Проникающая гидроизоляция бетона, фундамента Maxi Beton

Характеристики

  • Прозрачная бесцветная жидкость;
  • Плотность – 1,08 - 1,14 гр/см?;
  • Концентрация свободных ионов водорода в растворе - pН
11,50;
  • Полная растворимость в воде;
  • Абсолютная негорючесть;
  • Отсутствие компонентов с токсическими свойствами;
  • Не имеет запаха;
  • Расход вещества при степени пористости различных поверхностей 0,093 мл/м??сек – 0,30 л/м?.
  • Предназначение

    Основным предназначением состава является гидроизоляция бетона, в частности:

    • повышение степени водонепроницаемости (защита бетона от влаги, в том числе гидроизоляция фундамента);
    • увеличение поверхностной прочности;
    • значительное повышение периода эксплуатации строительных конструкций, изготовленных из материалов с капиллярно-пористой структурой (различных видов бетона, кирпича, натурального камня, черепицы, покрытий песчано-цементных, штукатурных и известковых);
    • защита поверхностей от проникновения различных агрессивных сред в жидком и газообразном состоянии;
    • защита конструкций от воздействия вредных микроорганизмов (в том числе защита бетона от грибка и защита бетона от плесени).

    «МаксиБетон» используется для снижения степени водопоглощения, повышения степени прочности и длительности эксплуатации кирпича, камня, черепицы в том случае, если предполагается последующее использование состава «Макси ТС».

    Гидроизоляция бетона, проникающая составом «МаксиБетон», позволяет обеспечить стойкость материалов к негативному воздействию сульфатов, хлоридов, карбонатов и других агрессивных химических соединений (кислот, нефтепродуктов, грунтовых и сточных вод, морской соленой воды).

    Состав «МаксиБетон» применяется для защиты различных поверхностей, которые имеют трещины с раскрытием до 0,2 мм, что характерно, например, для фундаментов. Проникающая гидроизоляция фундамента составом «МаксиБетон» позволяет эффективно справиться с растрескиванием. Если ширина трещины больше, то необходимо использовать предварительную заделку с использованием соответствующих материалов. Отметим и тот факт, что использование состава «МаксиБетон» значительно повышает адгезию поверхности каменных материалов к различным отделочным материалам, которые используются для финишной отделки. В частности, степень адгезии к плиточному клею увеличивается в три с половиной раза.

    При этом состав «МаксиБетон» сохраняет свои характеристики при замораживании.

    Технология использования

    Разбавлять состав нельзя!


    1. Перед нанесением состава поверхность каменных материалов необходимо увлажнить;
    2. Перед использованием состав необходимо тщательно взболтать;
    3. Состав наносится с использованием распылителя, также можно использовать малярные кисти, валики и скребок с резиновой насадкой;
    4. Состав наносится в объеме, необходимом для пропитки всей обрабатываемой поверхности;
    5. Вертикальные поверхности обрабатываются в направлении снизу вверх. На бетон состав наносится непосредственно после затвердевания. Рекомендуется использовать двухслойную технологию нанесения состава, при этом второй слой наносится спустя сутки после первого;
    6. Горизонтальные поверхности обрабатываются составом до придания зеркального блеска увлажненной поверхности, при этом необходимо избегать образования луж;
    7. В тех местах, где возможна течь воды и повышенная степень влажности, наносится ряд дополнительных слоев состава;
    8. Нанесение отделочных материалов на поверхности, обработанные составом, возможно только спустя семь суток после обработки.

    Как определить необходимость нанесение дополнительных слоев состава «МаксиБетон»?

    После того, как нанесен второй слой, необходимо на поверхность положить сухую губку или порисую резину, и оставить на сутки. Если после этого губка останется сухой, то гидроизоляцию следует считать завершенной. В случае если губка будет влажной, то следует наносить дополнительный слой. Причем слои необходимо наносить до тех пор, пока губка не будет сухой. Лишние слои наносить не стоит. Излишки состава необходимо смыть водой или удалить.

    Состав «МаксиБетон» впитывается в течение одного-двух часов.

    Ходить по обработанным поверхностям аккуратно можно через полчаса после обработки.

    Гидроизоляционный слой приобретает свои эксплуатационные характеристики спустя тридцать–сорок суток после обработки.

    Важно!

    «МаксиБетон» не предназначен для гидроизоляции стеклянных, глазурованных и алюминиевых поверхностей, использование состава приводит к деформации указанных поверхностей. Если состав случайно попадает на поверхности, их необходимо тщательно промыть водой.

    По материалам сайта: http://maxi-t.ru