Праймер битумный – гидроизоляция будущего

июня 30, 2012

С развитием технологий производства строительных материалов на отечественном рынке появляются новые решения обустройства внешней гидроизоляции. Если еще не так давно повсеместно применялся рубероид и прочие рулонные материалы, то сегодня все больше и больше отечественных заказчиков предпочитают полиуретан, купить который можно в большинстве специализированных магазинов.

Полиуретановая гидроизоляция обладает массой преимуществ, среди которых простота нанесения гидроизоляционного слоя, водонепроницаемость, устойчивость к негативному воздействию химических сред и т.д. Полиуретан в качестве гидроизоляции нашел широкое применение при проведении внутренних и внешних гидроизоляционных работ, при обустройстве кровельных систем, при изоляции стяжки и подплиточного пространства.

Полиуретановая гидроизоляция способна оптимально заполнить все трещины и рельефности на обрабатываемом покрытии. Кроме того, этот материал не горюч и экологически безопасен.

Праймер битумный – еще один материал, который охотно используется в качестве гидроизоляции во многих странах по всему миру. В состав праймера входит нефтяной битум в сочетании с органическим растворителем и пластификаторами. Применение праймера битумного гарантирует лучшее сцепление бетонной поверхности с наплавляемыми кровельными материалами или гибкой черепицей. Праймер обладает повышенной проникающей способностью, за счет чего создается прочное, долговечное и влагостойкое покрытие.

Широкое применение праймера в строительной индустрии объясняется превосходными техническими и эксплуатационными качествами, характерными для данного материала. Среди основных преимуществ битумного праймера следует отметить:

•ускоренное высыхание (в среднем не более суток при температуре +20°C);


•устойчивость к резким температурным перепадам;

•улучшенные абсорбирующие характеристики;

•не липкая внешняя поверхность;

•экономный расход (в среднем не более 0,2 л/м2).

До того, как приступить к нанесению, битумный праймер разбавляется сольвентом, очищенным бензином или аналогичными по составу растворителями. При разбавлении состав тщательно перемешивается для получения однородной консистенции. Использование праймера в осенне-зимний сезон предусматривает предварительное нагревание материала в течение суток при комнатной температуре. Перед нанесением праймера подготавливается поверхность. Подготовка поверхности заключается в удалении грязи и пыли. Если материал наносится на металлическую поверхность, металл необходимо зачистить от ржавчины. Важным условием нормальной укладки битумного праймера является просушивание изолируемой поверхности.

Материал отличается удобством и простотой нанесения, поскольку для этого не требуется применение специального инструмента. Нанесение праймера, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности, осуществляется посредством валика, кисти или швабры с щеткой на конце.

Использование праймера нецелесообразно при минусовых температурах и при повышенной влажности окружающей среды. В первом случае праймер будет очень быстро затвердевать, что обернется неудобством его нанесения, а во втором случае повышенная влажность не позволит обеспечить достаточную адгезивность материала применительно к обрабатываемой поверхности.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru

По материалам сайта: http://svoi-dom-nsk.ru