Какой стороной класть пароизоляцию?

Октябрь 15th, 2013 prorab

Для обеспечения стабильно низкой теплопроводности утеплителя, который используется для гидроизоляции стен и крыши дома, нужно исключить увеличение влажности теплоизоляционного материала. Это зависит от того, какой стороной класть пароизоляцию. Внутренняя и наружная сторона материала отличается фактурой и видом. Шершавая поверхность должна соприкасаться с утепляющим слоем, а гладкая оставаться снаружи. Монтаж пароизоляции является важным этапом возведения здания, позволяющий избавиться от грибка и плесени.

Технология процесса

Работу по утеплению здания вполне можно выполнить самостоятельно.

При существенных колебаниях температуры происходит образование конденсата. Эта проблема присуща таким объектам, как дома, сауны и бани.

1. На первом этапе объект следует тщательно просушить, очистить от грязи, а щели замазать специальным раствором.

2. Пароизоляция производится с помощью алюминиевой фольги, листового пластика, металлических материалов, изоспана или мегаизола. В первую очередь нужно определиться, какой стороной класть пароизоляцию, которая пропускает влагу только с одной стороны. Чтобы знать наверняка, нужно в емкость налить горячую воду и определить эту поверхность экспериментальным путем, прикрыв кипяток образцом материала. На водонепроницаемой стороне образуется конденсат.


3. В современном строительстве чаще всего используется изоспан, который укладывается на крышу и на стену. Его монтируют на внутреннюю сторону утеплителя на несущий каркас или на черновую обшивку, чтобы предотвратить разрушение конструкции влагой, испаряемой из внутреннего пространства дома.

Специалисты советуют, какой стороной класть пароизоляцию изоспан, исходя из вида материала. Например, изоспан В монтируется внахлест гладкой стороной к утеплителю и для гидроизоляции проклеивается специальной соединительной лентой Изоспаном SL.

Изоспан А пропускает влагу с обеих сторон и используется для ветрозащиты или капающего конденсата, поэтому для этого материала несущественно, какой стороной класть пароизоляцию. Лучше предпочесть его аналог – изоспан В. Укладка пароизоляции производится с нижних частей крыши, а если чердак неутепленный, то укладка выполняется в виде горизонтальных слоев.

4. Рулоны для пароизоляции внутренних стен раскатываются снизу вверх. Между внутренней отделкой и парозащитой для отапливаемых помещений оставляется вентиляционный зазор величиной не менее 4-х см, который позволяет достичь максимальной эффективности. В нем из-за разности давления наблюдается естественная циркуляция воздуха, благодаря которой происходит удаление остаточной влажности. При наличии гидроизоляционных мембран необходимость в воздушном коридоре отпадает. Во избежание просачивания влаги полотнища должны располагаться ниже базового уровня и крепиться с помощью оцинкованных профилей, саморезов или деревянных реек. Требования целости пароизоляционных материалов распространяются и на водонепроницаемую ленту, а все дефекты, возникшие при монтаже, устраняются с помощью такого же скотча.

Опубликовано в рубрике Кровля

Сочетание цвета фасада и цвета крыши

Чтобы построенный дом выглядел красиво и самобытно, владельцу нужно определиться с оттенками крыши и фасада. Цвет разительно изменяет пространство, делая его теплым.

Кровля крыши: цена за квадратный метр

В случаях, когда в ремонте или новом настиле нуждается кровля крыши, цена за квадратный метр материала может стать фактором, который в ряде случаев может оказаться.

Многие из наших соотечественников, занимаясь строительством собственного дома или коттеджа, не могут решить, что лучше металлочерепица или профнастил. И это.

Требования к любому жилищу, по сути дела, у всех обывателей идентичны: оно должно быть теплым, комфортным и иметь эстетичный вид. Поэтому, каждая стадия возведения дома.

По материалам сайта: http://stroihata.ru