Плантер Стандарт ПРОФИЛИРОВАННЫЕ МЕМБРАНЫ Гидроизоляция

• Экономия денежных средств. Пример. Применяя профилированную мембрану PLANTER в качестве замены бетонной подготовки достигают экономии на 1 м2 в среднем - более 300 рублей.

• Малый вес материалов. Благодаря малому весу профилированной мембраны – вес 1м.2 профилированной мембраны PLANTER не превышает 1 кг.

• Долговечность использования материалов. Новейшие технологии, воплощенные в профилированных мембранах PLANTER гарантируют потенциальный срок их службы более 50 лет.

• Экологичность материала мембран. Материалы изготавливаются из полиэтилена высокой плотности без добавления химических элементов, негативно влияющих на окружающую среду.

PLANTER standard.

Профилированная мембрана PLANTER standard – это полотно из полиэтилена высокой плотности (HPDE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм. Размер рулона – (2,0 м х 20 м).


Поверхность Плантера эффективно распределяет давление грунта по всей площади основания или фундамента зданий и сооружений.

При этом исключается образование локальных (точечных) нагрузок.

Пространство между стеной и полотном Плантера, образованное выступами, позволяет свободно циркулировать воздуху, улучшая температурно-влажностный режим помещения.

Плантер отличается высокой механической прочностью и стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, не подвержен разрушительному воздействию плесени и бактерий, устойчив к прорастанию корней деревьев и к воздействию ультрафиолета.

Плантер может быть уложен как горизонтально, так и вертикально.

При необходимости можно сварить феном полотна между собой по специально предусмотренному плоскому краю.

Область применения:

Основная функция мембран PLANTER standard - защита гидроизоляционного слоя и организация пристенного дренажа.

PLANTER standard обладает высокими прочностными характеристиками, а также стоек к химической агрессии, к воздействию плесени и бактерий, корней растений и УФ -излучению.

Защита гидроизоляции подземных частей конструкций

Гидроизоляция заглубленных частей строительных конструкций, будь то обмазочная, оклеечная или мембранная, должна быть защищена от механических повреждений: проколов, разрывов и других дефектов при обратной засыпке строительным мусором, твёрдыми остроугольными комами земли и камня.

Монтаж профилированной мембраны Плантер экономичнее по сравнению с традиционными методами: прижимная стенка из кирпича, обкладка плоским шифером.

Мембрана укладывается внахлёст (на ширину 4 выступов), крепится выше уровня гидроизоляции дюбелями по бетону через выпуклые шайбы, верхний край прижимается специальной планкой.

Защита гидроизоляции в кровельных коврах.

ТН-КРОВЛЯ Тротуар

Взамен поз. 9 и 10(см. схему) для устройства пластового дренажа можно использовать Плантер geo либо комбинацию PLANTER standard с ориентацией выступов на сторону поверхности и укладываемого сверху термоскреплённого геотекстиля.

Замена традиционной бетонной подготовки PLANTER standard.

Система изоляции «пола по грунту» применяется при новом строительстве жилых и общественных зданий (с применением утеплителя из экструзионного пенополистирола), промышленных зданий и сооружений, а также мелкозаглубленных фундаментов с низким уровнем грунтовых вод.

Применение данной системы позволяет сократить расходы по сравнению традиционным способом на 30%.

При низком уровне грунтовых вод основанием пола является выровненный и уплотненный грунт.

Если возможно временное повышение уровня грунтовых вод, то рекомендуется поверх грунта выполнить подготовку из щебня толщиной до 10 см для нейтрализации капиллярного подъема влаги.

Предпочтением является щебень мелкой фракции до 30 мм без острых граней. Мембрана укладывается выступами вниз.

Продольные и поперечные нахлёсты рулонов выполняются до 10 см.

В качестве герметизации нахлёстов используют самоклеющиеся ленты Техноэласт БАРЬЕР мини - для исключения потери цементного молочка из фундаментной плиты во время заливки и дополнительной защиты бетона от просачивающейся грунтовой воды.

В случае механического повреждения мембраны ремонт производить необязательно, так как потери бетона при заливке плиты будут минимальными.

При необходимости можно заклеить разрывы и разрезы мембраны при помощи лент.

Арматура монтируется на фиксаторах (пластиковых закладных) непосредственно на мембрану.

В случае покрытия больших площадей рулоны мембраны необходимо укладывать со смещением поперечных стыков 50-70 см.

По материалам сайта: http://www.72domiko.ru