Гидроизоляция

Специалисты нашей компании, благодаря большому практическому опыту помогут вам навсегда избавиться от ненужной влаги и сырости.

Гидроизоляция – понятие достаточно широкое, подразумевает комплекс мероприятий по защите наземных и подземных зданий и сооружений от проникновения воды. Основные места применения гидроизоляционного материала - это гидроизоляция фундамента дома, пола, подвала, гидроизоляция бетонных стен (бетона), гидроизоляция кровли, чердака, бани, бассейна или любого другого строительного сооружения.

Материалы для устройства гидроизоляции применяются самые различные (подразделяются на типы) – это наплавляемая рулонная гидроизоляция, обмазочная, проникающая, инъекционная, напыляемая, и другие современные материалы. На протяжении всего срока эксплуатации сооружения гидроизоляционные материалы должны обладать механической прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, химической стойкостью, долговечностью и ремонтопригодностью, обеспечивая тем самым качественную и надежную защиту от влаги.

Основные типы гидроизоляции:

- Обмазочная гидроизоляция  при нанесении не требует специальной подготовки основания. Нано­сят шпателем. кистью или ва­ликом в 1-2 слоя ( общая толщина покрытия должна со­ставлять 2-3 мм ) наносится прямо на бетон, штукатурку или кирпич. Данную изоляцию используют для гидроизоляции по­мещений с очень высокой влажнос­тью.

- Оклеечная гид­роизоляция   предъявляет высокие требования к подготовке поверхности: неровности не более 2 мм, сухая основа, грунтовка битумной эмульсией, и, кроме того – весьма трудоемка. Рулонный материал на плоскости напрявляют внахлёст, примыкания на стены заводят на высоту 10-15 см, материалы на битумной основе становятся хрупкими при температуре ниже -   18  градусов  С.

- Проникающая гидроизоляция.  С остав проникающей гидроизоляции применяются как в начальной стадии строительства, так и при ремонте сооружений, материалы попадают в пористую структуру бетона и фиксируются в толще в виде нерастворимых химических соединений, вытесняя из пор жидкость. Срок действия проникающей гидроизоляции соответствует сроку эксплуатации бетонных конструкций, т.к. кристаллогидраты находятся глубоко в структуре бетона, изменяя его механические свойства. Дополнительно увеличивается прочность бетона на сжатие.

- Антикоррозионная гидроизоляция   предназначена для защиты зданий и сооружений (наземные металлические конструкции, гидротехнические сооружения в зоне переменного уровня воды) от агрессивного воздействия грунтовых, сточных вод,  а также от электрокоррозии, вызываемой блуждающими токами.


- Инъекционная гидроизоляция.  Д анный метод заключается в том, что используемые материалы, закачиваются под высоким давлением вяжущего материала в швы и трещины строительных конструкций или в примыкающий к ним грунт.

- Напыляемая гидроизоляция   наносится на обрабатываемую поверхность методом холодного распыления, после застывания образует прочную мембрану. Не содержит швов, не огнеопасна, не имеет запаха, обладает длительным сроком службы.

Компания "Импульс Тепла" оказывает услуги по гидроизоляции в Туле, Новомосковске и городах Тульской области. Стоимость работ  рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от выбора материала, сложности выполнения, количества и сроков.

Художники Республики Башкортостан

По материалам сайта: http://impuls-tepla.ru