Ярославль, Иваново, Кострома, Вологда.

Гидроизоляция

Гидроизоляция фундамента, гидроизоляция подвалов, гидроизоляция бассейнов, проникающая гидроизоляция кристаллизол .

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ — новое слово в гидроизоляции фундаментов, подвалов, бассейнов.

Поставляем оптом и в розницу проникающей гидроизоляции КРИСТАЛЛИЗОЛ .

Так же выполняем работы по гидроизоляция фундамента, гидроизоляция подвалов, гидроизоляция бассейнов

Благодаря проникновению в тело бетона, КРИСТАЛЛИЗОЛ активно применяется для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, подвалов ИЗНУТРИ помещения.

Благодаря проникновению в тело бетона, КРИСТАЛЛИЗОЛ активно применяется для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, подвалов ИЗНУТРИ помещения.

Материалы торговой марки КРИСТАЛЛИЗОЛ представляют собой сухую смесь, содержащую в себе химически активную часть. Для приготовления рабочего состава достаточно просто затворить смесь водой и нанести состав на поверхность слоем от 1 до 3 мм. Активные компоненты материала проникают глубоко в поры конструкции, образуя в них нерастворимые кристаллогидраты, благодаря чему конструкция становится более прочной, плотной, морозостойкой и главное - водонепроницаемой.


Гидроизоляция фундаментов

Гидроизоляция фундаментов занимает важное место в процессе возведения многоквартирных домов, коттеджных поселков и промышленных объектов. Стоимость возведения фундамента обычно составляет 1/3 всей сметной стоимости объекта. Фундамент-сердце дома. Сегодня рынок предлагает множество различных материалов, с помощью которых можно выполнить гидроизоляцию подвалов и других помещений.

Материалы для гидроизоляции фундаментов должны отвечать определенным требованиям:

* иметь высокие показатели по водонепроницаемости;

* отличаться высокой морозоустойчивостью;

* не требовать дополнительной защиты гидроизоляционного слоя;

* иметь высокую адгезию к обрабатываемой поверхности;

* быть простым и технологичным в нанесении;

* иметь готовые решения типовых узлов конструкции (т.к. швы между блоками) т.д.

Гидроизоляция бассейнов

Герметичность основания для бассейнов, искусственных прудов, фонтанов и других гидротехнических сооружений имеет первостепенное значение. Однако при гидроизоляции бассейнов не менее важно работать с экологически чистым материалом. КРИСТАЛЛИЗОЛ рекомендован к применению в резервуарах с питьевой водой, химически и биологически нейтрален, не оказывает влияния на окружающую среду.

Достоинства проникающей гидроизоляции

Предлагаемая гидроизоляционная система получила название проникающей благодаря механизму своего действия. Каждая смесь КРИСТАЛЛИЗОЛ имеет уникальный состав и подбирается исходя из условий работ. Химические компоненты кристаллизуются глубоко в порах бетона (до 60 сантиметров), закрывая их, а также пустоты, микротрещины и пр. от проникновения влаги, но не от воздуха. Что позволяет конструкции «дышать».

Система КРИСТАЛЛИЗОЛ успешно применяется при проведении следующих работ:

* гидроизоляция фундаментов, заглубленных конструкций;

* гидроизоляция подвалов, цокольных этажей, подземных паркингов и т.п.;

* гидроизоляция бассейнов, резервуаров для технической и питьевой воды, очистных сооружений и других гидротехнических объектов;

* гидроизоляция квартир в местах подтоплений, заливания и прочих «мокрых» зонах;

* гидроизоляция бетона, кирпича, каменных конструкций;

* гидроизоляция швов, вводов коммуникаций и пр.

Технология работ с "Кристаллизолом"

1. Подготовка бетонной поверхности

Освободить поверхность бетона от штукатурки, плитки, краски, нефтепродукутов, пыли и слабых фрагментов бетона. Очистить поверхность водой под давлением с помощью водоструйной установки высокого давления или механическим способом с помощью металлических щеток. Для снятия цементного молока, которое препятствует проникновению активных химических компонентов вглубь бетона, шлифованные поверхности подвергаются химическому фрезерованию. Для этих целей рекомендуем использовать составы"Химфрез Очиститель" и "Химфрез Активатор". "Химфрез Очиститель" растворяет высолы и негидратированный цемент, "Химфрез Активатор" нейтрализует остатки первого состава и активирует поверхность цементного камня, увеличивая его адгезию на 10-15% за счет присоединения на его поверхность дополнительного количества гидроксильных групп. Трещины, швы, примыкания конструкций и вокруг вводов коммуникаций расшить штробы "П"-образной формы. Штробы очистить, освободить от слабых фрагментов, тщательно промыть водопроводной водой.

2. Насыщение поверхности водой

Перед проведением гидроизоляционных работ, поверхность бетона и штробы необходимо увлажнить (не менее 5-ти литров на квадратный метр). Это необходимо для того, чтобы химически активные добавки, благодаря воде, пропитавшей бетонную поверхность, смогли проникнуть, как можно глубже внутрь бетона, мигрируя по капиллярам и трещинам. "Кристаллизол" способен проникать на глубину до 600 мм и, соответственно, именно на эту глубину делает бетон водонепроницаемым.

3. Гидроизоляция швов

Швы конструкции всегда являются «слабым» местом, где наиболее вероятно проникновение воды. Именно здесь чаще всего появляются активные протечки. Особенно швы в примыкании пол/стена. Швы и трещины расшиваются на глубину не менее 20 мм. оголенная арматура зачищается до металлического блеска, пыль смывается, швы обильно насыщаются водой и заделываются материалом "Кристаллизол Шовный".

4. Нанесение состава на поверхность.

"Кристаллизол W 12", затваренный водой, наносится шпателем толщиной 1,5 - 2 мм .

"Кристаллизол W 12-Кистевой" наноситься кистью или пневмокраскопультом для вязких составов, "крест накрест" в два слоя.

5. Гидроизоляция кирпичной поверхности

Гидроизоляция кирпичной стены имеет свои особенности, и связано это с тем, что кирпич имеет не такую плотную структуру и отличный от бетона химический состав. Если бетон после обработки составами проникающей гидроизоляции сам становится водонепроницаемым на глубину проникновения этих составов, то кирпичная кладка слабо подвергается проникновению активных веществ (в основном по швам кладки), водонепроницаемый барьер создает слой гидроизоляционной штукатурки "Кристаллизол Ремонтный", наносимой на кирпичную стену с применением армирующей стальной штукатурной сетки. В данном случае надежная работа гидроизоляции основана на прочности самого гидроизоляционного слоя и прочности его сцепления с основанием, т.е. с кирпичной кладкой. Особое значение необходимо уделить достижению максимального сцепления штукатурного состава с кирпичной кладкой, иначе возможно образование водяной прослойки между кирпичной кладкой и гидроизоляционной штукатуркой, что со временем может привести к разрушению гидроизоляционной штукатурки и образованию течей.

6. Уход за обработанной поверхностью

В течение 3-х суток поддерживать покрытие во влажном состоянии путем периодического увлажнения, оберегать от воздействия ветра, мороза, прямых солнечных лучей. В период твердения и нарастания прочности предохранять слой от ударов, вибраций и механических воздействий.

По материалам сайта: http://krov76.ru