Гидроизоляция подвала своими руками

Гидроизоляция подвала

Каждому подвалу обязательно необходима гидроизоляция из-за его нахождения ниже уровня земли. Гидроизоляция необходима не только для защиты от подземных вод, а также защита от поднимающейся влаги грязи, которые поднимаются вверх.

Гидроизоляция подвала своими руками. это не технически сложно, необходимо учитывать множество факторов, которые влияют на него.

В конце концов, попадает в конструкции здания, вода имеет разрушительное воздействие на нее.

Отсюда важность высококачественной гидроизоляции в подвале. что привело к увеличению потенциала производительности.

По большей части, из-за затопления подвалов грунтовых вод, которые делятся на три категории:


- Почвенных вод. Они лежат в слоях земной коры и может быть как артезианская и без давления.

- Подземные воды. Эти воды являются очень распространенными и почти всегда присутствует. Они, как правило, зависит от атмосферного давления и без характера давления.

- верхние воды. Она всегда имеет ограниченную область его распространения, а также временный характер в засушливые периоды, как правило, исчезает и вновь появляется, когда достаточно осадков.

Самое главное, что начало строительства скважины для исследования области, особенно земли и воды насыщенность земли, на которой предполагается, что здание будет построен. После того, как анализ породил план подвалы и решил сразу глубина.

Типы гидроизоляции подвала своими руками

Подвальная гидроизоляция изнутри может быть:

- вертикальная, чтобы защитить стены и фундамент;

- горизонтальные, с созданием дренажных систем для отвода воды от здания.

Типы изоляции подвалов

Также стены подвала должны иметь второй слой гидроизоляции, которая обычно расположена на расстоянии 30 см выше отмостки. В этом случае, если перекрытие в подвале под слоем изоляции, то сам перекрытие под третьим слоем из гидроизоляции.

Стены подвальных помещений также должны все больше и вертикальную гидроизоляцию. Если выключен или не подключен вообще тяжелых почвах, можно прибегнуть к блоку, как гидроизоляции - только покрыть внешнюю поверхность стен в подвале изоляции краской.

Это покрытие может быть нанесено на стены, что швы очень хорошо заполнены на стиль, и лучше всего, вся стена была оштукатурены штукатуркой ранее.

Важные правила для гидроизоляционные работы

Гидроизоляция подвала своими руками изнутри требует строгого соблюдения ряда правил, чтобы получить действительно надежную и качественную гидроизоляцию фундамента.

1.На мокрую поверхность стен категорически не советуют наносить какое-либо покрытие.

2.Лучше всего окрасить битумными эмульсиями все влажные стены, непросохшую штукатурку и свежерасшитые швы.

Типичные проблемы при отсутствии гидроизоляции

Битумные решения в основном используются в качестве основы для сухих и слегка влажных стен. Главное, что решение уже удалось захватить кладки. В таких случаях, также, он должен быть загрунтованы и жидкие растворы, когда грунтовка полностью высохнет, применить один за другим трех слоев краски.

Материалы требует использования специальной внутренней гидроизоляции подвала.

Таким образом, горизонтальная гидроизоляция могут быть выполнены из следующих материалов:

  • гофрированный медную пластину толщиной 0,2 мм
  • рубироида;
  • дегтебитумного картона крыши, который был пропитан не только битума;
  • спиральный синтетический эластичный материал (бутилкаучук, например).
  • Специалисты советуют избегать использования горизонтальных гидроизоляционных материалов. таких как свинец и алюминиевой ленты, как они могут разрушаться прямое решение кладки.

    Материал для гидроизоляции

    Вертикальное решение гидроизоляции подвала достигает превосходный эффект в специальном растворе и различные добавки, герметизирующие средства. При проектировании этих решений, безусловно, отвечают всем необходимым стандартам: DIN 4117 "изоляция структуры почвенной влаги" и, конечно же, DIN 18500 "штукатурка, строительные материалы и производственные работы."

    В зданиях, которые имеют определенную тенденцию для урегулирования опасного применения гидроизоляции покрытия. Это потому, что развитие скрытых трещин как напряженности, возникающей в кирпичной кладке при штукатурного слоя расстройства здания не воспринимается.

    Также причиной проблемы, и использовать те же цели шлам - жирные уплотнительных пастах, они применяются в тонком слое, и, таким образом, как правило, образуют различные трещины даже при минимальной деформации здания, которые иногда не могут быть полностью избежать.

    Так, некоторое время назад начали применять герметики шламов, которые имеют специфический химический эффект. Такие композиции при нанесении на проникать в основание через капилляры и поры материала кристаллизуется.

    Используя эти композиции должны быть выполнены под непосредственным контролем специалистов. Также композиции в любом случае не могут быть объединены с любыми другими материалами, гидроизоляции природы.

    Конечно, самый лучший, прежде чем решить, что делать со своими руками гидроизоляции фундаментов, должны быть знакомы с технической стороной процесса, при необходимости, можно найти в Интернете в форме видео, записанного в специальный курс обучение.

    И только тогда начинают необходимую подготовительную работу.

    Внутренняя гидроизоляция подвалов

    Кроме того, теперь доступны для общественности каждый строительный рынок имеет большой набор основных гидроизоляционных материалов. которые могут использоваться как для простых и сложных профессиональный гидроизоляционных необходимыми удобствами.

    Главное - действовать в соответствии с существующими правилами, которые требуют гидроизоляции подвалов и строгое соблюдение инструкции, прилагаемые к закупаемых материалов.

    По материалам сайта: http://xn----8sbeo7ajaohdfgg.xn--p1ai