Гидроизоляция фундамента Технониколь. Описание и применение

Гидроизоляция фундамента Технониколь — один из самых простых, недорогих и надежных видов покрытия, препятствующего проникновению влаги в структуру бетонных сооружений

Гидроизоляция — важный и необходимый этап строительства фундаментов. Грунтовые воды, контактируя с бетоном, постепенно разрушают его структуру, проникают внутрь подвальных помещений и являются причиной возникновения биологической и химической коррозии бетона. Из-за повышенной влажности также начинают размножаться плесневые грибы, которые могут наносить вред здоровью человека.

Чтобы избежать перечисленных видов разрушений, фундамент следует обрабатывать гидроизоляционными материалами. Гидроизоляция фундамента Технониколь — один из самых простых, недорогих и надежных видов покрытия, препятствующего проникновению влаги в структуру бетонных сооружений.

Читайте также: Гидроизоляция фундамента: требования СНиП Перед проведением гидроизоляции поверхности должны быть прогрунтованы без пропусков, а углы проклеены полосками гидроизола шириной не меньше 200 мм

Состав и свойства

Гидроизоляция фундамента Технониколь относится к изоляции обмазочного типа. Это битумные, битумно-латексные мастики и битумные эмульсии на основе воды.

В состав битумных мастик входит нефтяной битум, искусственный каучук, минеральные наполнители, целевые технологические добавки и органические растворители.

Битумно-латексные мастики имеют полимерные добавки и сделаны без использования растворителей. Используются, в основном, для машинного безвоздушного нанесения.

Битумная эмульсия, или праймер — мелкодисперсная битумная пыль, которая находится в воде в виде взвеси и образует водную эмульсию. Предназначен праймер для грунтования поверхностей перед нанесением мастик, для внутренних работ по гидроизоляции стен и других поверхностей.


Гидроизоляции фундамента Технониколь предназначены для обработки бетонных, кирпичных, каменных, деревянных и металлических поверхностей с целью предотвращения контакта с водой и другими веществами. Мастика образует на стенах сооружения герметичную пленку, стойкую к механическим воздействиям и деформациям, способную противостоять проникновению капиллярной влаги и грунтовых вод в структуру материала. За счет специальных добавок-пластификаторов мастика становится эластичной и не трескается при отрицательных температурах и усадке фундамента.

Применение обмазочной гидроизоляции фундамента

Технониколь выпускает полностью готовые к применению битумные растворы и эмульсии, которые наносятся холодным способом. Перед применением мастику следует тщательно перемешать.

Читайте также: Гидроизоляция и утепление фундамента: материалы и технологии Утепление и гидроизоляция фундамента являются комплексными взаимосвязанными работами. Их нужно проектировать и проводить в связке с друг другом

Поверхность необходимо очистить от песка, пыли и старых покрытий. Затем чистую поверхность обрабатывают битумным праймером для повышения прочности сцепления мастики с материалом. Если значительное количество праймера впиталось в поверхность, следует нанести его повторно.

Технониколь выпускает полностью готовые к применению битумные растворы и эмульсии, которые наносятся холодным способом. Перед применением мастику следует тщательно перемешать.

Когда праймер полностью высох, на него наносят битумную мастику с помощью кисти, валика или шпателя. Также возможно машинное нанесение битумно-латексных мастик. Слой должен быть равномерным, не слишком толстым, чтобы мастика не текла.

При работе с битумными мастиками, в составе которых есть органические растворители, следует использовать респиратор, так как вдыхание паров летучих растворителей может вызвать интоксикацию организма.

© Build-Chemi.ru. Защищено авторским правом

По материалам сайта: http://build-chemi.ru