Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента технологии современного строительства

Гидроизоляция фундамента - важный элемент любого здания и его нештатного функционирования может привести к серьезным проблемам, включая разрушения конструктивных элементов, обычно зданий.

В первую очередь от влаги, защитить фундамент для этого нужно проводить меры по гидроизоляции фундамента. не только с поверхности воды в виде осадков, но и на местах. Если из поверхностных вод, чтобы защитить фундамент достаточно просто, это выполняется с помощью отмостку, грунтовые воды гораздо сложнее, и это необходимо знать тип почвы, а также уровень грунтовых вод. Есть несколько способов гидроизоляционные в зависимости от уровня грунтовых вод:

В этом случае, если уровень воды достаточно близко к основанию, меньше одного метра, но не более двух футов, то достаточно, чтобы сделать поверхность гидроизоляцию, который способен защитить капилляр с обычной обработке.

Когда вода лежит глубже 1 метра от нижней части основания, многие строительные компании и организации сделать тщательную гидроизоляцию. В принципе, это тоже возможен, но не желателен, так как, в зависимости от погоды и осадков, может увеличить процент повреждения здания. Так что минимальный поверхности гидроизоляции желательно выполнять.

Наиболее сложная ситуация в районах с высоким уровнем грунтовых вод, когда влажность выше подвале. В этом случае обычный гидроизоляция не хватает, вы хотите выполнить строительство дренажной системы, которая состоится воду из подвала здания.


В некоторых случаях гидроизоляции требуется, независимо от расположения уровня грунтовых вод. Такая мера необходима в строительстве зданий на глиняных или суглинистых почвах.

Выбор основы для различных типов подземных вод

Подземные воды могут быть разных типов: без давления, приостановленных, давления. Для каждого типа должны быть выполнены и соответствующая специальный фонд гидроизоляция. Стоимость обозначают подземные взаимодействие с окружающей средой:

Неограниченном типа подземных вод из контакта с воздухом через поры, расположенных в слоях почвы.

Давление не имеет такого контакта, как разделены глинистых почвах, а не дышащих, и может залить сильное давление из глубины земной поверхности.

Тип воды суспендировали в интерьере земной формации и изолированы от других видов влаги.

Давление воды являются наиболее опасными для фундамента и действовать на нем с достаточно большой силой. На почвах с этим типом грунтовых вод должен построить прочный фундамент, армированных глубокой подстилки и выполнять качества проникающей гидроизоляции глиняной замок.

Типы гидроизоляции по фундаментам

В зависимости от типа использования здания конкретные технологии для гидроизоляции фундамента. Кроме того, выбор типа основания можно регулировать в зависимости от сложности и мягкости почвы.

1 обмазочная гидроизоляция -. Наиболее легко выполнить и используется в районах, не имеющих проблем с проникновением грунтовых вод. Как правило, в работах по гидроизоляции, фундамент обрабатывают битумной мастики. Это самый экономичный, но менее качественный способ, как быстро битум слой поврежден при механическом воздействии, например, засыпка раскопки вокруг фундамента. В районах, где этот тип вод давления гидроизоляции не подходит, потому что он не выдерживает сильное влияние водоносного горизонта.

2 гидроизоляции рулонных материалов - наиболее часто выполняется с использованием кровельный материал, который в отличие от мастики слой более устойчив к механическим нагрузкам. Для монтажа изоляции рулон, плоскую поверхность фундамента тщательно пальто замазкой, клей на вершине которой два или три перекрывающихся слоев кровельного материала.

3 напыляемая гидроизоляция - применяется с распылителем и равномерно покрывает все раскопки и фундамент корону, поэтому он не требует предварительной подготовки и согласования. Обязательное условие для применения напыленного слоя - укрепление специальным материалом, который, хотя и увеличивает стоимость покрытия, но в то же время он укрепляет также.

4 Гидроизоляция цементными растворы -. Это один из подвидов проникающей гидроизоляции . которая представляет собой смесь цемента со специальными добавками и песка. Это самый дорогой и эффективной формой основания защиты: смесь проникает в поры и щели фундамента здания, наполняет их и предотвращает попадание воды, что значительно увеличивает срок службы конструкции.

Недопустимые материалы для гидроизоляции фундамента

Строительство экипажей с небольшим опытом в гидроизоляции, в некоторых случаях, подлежащих к существенным ошибкам использованием нежелательного контента. Например, для фундамента в любом случае не может использовать тонкопленочных и гидроизоляционной мембраны, так как они слишком тонкие и сломается быстро, так что влага будет беспрепятственно проникать в "подошве" здания. Дорогой фильм с УФ-защитой также нежелательно использовать для монтажа базовой изоляции, это было бы пустой тратой бюджета, фильм не выдерживает сильное давление воды, и ультрафиолетовой и около почве внутри него такая защита не требуется.

По материалам сайта: http://xn----8sbeo7ajaohdfgg.xn--p1ai