттеджном строительстве при создании утепленной кровли, на плоских кровлях;
  6. Гидро-ветроизоляционная пленка для скатной кровли и фасадов – это полипропиленовая паропроницаемая пленка.Имеет волокнистую структуру и отличается высокой прочностью. Служит защитой для утеплителя от пыли, ветра, дождя и снега. Пленка пропускает наружу водяные пары из внутренних помещений.

Стоимость материалов равна около 3-4 тысяч рублей за рулон.

Теме гидроизоляции фундамента посвящено следующее видео:

По материалам сайта: http://prodom24.com