Битумная мастика ГОСТ

На сегодняшний день битумная мастика считается самым популярным гидроизолирующим составом для разного рода конструкций, а также для герметизации швов, укладки рулонной гидроизоляции, приклеивания и соединения материалов. Битум является продуктом, получаемым в процессе переработки нефти в соответствии с требованиями  ГОСТ.

Разновидности мастики

В зависимости от типа вяжущего компонента составы делятся на:

  • битумные,
  •  битумно-полимерные,
  • резинобитумные.

В роли основного наполнителя для материалов, применяемых в кровельных работах, используется минеральная коротковолокнистая вата, асбест, пылевидные порошки из кварца, известняка, кирпича, доломита, асбестовая пыль. Они способствуют повышению твердости и теплостойкости состава, снижают содержание вяжущих веществ и хрупкость материалов, увеличивают сопротивление к изгибам.

По способу использования битумная мастика ГОСТ бывает:

  • Горячая.
  • Холодная (используется без подогрева, содержит растворитель).
  • Применяемая с подогревом (для дегтевого варианта требуется нагрев до +130°С, для кровельного - +160°С).

При выборе материала следует учесть условия эксплуатации. Это позволит подобрать наиболее подходящую марку.

По назначению битумная мастика ГОСТ 30693 2000 классифицируется на следующие виды:

  • Приклеивающие (применяются для приклеивания рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов);
  • Антикоррозионные;
  • Кровельно-изоляционные (предназначены для устройства гидроизоляции);
  • Гидроизоляционно-асфальтовые (применяются в пароизоляции).

По методу отвержения битумная мастика, производимая согласно требованиям ГОСТ, делится на отверждаемую и неотверждаемую, по типу используемых растворителей – на содержащую воду и включающую органические растворители.


Преимущества битумной мастики

Данный продукт обладает высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Благодаря своей универсальности он используется практически во всех областях народного хозяйства, в т. ч. в строительной области (для гидроизоляции пола, подвалов, фундаментов, в устройстве кровель и пр.).

Битумная мастика ГОСТ 30693 2000 характеризуется высокой устойчивостью к температурным перепадам: после замораживания и последующего оттаивания она не утрачивает своей однородности и прочности, не деформируется. При нагревании смесь становится более эластичной. Кроме того, к перечню неоспоримых преимуществ состава относят длительную эксплуатацию без утраты основных свойств, что особенно ценится в современном строительстве.

Еще совсем недавно большой популярностью пользовался нефтяной битум М5 90/10, сегодня его место заняла универсальная и доступная в ценовом плане битумная мастика. С ее помощью производится гидроизоляция фундамента, бетонных стяжек, погребов, подвалов.

В кровельных работах мастика применяется для гидроизоляции нижнего слоя, перед монтажом битумной черепицы. Разогретый состав обладает высокой адгезией и способен плотно покрывать рабочую поверхность. Чаще всего его используют в укладке рулонных кровельных материалов, имеющих картонную или стекловолокнистую основу. Кроме того битумная мастика используется в гидроизоляции трубопроводов, железобетонных, металлических, бетонных и деревянных конструкций.

Применение битумно-полимерной обмазочной мастики и эмульсий

Для повышения эксплуатационных характеристик в битумные мастики добавляют латекс и полимеры. Благодаря таким добавкам повышается эластичность гидроизоляции, сцепление с обрабатываемым основанием, увеличивается температурный диапазон использования состава.

Сегодня выпускаются битумно-полимерные мастики, как для горячего, так и для холодного нанесения. Холодные составы имеют жидкую консистенцию, потому как содержат органические растворители. С их помощью можно быстро и качественно обработать значительные площади. Холодные смеси предназначены для проведения наружных работ, а также некоторых видов внутренних работ в хорошо проветриваемых нежилых помещениях (санузлах, подвалах, прачечных, душевых).

Горячая битумная мастика перед нанесением подогревается до температуры +150°С и наносится только в подогретом виде. К неоспоримым преимуществам данного вида гидроизоляции относят возможность обработки  вентиляционных колодцев, несущих конструкций, отбойников, труднодоступных участков кровли.

Битумно полимерные эмульсии на водной основе целесообразно использовать для гидроизоляции подвалов. Они имеют водную основу и по своим характеристикам не уступают горячим составам.

Битумная мастика на латексной основе (жидкая резина) применяется в проведении механизированных гидроизоляционных работ. Она характеризуется высокой сцепляемостью с бетоном, известковой, гипсовой, цементной штукатуркой, гипсоволокнистым и гипсокартонными листами. Такая эмульсия не имеет запаха и безопасна для здоровья человека. Ее используют для проведения наружных и внутренних гидроизоляционных работ. Состав может выступать в роли грунтовки под битумно-полимерные мастики.

Применение цементно-полимерной гидроизоляции

Изготавливается цементная обмазочная гидроизоляция на основе цемента и минеральных наполнителей, модифицирующих добавок (полимерных и гидрофобизирующих), кварцевого песка. Ее используют для гидроизоляции бассейнов, резервуаров для воды (в т.ч. питьевой), подвалов, фасадной и цокольной части домов, а также внутренней обработки помещений с повышенным уровнем влажности.

Кровельная гидроизоляция

Кровельная битумная мастика, производимая согласно ГОСТ 30693 2000, должна быть однородной, не содержать включений в виде частиц наполнителей, не выделять вредных веществ, удобно наноситься на основание, иметь теплостойкость свыше +70°С. Кроме того битумная кровельная мастика должна обладать высокой биостойкостью и водонепроницаемостью, надежно склеивать слои рулонных материалов.

Наносится такой состав в несколько этапов. Изначально основание обрабатывается разжиженной эмульсионной пастой на битумной основе. После того как грунтовка высохнет, укладывают слои мастики. Их количество будет зависеть от ската крыши. Поверх затвердевших слоев битумной гидроизоляции укладывается слой армирующей мастики. После полного затвердевания армирующего слоя, насыпается гравий или крупнозернистый песок либо производится окрашивание.

По материалам сайта: http://aquagroup.ru