Монтаж телефонных колодцев кабельной канализации

Опубликовано пт, 04/24/2009 - 21:16 пользователем Helper

Железобетонные перекрытия телефонных колодцев и коробок имеют цилиндрические лазы (отверстия, закрытые чугунными люками). В зависимости от предполагаемой внешней нагрузки устанавливают люки тяжелого или облегченного типов. Люк тяжелого типа устанавливается на проезжей части улицы и выдерживает нагрузку до 30 Т, люк облегченного типа — на пешеходной части улицы, от рассчитан на нагрузку до 2 Т.

Каждый люк имеет две крышки: верхнюю чугунную и нижнюю стальную. Верхняя крышка предохраняет колодец от попадания в него грязи и воды. Внутренняя крышка в случае повреждения чугунной крышки предохраняет оболочки кабелей от повреждения осколками, а также предохраняет пешеходов от падения в колодец. Внутренняя крышка должна быть обязательно снабжена запорным устройством или ушками для навесного замка, с тем чтобы в смотровое устройство не попали лица, не имеющие отношения к их обслуживанию.

Внутри колодцы и коробки оборудованы кронштейнами, укрепленными на стенках при помощи ершей. На кронштейнах крепятся консоли, на которые укладывается кабель. Количество устанавливаемых кронштейнов и тип консолей зависят от размера смотрового устройства.

Кронштейны изготовляют из полосовой стали. Они бывают следующих типов: ККП-60 — кронштейн кабельный из полосовой стали длиной 600 мм; ККП-130 —то же, длиной 1300 мм; ККП-190 — то же, длиной 1900 мм. Каждый кронштейн снабжен двумя анкерными болтами с гайкой и двумя шайбами.

Консоли типа ККЧ (консоль кабельная, чугунная) могут иметь от одного до шести кабельных мест. Крепится консоль к кронштейну консольным болтом.

В коробках большого и малого типа устанавливают по два консольных крюка.


Кабель протягивается из колодца в колодец при помощи блоков, укрепляемых в колодце посредством металлической серьги.

Стандартные сборные железобетонные колодцы большого и среднего типа собирают из четырех отдельно изготовляемых частей: перекрытия, двух стеновых колец и дна. При наличии на строительстве автокранов соответствующей грузоподъемности железобетонные колодцы могут изготовляться из двух частей: верхней с перекрытием и нижней с основанием (днищем).

Изготовляют сборные железобетонные колодцы и коробки с помощью металлической формы — опалубки.

Как правило, железобетонные колодцы имели овальную форму. Это удобно для плавного изгиба проходящих через колодец кабелей, но несколько усложняет массовое производство овальных опалубок. Поэтому в настоящее время для изготовления мелкосерийных партий железобетонных колодцев применяется опалубка восьмигранной формы. Соответственно и колодец будет иметь восьмигранную форму. Это значительно облегчает производство, но требует на изготовление колодца арматурного металла на 10—13% больше, чем для овальных колодцев.

Металлические опалубки разборные, их можно использовать многократно, и они дают возможность механизировать работу по уплотнению бетона, в результате чего повышается качество деталей телефонного колодца.

Детали железобетонных колодцев изготовляют на специальных железобетонных заводах из бетона марки 200.

Бетонный раствор составляют из смеси цемента, песка и гравия в определенном соотношении.

Транспортировка сборных колодцев и коробок на трассу канализации осуществляется с помощью автомобилей и автокранов. Если на полигоне имеется соответствующий автокран, то колодец собирают на месте и вывозят на трассу, где устанавливают его в котлован.

Монтаж деталей сборного железобетонного колодца производят следующим образом.

На выровненный грунт основания котлована укладывают дно колодца, затем на дно наносят цементный раствор марки 50 и устанавливают корпус колодца. Стыки корпуса и дна тщательно заделывают. После этого на железобетонный корпус снова накладывают слой цементного раствора и устанавливают железобетонное перекрытие. Стык заделывают. Для лучшего схватывания при сборке все детали колодца до наложения цементного раствора смачивают водой.

Поверх установленного перекрытия устанавливают люк на железобетонных или кирпичных прокладках. В неармированной части боковых стенок пробивают проемы (окна) для ввода трубопровода.

Типовые проходные колодцы могут перестраиваться в угловые или разветвительные. Для этого используются угловые вставки. Угловые вставки представляют собой специальные карманы, пристраиваемые к типовым проходным колодцам для ввода каналов со стороны поворота трассы трубопровода.

