Гидро- ветро- изоляция

облицовочными;

пропитывающими;

инъекционными.

Для чего необходима гидроизоляция фундамента?

Пренебречь гидроизоляцией фундамента – это значит сильно снизить эксплуатационные качества, а заодно и сократить срок службы постройки. Без надежной защиты основания дома от попадания в него дождевой воды, влаги от растаявшего снега и грунтовых вод, начнет рушиться материал стен и пола, также в помещении начнет образовываться плесень.

Виды гидроизоляции фундамента

Существует два вида гидроизоляции фундамента – вертикальный и горизонтальный. Первый вариант защищает основание здания от попадания атмосферных осадков и влаги из почв. Проводится этот тип работ после того, как фундамент будет полностью построен, при этом его окапывают и обрабатывают гидроизоляционным материалом. Для вертикальной изоляции используют битумно-полимерные мастики, составы на цементной основе с полимерными добавками, рулоны из битумно-полимерных материалов.

Горизонтальная изоляция защищает фундамент от капиллярного проникновения пара и воды. Такую защиту прокладывают прямо на фундаментных плитах под опорами стен или в перекрытиях подвала. Горизонтальную гидрозащиту чаще всего выполняют с помощью рулонных материалов, наносимых на поверхность холодными или горячими.

Гидроизоляция полов перед стяжкой


Проводить гидроизоляционные работы перед стяжкой пола необходимо для того, чтобы защитить постройку проникновения пара и влаги с нижнего этажа или из подвального помещения. В частном доме без подвала, излишки влаги могут проникать через пол, а соли и щелочи, содержащиеся в ней, начнут разрушать структуру бетона.

Существует несколько основных видов гидроизоляции пола, уделим немного внимания каждому из них.

Окрасочная гидроизоляция

Этот тип гидроизоляционных работ выполняется мастиками на основе каучука или битума. Выполняется изоляция в 2-3 слоя, заполняя при этом все неровные поверхности.

Пропиточная гидроизоляция

Данный вид изоляции создает высокую защиту от влаги, сохраняя при этом стойкость к механическим воздействиям. Поверхность, защищаемая от влаги, при таком способе пропитывается полимерно-битумными и полимерными растворами.

Оклеечная гидроизоляция

Гидроизоляция полов с помощью листов специального полимерного, битумного или полимерно-битумного покрытия называется оклеечной. Этим способом обрабатывают только ровные поверхности, покрытие наклеивается с помощью специальных инструментов.

Обратите внимание, гидроизоляцию на кухне необходимо делать не только снизу, но и сверху, так как на пол в этой части дома попадает много воды в процессе кухонных работ. Какой будет гидроизоляция полов на кухне, зависит от финишного напольного покрытия. В качестве дополнительной защиты, можно обработать бетонное основание окрасочным материалом.

От чего зависит цена гидроизоляции?

Гидроизоляция в Оренбурге может иметь различную стоимость. Во многом она зависит от того, насколько гидроизоляционные материалы соответствуют техническим условиям и стандартам качества, имеют ли они маркировки, этикетки, аналитические паспорта со ссылкой на ГОСТ. Высококачественная продукция не будет стоить дешево, но ее качество позволит избежать более серьезных затрат при последующей эксплуатации постройки. На металлобазе "УКП" вы можете найти широкий ассортимент материалов для пароизоляции.

Возможно, вас также заинтересует информация о колпаках на забор от нашей компании.

По материалам сайта: http://ukp56.ru