Мастика битумная универсальная (МБУ)

Мастика битумная универсальная  (МБУ)  - мастика на основе нефтяного битума предназначенная для гидроизоляции, приклеивания различных материалов и кровельных работ.

Универсальная мастика сочетает в себе характеристики изоляционной, приклеивающей и кровельной мастики.

В составе мастики битумной универсальной содержатся нефтяные битумы, представляющие собой вязкий и эластичный продукт переработки нефти, с высоким показателем адгезии («прилипания»).

Основные шаги при подготовке бетонного основания к укладке стеклоизола, мы рассмотрели в кратком руководстве по подготовке  и огрунтовке бетонного основания плоской кровли для укладки битумных наплавляемых материалов.

Преимущества использования универсальной битумной мастики:

  • возможность применения в широком диапазоне температур - обеспечивает сохранение целостности структуры гидроизоляционного слоя и надежную адгезию в различных климатических условиях. 
  • продолжительный срок службы: до 7-10 лет в зависимости от сферы применения. 
  • высокие адгезионные свойства и вязкость состава обеспечивают легкое нанесение на любые основания и не отслаивается от них (для улучшения адгезионных качеств поверхность необходимо предварительно очистить от пыли и других частиц и обработать поверхность битумным праймером ).
  • эластичность, позволяет обеспечить целостность гидроизоляции или наливной кровли даже при повреждении поверхности, на которую была нанесена мастика. Например, при появлении трещин в фундаменте или крыше слой мастики не рвется и предотвращает проникновение воды.
  • снижение расходов на строительные материалы. Универсальность мастики позволяет использовать оставшуюся часть мастики приобретенную например, для гидроизоляции кровли на гидроизоляцию фундамента или других строительных оснований. Купить мастику битумную значит, обеспечить эффективное использование материалов.

Основные области применения мастики битумной универсальной (МБУ):


1. Гидроизоляция, гидроизоляция фундамента и антикоррозийная защита. Применяется для:

  • устройства наружной гидроизоляции фундамента  и других подземных сооружений. В этих целях, может быть использована не только мастика битумная для гидроизоляции фундамента, но и битум бн 70 30 или битум бн 90/10 ;
  • гидроизоляция строительных конструкций;
  • повышения антикоррозийной устойчивости подземных и надземных трубопроводов;
  • антикоррозийной защиты металлических конструкций.

2. Кровельные работы. В кровельных работах мастика битумная применяется для:

  • ремонта старых кровель, материалом для которых служат мастики, рулонные и другие материалы;
  • устройства новых армированных мастичных кровель на плоских поверхностях или при наличии относительного небольшого угла наклона;
  • приклеивания рулонных материалов при устройстве кровли (например, стеклоизола  или гидроизола ).

3. Приклеивание материалов.

  • используется для точечного или сплошного приклеивания кровельных рулонных материалов, других строительных материалов (пергамин. фанера, ДВП) к бетонным, металлическим и другим основаниям.

Расход мастики битумной на 1м2  при гидроизоляционных работах: 2-3 кг/м2, при склеивании строительных материалов - 0,8-1 кг/м2.

Состав: битум, органические растворители.

Упаковка. Мастика битумная (МБУ) поставляется в жестяных банках с крышкой "Корона".

Вес: 13,5кг/15л.

Условия хранения. Огнеопасно! Хранить вдали от огня, источников тепла, обогревательных приборов. При проведении гидроизоляционных работ, соблюдайте технику пожарной безопасности и безопасности труда.

Цена.  Узнать актуальные цены на битумную мастику и сделать заказ вы можете, позвонив по контактному телефону указанному на сайте.

По материалам сайта: http://www.st-profi.ru