В исключительных случаях, когда монтаж железобетонного смотрового устройства невозможен, допускается строительство кирпичных или железобетонных монолитных колодцев и коробок.

Строительство кирпичного колодца ведется по рабочему чертежу в такой последовательности: на выровненном и утрамбованном грунте дна котлована делается бетонное основание из раствора и битого кирпича. Дно смотрового устройства должно иметь к центру уклон для стока воды. Затем выкладывают стены колодца из кирпича первого сорта. Стены смотровых устройств должны быть строго вертикальными. Для проверки вертикальности используется рейка или отвес.

Кладку стен колодца делают «в перевязку», т. е. на один ряд кирпичей, уложенных в длину, накладывается второй ряд кирпичей, уложенных по ширине, и т. д. Это придает прочность стенам смотрового устройства. Швы кирпичной кладки внутри колодца делаются «в подрезку» специальным приспособлением.

Толщина стен большого и среднего колодца 25 см (или один кирпич), толщина малого колодца или коробок 12 см (или полкирпича). Толщина торцовых стен всех колодцев равна 25 см (или один кирпич).

Одновременно с возведением кирпичных стен колодцев и коробок в них закладывают ерши для кронштейнов и серьги, используемые для протягивания кабеля. Если во время строительства стен нет в наличии ершей и серег, то в места, где они должны быть установлены, закладывают деревянные пробки. В дальнейшем эти пробки удаляют, а в отверстия на цементном растворе крепят ерши и серьги.

В процессе возведения стен смотрового устройства наружная поверхность последних оштукатуривается цементным раствором. Это предохраняет смотровое устройство от разрушения грунтовыми водами.

Для кирпичных смотровых устройств перекрытие с отверстием изготовляется из железобетона на заводе и доставляется на трассу в готовом виде. При помощи автокрана это перекрытие устанавливается на колодец. Центр отверстия перекрытия должен по возможности совпадать с пересечением осевых линий смотрового устройства.

Поверх перекрытия вокруг отверстия укладывают 2—3 ряда кирпича, на которые устанавливают чугунный люк. Люк должен быть установлен так, чтобы верхняя его плоскость находилась заподлицо с поверхностью покрова улицы. Центр люка должен быть выше тротуара на 3—5 см, чтобы предохранить колодец от попадания в него воды.

По окончании строительства смотрового устройства все внутренние поверхности люка, кронштейны, консоли и серьги обязательно покрывают битумным лаком или масляной краской, защищающими металлическую арматуру от коррозии. С колодца удаляется весь строительный мусор, а сам колодец закрывается крышками люка.

При высоком уровне грунтовых вод кирпичные колодцы и коробки сооружаются с применением гидроизоляции. В этом случае производят следующие дополнительные операции. При кладке кирпичных стенок швы заполняют цементным раствором из расширяющегося цемента. На дно котлована под кирпичное днище колодца устанавливают вторую плиту. Между этой плитой и днищем колодца прокладывают три слоя гидроизола. Все наружные поверхности смотрового устройства оклеивают тремя слоями гидроизола. Вокруг колодца или коробки выкладывают дополнительные стенки толщиной в одну четверть кирпича для защиты гидроизоляции от механических повреждений.

В зависимости от условий могут быть применены и другие виды гидроизоляции.

Кроме гидроизоляции, можно устраивать дренаж почвы для отвода грунтовых вод. С этой целью под днищем колодца от его центра прокапывается небольшой наклонный водоотводный канал. Под днищем колодца и по дну канала делается подсыпка из щебенки.

На участках телефонной канализации, где высок уровень подпочвенных вод, целесообразно строить бетонные цельнонабивные смотровые устройства.

Процесс устройства такого колодца несколько схож с процессом изготовления сборных железобетонных смотровых устройств. Разница в том, что цельнонабивные колодцы и коробки устраивают на месте строительства. На дно вырытого котлована укладывают специальную опалубку из досок, сделанную по форме будущего колодца. Между внутренней и наружной опалубкой набивают бетонный раствор, который уплотняют вибратором.

После уплотнения бетону надо дать затвердеть, но в то же время необходимо защитить его от быстрого высыхания на солнце и ветре. Для этого всю наружную поверхность накрывают рогожами и время от времени сбрызгивают водой.

Опалубку снимают после окончательного затвердевания бетона. В процессе бетонирования колодца устанавливают ерши для кронштейнов и серег или же на местах, где они должны быть установлены, вставляют деревянные пробки, которые после затвердевания бетона удаляют. Железобетонное перекрытие устанавливается готовое.

По материалам сайта: http://diplomka.net