Сколько стоит бетон, продажа с доставкой, заливка и другие услуги.

Сколько стоит бетон, продажа с доставкой, заливка и другие услуги.

Сколько стоит куб бетона? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться. В среднем, цена за 1 м3 может колебаться в пределах 3-4 тысяч рублей. Соответственно, за 5 кубов придется заплатить 15-20 тысяч. Но на стоимость могут оказывать влияние такие показатели, как марка и класс. его удобоукладываемость, морозостойкость, водонепроницаемость, а также факт использования пластификаторов и добавок. Таким образом, дать однозначный ответ на вопрос достаточно проблематично. Многие специалисты считают, что на стоимость 1 куб.метра  также оказывает влияние его качество, поскольку «самопальный» материал гораздо дешевле и хуже заводского.

Сколько стоит бетон?

Цена бетона определяется каждой компанией самостоятельно, в зависимости от поставщика, использующихся компонентов и добавок, назначения  (фундамент, забор, штроба) и т.д. Как уже было сказано, цена формируется по стоимости составных частей готового бетонного раствора. В частности, огромное влияние на себестоимость товарного бетона оказывает стоимость наполнителя. К примеру, цена гравия или щебня может составлять от трети до половины себестоимости бетонного состава м 200. Также, стоимость готового бетона будет зависеть от того, какой цемент был использован в его производстве.

Продажа бетона с доставкой

Разумеется, стоимость мешка с доставкой будет гораздо дороже, и чем дальше доставлять, тем больше придется заплатить. На стоимость доставки будет оказывать влияние не только удаленность строительного объекта, но и то, насколько заполненной будет машина-миксер. Гораздо выгоднее заказывать полный автобетоносмеситель на 6 кубов, чем гнать бетономешалку с 1 кубометром  через весь город от производителя. Стоимость транспортировки Камазом в пересчете на тонны от этого не уменьшится. Не забудьте заключить договор купли продажи!

Выбор поставщика бетона


Выбирать поставщика бетонного раствора нужно с особой тщательностью, поскольку недобросовестных производителей и поставщиков в этом деле хватает. Например, некоторые компании решаются на снижение цены за счет использования составляющих и компонентов низкого качества. Стоит ли говорить, насколько плачевными будут результаты и последствия? Будьте готовы к тому, что качественный бетон не может стоить дешевле определенной средней планки. Чем дороже будет состав, тем более качественными будут используемые компоненты.

Сколько стоит залить бетон под фундамент?

Если вы строите дом, то основное внимание нужно уделять тому, насколько качественные материалы будут использованы при заливке или укладке фундамента. Ориентируясь исключительно на качество материалов самого дома, и сэкономив на бетоне для фундамента, вы можете лишиться результатов своих вложений уже через несколько лет. Поэтому, выбирайте бетон для фундамента правильно, особенно, если работы по заливке будут проводиться не специалистами, а вами самим.

1. Если вы хотите залить пол или фундамент своими руками, то вам все равно придется использовать технику для проведения работ. Сэкономить можно в том случае, если вы будете решите купить готовый заводской с доставкой. К вам приедет заводская автобетономешалка, вследствие чего необходимость в аренде соответствующей техники отпадет. Дополнительно придется вкладывать средства в материалы для опалубки, в том числе в арматуру. По скромным подсчетам, если куб стоит 3 тысячи рублей, то самостоятельная заливка надежного фундамента одноэтажного дома обойдется в 20 тысяч рублей, при условии, что площадь фундаментной ленты, которую вы соберетесь положить, составит 8,8 квадратных метров.

2. Если работы будут проводиться специалистами, то перед их началом вам будет представлена смета с указанием приблизительных цен. Дополнительно к сметной стоимости проекта нужно прибавить 20-25 процентов прочих расходов, без которых уложить фундамент просто не получится. Итоговая сумма и будет представлять собой ориентировочную стоимость профессиональной заливки фундамента.

3. Если вы привлекаете строителей, то помимо непосредственной заливки, вам придется оплатить такие виды услуг, как обустройство траншеи, создание фундаментной подушки, теплоизоляцию фундамента, монтаж опалубки, фундаментное армирование и непосредственная заливка бетона. Создание фундамента, с учетом стоимости материалов, обойдется вам в следующие суммы.

— Стоимость монолитной плиты составляет от 2,5 тысяч за квадратный метр.

— Стоимость ленточного фундамента составляет от 10,5 тысяч за кубический метр.

— Стоимость фундамента на асбесто-цементных столбах составляет от 8000 рублей за 10 кубов.

— Стоимость фундаментной опоры на винтовых сваях составит от 1300 рублей за квадрат.

По материалам сайта: http://domisad.org