Особенности и преимущества использования гидроизоляции Линокром

Содержание

Гидроизоляция кровли, как и пароизоляция являются средствами защиты утеплителя и самого дома от попадания влаги. Даже самые качественные современные материалы-утеплители теряют свои свойства при попадании в них влаги.

Минвата и стекловата, входящие в их состав, при малейшем намокании теряют свои привлекательные качества и разрушаются. Это приводит к серьезным теплопотерям дома, ухудшению микроклимата в нем, увеличению трат на отопление в зимний период.

Также, такое состояние утеплителя приводит к развитию плесени и грибковых колоний на поверхностях потолков и стен.

1 Особенности материала

Чтобы не допустить неблагоприятного сценария, при укладке кровли необходимо использовать гидроизоляционные материалы. Такие подкровельные пленки выполняют 2несколько функций:

  1. Защищают утепление крыши от влаги.
  2. Обеспечивают защиту от влаги стропилам и обрешетке.
  3. Выводят наружу те водяные пары, которые все же попали в материал утеплителя.

Эти же средства паро- и гидроизоляции используются в качестве защитного слоя от влаги для стеновых конструкций. Особой популярностью пользуется такой проверенный временем гидроизоляционный материал, как Линокром Технониколь.

Линокром Технониколь ХПП предназначен для кровельной гидроизоляции. Он используется для осуществления ремонта кровли и как материал, обеспечивающий качественную пароизоляцию.


Гидроизоляция Линокром является специально разработанным полотном, которое состоит из особо прочной основы, не подверженной гниению.

С обеих сторон на нем имеется битумное вяжущее напыление. Являясь материалом доступным и отвечающим самым высоким требованиям качества, Линокром был и остается лучшим выбором для малобюджетных проектов.

Стоимость Линокрома ориентирована на людей среднего достатка. При этом сам материал ничем не уступает более дорогим предложениям строительного рынка. Характеристики данной гидроизоляции обеспечили ей популярность во всем мире.

Именно этот материал выбирают как частные застройщики, так и строительные компании, для обеспечения площади кровли надежной защитой на многие десятилетия. Основное предназначение материала – это гидроизоляция кровель с небольшим уклоном, а также гидроизоляция фундаментов различных сооружений и зданий.

Содержание

2 Характеристики материала

Линокром ХПП рассчитан на использование в любых климатических условиях. Так, например, он станет удачным решением как для защиты кровли домов северного региона, так и в местах, где и зимой температура воздуха не опускается ниже +5?.

Материал имеет необходимую документацию и сертификаты, подтверждающие возможность его использования в любом климате.

Линокром является наплавляемым кровельным материалом. Данный материал — идеальное решение не только для установки новой кровли, но и для ремонта старого покрытия.

Состав Линокрома:

  1. Первый слой (верхний): защитное покрытие.
  2. Второй слой: полимерно-битумное вяжущее.
  3. Третий слой: основа.
  4. Четвертый слой: полимерно-битумное вяжущее.
  5. Пятый слой: нижнее защитное покрытие.

При этом верхняя сторона этого многослойного «пирога» представляет собой минеральную посыпку крупной фракции. В тоже время, нижняя сторона материала покрыта полимерной пленкой, имеющей легко оплавляемые свойства. Материал наплавляется при помощи пропановой горелки на полностью подготовленную основу.

Основная рекомендация при укладке гидроизоляции – это предварительная грунтовка бетонного основания. Также, допускается нанесение на поверхность цементно-песчаной стяжки.

Итак, по своему строению материал является стекловолокнистой (стеклоткань, стеклохолст) или полиэфирной основой, на обе стороны которой наносится битумное вяжущее. В состав битумного вяжущего входит битум и специальный наполнитель.

Защитным слоем чаще всего выступают песок мелкозернистый, асбагаль, сланец, полимерная пленка. Сегодня купить Линокром можно в любом строительном супермаркете, например, в виртуальном. Цена Линокрома Технониколь – это всегда приятная неожиданность для покупателя, особенно с учетом непревзойденного качества материала.

Технические характеристики Линокрома многообразны и позволяют использовать предлагаемые производителем виды изделия в любых строительных работах как гидроизоляционный материал и пароизоляцию.

Линокром выпускается 2 видов:

  • Линокром марки «К». Линокром ЭКП, Линокром ТКП, Линокром ХКП.
  • Линокром марки «П». Линокром ЭПП, Линокром ТПП, Линокром ХПП.

Марка «К» имеет с лицевой стороны крупнозернистую поверхность. С наплавляемой стороны материала – полимерная пленка. Данную гидроизоляцию применяют в укладке верхнего слоя кровельного полотна.

Марка «П» с обеих сторон может быть покрыта мелкозернистым слоем или полимерной пленкой. Область ее применения – устройство нижних слоев «пирога» кровли и гидроизоляция различных строительных конструкций.

Содержание

2.1 Как выбрать?

Выбор покрытия необходимо делать в зависимости от области применения и вида защитных слоев. Компания Технониколь поставляет на мировые рынки исключительно надежную и качественную продукцию по доступным ценам.

Благодаря тому, что структура защитной посыпки гидроизоляционного полотна отвечает всем требованиям современных стандартов в области архитектуры, материал можно использовать даже на видимых зонах кровли без необходимости последующей декоративной обработки. Так что купить Линокром ТПП — всегда разумное решение.

Материал данного вида используется для возведения фундамента (горизонтального), укладки нижнего слоя кровельного покрытия, гидроизоляции бассейнов и саун и во внутренних межэтажных работах с перекрытиями.

Цена Линокрома ХПП является приемлемой и доступной. Данный вид гидроизоляции предназначен для использования на не нагружаемой кровле, не имеющей уклона. Основа этого вида покрытия менее прочная, чем у других видов.

Однако показатели гидроизоляции высокие и неизменяемые в процессе эксплуатации. Предназначение Линокрома ХПП – гидроизоляция в подвалах под небольшую стяжку, а также в жилых помещениях с высокой влажностью (ванная, санузел).

Цена Линокрома ЭПП и цена Линокрома ТПП – одни из лучших предложений в своей категории. 1 м 2 этого полотна весит менее 4 кг. Его основа – полиэфирный слой, а в качестве защиты выступает полимерная пленка. Теплостойкость гидроизоляции сохраняется даже при температуре +80 0 .

Прежде, чем отправляться за покупкой гидроизоляционного полотна, каждый покупатель задумывается, например, о том, что лучше, Линокром или Унифлекс? Стеклоизол или Линокром? Материалы эти, по сути, одинаковые, и различаются только производителем. Так что выбирать смело можно любой из них, в зависимости от того, что будет выгоднее.

Цена Линокрома за м 2 составляет в среднем от 50 и до 80 рублей. Так, например, цена Линокрома ТКП за м 2 не превышает 80 рублей. Таким образом, цена Линокрома ТКП является более чем приемлемой. Данный вид гидроизоляции применяется для верхних гидроизоляционных работ (в верхних слоях).

В зависимости от характеристики материала и сфере его применения, можно подобрать наиболее подходящий вариант для ваших конкретных потребностей. Гидроизоляция и пароизоляция Линокром – это непревзойденное качество и удобство монтажа как при укладке в качестве внутренних слоев, так и при работе с верхними покрытиями.

Содержание

2.2 Особенности материала (видео)

По материалам сайта: http://homebuild2.ru