Защита фундамента битумной мастикой

«. Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет.» (Лао-Цзы)

Почему нужна гидроизоляция фундамента?

Гидроизоляция фундамента предназначена для предотвращения коррозии бетона. В бетонных конструкциях корродирует материал бетона и стальная арматура, обеспечивающая прочность на изгиб. Чаще всего разрушается цемент, малостойкие наполнители – щебень, бут, технологические добавки в бетон и т. п. Начинается массовая коррозия с поверхности и в зонах трещин, капилляров, воздушных включений, оставшихся при недостаточном или неправильном уплотнении бетона. Вода растворяет гидраты оксидов кальция, сульфиды и т. п. составные части цементного камня и выносит их из фундамента. Плотность бетона уменьшается по прогрессивному закону. Вода, содержащая соли, ускоряет процесс в несколько раз.

Борьба с коррозией:

  • применение материалов высокой стойкости – цементов, арматуры, наполнителей;
  • уменьшение пустот – трамбовка, виброуплотнение, послойная укладка;
  • добавки в бетон – пластификаторы, водоотталкиватели, полимерные пропитки и пр;
  • разные способы гидроизоляции бетонных фундаментов.

В 90-х годах в низинке одного из дачных участков на двух фундаментных блоках типа ФБС заводского изготовления была установлена бытовка строителей. В 2013 г. эти блоки выглядят так.

Виды битумных мастик для гидроизоляции и их цена

Мастики, в т. ч. и битумные, относятся к бесшовным материалам. При их нанесении образуется сплошной слой гидроизоляционного материала. Его может разрушить только внешнее механическое воздействие, например, строительный мусор, которым засыпается фундамент, возведенный в котловане.

В состав битумных мастик для гидроизоляции фундамента основным компонентом входит битум. В дополнение к битуму идут тонкоразмолотые наполнители, модификаторы, растворители и т. п.


Готовая к нанесению мастика имеет жидкую или сметанообразную консистенцию однородного состава. После затвердевания образует плотное, герметичное покрытие.

При снижении температуры ниже минус 18 – 20 град. С – мастики могут иметь повышенную хрупкость.

Для понижения хрупкости в состав битумных мастик добавляют компоненты, не дающие растрескиваться битуму: латексы, минеральные масла, эластомерные композиции и пр. Как наполнители применяют мел, известь, минеральную вату, фиброванные (измельченные до длины 10 – 40 мм) волоконные материалы, молотый кварц, золу электростанций, асбест и пр. Их используют для повышения механических свойств: износостойкости, твердости, уменьшения растрескиваемости и уменьшения расхода основного вещества.

Гидроизоляционные битумные мастики бывают:

А. Битумные.

  1. Горячего применения – разогреваются при перемешивании до температуры + 130 град. С – гудрокамовые и дегтевые и до 180 – битумные и битумно-резиновые. Разогрев идет в специальных нагревательных устройствах с механическими или ручными мешалками. Источником тепла может быть электроэнергия, дрова или жидкое топливо. При разогреве обязательно соблюдение правил пожарной безопасности.

Работать с горячими мастиками необходимо в защитной одежде и обуви.

  • Холодного применения – полностью готовый состав. Продаются в ведрах, наносятся на защищаемую поверхность кистью или валиком. После высыхания (испарения растворителя) покрытие готово. Для увеличения стойкости увеличивают толщину и вводят армирование сеткой с мелкими ячейками из высокопрочных видов волокна или нетканого материала.

    Загустевший состав разводят растворителем.

    Нанесение на поверхности осуществляется до температуры не ниже + 5 град.С.

    Если такую мастику разогреть до 60 – 70 град. возможна работа при температуре воздуха минус 20 град. С.

    Если прогревать защищаемые поверхности, например, газовыми или инфракрасными горелками, то работы можно проводить при минус 30 град.С.

    Б. Битумно-полимерные. Применяются в таких видах:

    1. Однокомпонентные. Имеют вид готовых смесей, хранящихся в герметичной таре. После нанесения вступают с водой бетона и водяным паром воздуха в реакцию полимеризации, в результате происходит твердение состава и образование гидроизоляционной пленки.

    Наносят состав распылением, кистями или валиком. Время затвердевания от нескольких часов до нескольких суток. После распечатывания тары все ее содержимое должно быть выработано за короткое время. Невыработанный остаток придется выбросить.

  • Двухкомпонентные. На стройплощадку доставляются в раздельной таре. Перед использованием их соединяют и тщательно перемешивают.

    В этих видах мастик используются разные полимерные составы:

    - полиуретановые составы;

    - акриловые смеси;

    - силиконовые смеси;

    - смеси на основе MS-полимеров и т. п.

    Мастики на основе полиуретановых или каучуковых композиций очень эластичны. При нагружении могут удлиняться в 10 – 15 раз, не разрываясь.

    Так как большое количество рулонных, плитных (ЭППС) утеплителей для фундамента по технологическому процессу их применения нуждаются в приклеивании к поверхности, то чаще и проще всего использовать для этого разные виды мастик на основе битума. При этом мастичный слой обеспечивает и приклеивание и гидроизоляцию.

    Из всех битумных мастик самую меньшую цену имеют битумные мастики горячего применения.

    Процедура нанесения гидроизоляции и расход битумных мастик

    Правила нанесения в основном определяются производителем материала и описаны в инструкции по его применению.

    Расход битумной мастики для гидроизоляции фундамента определяется величиной «сухого остатка». Это то количество, которое остается после испарения растворителя или воды. У мастик эта величина колеблется в пределах 20 – 70 %. Она и определяет расход готового состава. Более «густые» составы выгоднее, т. к. уменьшается стоимость и трудоемкость процессов нанесения.

    При нанесении гидроизоляционных слоев битумной мастики используют:

    • распылители – воздушные, разбрызгивающие жидкую мастику потоком сжатого воздуха и безвоздушные, работающие при высоком давлении распыляемой мастики, выпускаемой через форсунку;
    • кисти и/или валики – нанесение вручную растиранием или раскатыванием;
    • шпателем, мастерком и т. п. – используется при густых составах и невозможности их разбавить.

    После прошедшего дождя работы можно продолжать не ранее чем через 3 – 4 часа, т. е. после полного высыхания поверхности.

    Перед нанесением мастики поверхность должна быть очищена, удалены выступы арматуры, затуплены острые края и т. п.

    При нанесении толстых слоев необходимо контролировать их толщину металлическим щупом сразу после нанесения.

    При нанесении мастик на водно-полимерной основе защищенную поверхность нужно закрыть от возможного дождя и солнца. Через сутки защитный материал снимают.

    По материалам сайта: http://stroynedvizhka.ru