Комплексный подход к решению проблем с гидроизоляцией, водой и грибком в подвале.

Гидроизоляция подвалов в Краснодаре и Краснодарском крае

Гидроизоляция фундаментов жилых и промышленных зданий в Краснодаре и Краснодарском крае. Ремонт гидроизоляции, материалы по гидроизоляции. Актуальность гидроизоляции подвалов в Краснодаре и Краснодарском крае, как правило возникает в межсезонный период — весной и осенью. Именно в это время уровень грунтовых вод поднимается на наивысшую отметку, и для многих владельцев вода в подвале становится неприятным сюрпризом. Гидроизоляция подвалов начинается с диагностики причин попадания воды в подвал. Основными причинами сырости в подвале являются: отсутствие гидроизоляции, неправильно выполненная ранее гидроизоляция подвала, некачественные гидроизоляционные материалы или неправильная технология их применения.

Сырой подвал — это потеря функционального помещения. В сыром подвале всегда присутствуют — высокая влажность воздуха, конденсат на стенах, плесень на стенах, а также запах сырости и запах плесени. В сыром подвале нельзя хранить запасы продуктов, так как они мгновенно поражаются плесенью. Можно ли превратить сырой подвал в функциональное помещение для использования под различные нужды? Конечно можно. Главное правильно разобраться в причинах появления сырости в подвале и применить соответствующие материалы для защиты подвала от грунтовых вод.

Сырость в подвале - в основном появляется по двум глобальным причинам: из-за проникновения грунтовых вод или из-за аварийных сантехнических труб. Грунтовые воды в подвале появляются тогда, когда нарушена гидроизоляция стен или нарушена гидроизоляция пола подвала. Подвалы могут быть расположены как ниже уровня грунтовых вод, так и выше уровня грунтовых вод. Соответственно ремонт подвалов и устранение сырости в подвале следует выполнять исходя из этого расположения.

Как сделать гидроизоляцию подвала в Краснодаре и Краснодарском крае? Способы гидроизоляции подвалов могут отличаться друг от друга лишь ассортиментом предлагаемых рынком гидроизоляционных материалов и их качеством, а вот правильная технология гидроизоляции подвалов должна быть одна.

1. Если пол подвала находится ниже уровня залегания грунтовых вод. то необходимо применять полный комплекс работ по гидроизоляции подвала. Как правило, при высоком уровне грунтовых вод в подвале стоит вода. Грунтовые воды в подвале появляются сквозь трещины пола, угловые соединения между полом и стеной, а также трещины в стене. Давление грунтовых вод на пол и стены подвала в этом случае весьма велико. В процессе работ по гидроизоляции подвала должны использоваться правильно подобранные гидроизоляционные материалы. При этом вероятность ошибок при производстве гидроизоляционных работ очень велика. Доверять гидроизоляцию подвала необходимо проверенным профессионалам со стажем. Гидроизоляция подвала своими руками – очень ответственный и смелый шаг. Тот, кто уже выполнял самостоятельную работу по гидроизоляции своего подвала, наверняка может подтвердить, что с водой шутки плохи. Нам известно большое количество примеров, когда после выполнения полного комплекса дорогостоящих работ по гидроизоляции подвала на полу опять появлялась вода.

Ремонт подвалов и защита подвалов от грунтовых вод, пол которых находится ниже уровня грунтовых вод. состоит из следующей технологической цепочки последовательных ремонтных работ:

  • Провести земляные работы по выемке грунта по внешнему периметру подвала.
  • Очистить внешние стены подвала от грязи.
  • Провести наружные ремонтные работы внешних стен подвала по восстановлению вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен фундамента.

Наружная вертикальная гидроизоляция фундамента производится с применением обмазочных гидроизоляционных материалов.

  • Далее необходимо проложить дренаж вокруг всего внешнего периметра здания или подвала. Дренаж способствует быстрому отводу ливневых и талых вод от внешних стен фундамента. Для минимизации проникновения ливневых вод под стены фундамента здания необходимо проложить дренажные системы по всему периметру здания. Дренажные системы включают в себя ливневые системы, которые монтируются под водосточными трубами здания через специальные дождеприемники.

От дождеприемников вода по трубам отводится в ливневые колодцы подальше от стен здания.


  • Засыпать котлован и восстановить отмостку вокруг подвала.

Внутри подвала слабыми местами являются угловые стыки стен и пола. Грунтовые воды в подвале появляются в большинстве случаев именно через эти места.

  • Если в подвале вода, то внутренняя гидроизоляция подвалов начинается с откачки грунтовых вод.
  • Гидроизоляция пола подвала – это первый этап защиты подвалов от грунтовых вод. В ряде случаев, при сильных протеканиях воды, заново залить бетонный пол с предварительной подготовкой гидроизоляционной нижней подложки. В бетон лучше добавить соответствующие гидрофобизаторы и модифицированные фиброволокна, для придания ему водоотлкивающих и гидроизоляционных свойств. В местах угловых соединений пола и стены необходимо правильно уложить специальный саморазбухающий шнур, который должен герметично закрыть самые проблемные места проникновения воды в подвал.
  • При очень глубоком залегании пола подвала подпор грунтовых вод настолько силен, что в ряде случае необходимо делать внутри подвала специальные колодцы для искусственного откачивания грунтовых вод посредством самопогружных насосов. Данные насосы автоматически включаются и откачивают грунтовые воды наружу, как только уровень воды в колодце повышается до критической черты. Понижающие колодцы внутри подвала обеспечивают отвод воды из подвала искусственным образом.
  • Гидроизоляция стен подвалов в Краснодаре и Краснодарском крае подразумевает в себе восстановление, как вертикальной гидроизоляции, так и горизонтальной гидроизоляции. Вертикальная гидроизоляция стен подвалов при внутренних ремонтных работах должна выполняться с применением обмазочных и проникающих гидроизоляционных материалов. Горизонтальная гидроизоляция стен подвалов должна выполняться выше уровня грунтовых вод с применением специальных проникающих гидроизоляционных материалов, которые закачиваются под давлением в стены через просверленные в определенном порядке многочисленные шурфы. Эта работа выполняется при помощи специального оборудования и требует высокой квалификации исполнителей работ. Горизонтальная гидроизоляция стен подвала – самая сложная работа в технологии ремонта подвала.

  • Восстановить приточно-вытяжную вентиляцию в помещениях подвала. Вентиляция в подвале играет важную роль. Вентиляция нормализует влажность воздуха в помещениях подвала, помогает устранить плесень на стенах подвала, а также устраняет запах сырости и запах плесени.

Правильно выполненные работы по гидроизоляции подвалов дадут вам гарантию, что вода в подвале и сырость в подвале у вас больше не появятся.

2. Если подвал находится выше уровня грунтовых вод и страдает от сырости, то здесь имеет место классический капиллярный подсос грунтовых вод, порождающий сырость на стенах подвала. Сырой подвал имеет характерный запах сырости и запах плесени.

В этом случае гидроизоляция в Краснодаре и Краснодарском крае подвалов и защита подвалов от грунтовых вод производится по следующей технологической цепочке ремонтных работ:

  1. Провести земляные работы по выемке грунта вокруг периметра здания.
  2. Очистить стены фундамента от грязи.
  3. Провести ремонтные работы по вертикальной и горизонтальной гидроизоляции внешних стен фундамента. Горизонтальная гидроизоляция стен подвала производится при помощи закачивания проникающих гидроизоляционных материалов под давлением через специальные шурфы, просверленные в стенах в определенном порядке. Вертикальная гидроизоляция стен подвала выполняется с применением проникающих и обмазочных гидроизоляционных материалов.
  4. Уложить дренажные системы вокруг всего внешнего периметра фундамента. Дренаж будет отводить ливневые и талые воды от стен фундамента при помощи ливневых систем. Ливневые системы монтируются под водосточными трубами через дождеприёмники и отводят дождевые воды от стен фундамента по трубам в ливневые канавы или ливневые колодцы.
  5. Засыпать котлован и восстановить отмостку вокруг фундамента.
  6. Гидроизоляция подвалов изнутри, находящихся выше уровня грунтовых вод, предусматривает в себе в основном восстановление горизонтальной гидроизоляции стен. Горизонтальная гидроизоляция подвалов и фундаментов при внутренних ремонтных работах производится закачиванием под давлением проникающих гидроизоляционных растворов в специальные шурфы, просверленные в стенах в определенной последовательности.
  7. Восстановить приточно-вытяжную вентиляцию в помещениях подвала. Вентиляция в подвале играет важную роль. Вентиляция нормализует влажность воздуха в помещениях подвала, осушает поверхность стен и помогает устранить плесень в подвалае, устраняет запах сырости и запах плесени в подвале.

Правильно выполненные работы по гидроизоляции подвалов, которые перечислены выше, устранят сырость в подвале, плесень на стенах подвала, а также запах сырости и запах плесени в подвале.

Технология устранения сырости в подвале трудоемка, дорогостояща и долговременна. Кроме того, имеется большой риск допустить ошибки при производстве работ. Однако если вы хотите сделать свой подвал функциональным помещением, то при нынешних ценах на недвижимость эти работы могут быть экономически оправданы.

Если вы не знаете, как самостоятельно устранить сырость в подвале, то вы можете обратиться к нам.

Как устранить сырость в подвале? Здоровье вашего жилья — прямо пропорционально вашему личному здоровью. Когда вы чувствуете недомогание, то вы обращаетесь к врачу. Врач выдает вам направления на сдачу анализов. По результатам анализов он определяет причины вашей болезни и назначает вам правильное лечение. Такой же путь и у вашего подвала. Прежде чем бежать в магазин и покупать строительные материалы, вы должны иметь на руках результаты диагностики о причинах сырости в вашем подвале. Правильное понимание причин сырости в подвале даст вам экономию в дальнейших затратах на строительные работы по устранению сырости, грибка и плесени. Не полагайтесь на собственную интуицию. Наш многолетний опыт показывает, что непрофессиональная интуиция только обманывает вас и ведет по неправильному пути. Ошибки при гидроизоляционных работах стоят очень дорого. Непрофессиональный подход — это несоблюдение технологии работ по гидроизоляции подвала или неправильно подобранные гидроизоляционные материалы. В конечном итоге результат будет один — вода в подвале появится вновь. Экономия должна быть разумной. Если не хотите платить дважды. то вызывайте нашего эксперта, который после обследования вашего объекта даст заключение и рекомендации как правильно проводить гидроизоляцию подвала и какими гидроизоляционными материалами необходимо проводить работы.

География наших услуг:

По материалам сайта: http://hydro-ug.ru