Фундамент осенью или весной?

Фундамент осенью или весной – этим вопросом задаются практически все застройщики, которые собираются приступить к строительству загородного дома. Ответим на популярные вопросы, касаемые выбора лучшего времени года для заливки фундамента:

  1. Когда лучше заливать фундамент весной или осенью. Правильный ответ: весной .
  2. Когда лучше делать фундамент летом или осенью. Правильный ответ: летом .
  3. Когда лучше делать фундамент осенью или весной. Правильный ответ: осенью .

На первый взгляд наши ответы покажутся странными и даже противоречащими друг другу. Но это только на первый взгляд. Наши ответы объясняются следующим статистическим фактом: если у Вас появилась финансовая возможность начать строительство, инвестируйте сейчас, т.к. каждый год стоимость строительства загородного дома площадью 120-220м 2 увеличивается в среднем на 450.000 – 700.000 рублей. Поэтому ждать лучшего сезона для начала строительства фундамента - непозволительная роскошь. Не существует никаких нормативных и технических запретов для строительства в какой-то определенный сезон года. Начинать строительство можно и зимой, если обращаться для этого в строительную компанию с опытом работы в зимний период. Но при этом, в каждом времени года есть свои особенности для производства строительных работ.

  1. Весной очень короткий промежуток времени, когда можно произвести строительные работы по устройству фундамента. Во-первых, нужно дождаться времени, когда снег сходит с участка, грунт оттаивает, а ночью температура уже не опускается ниже 0 0 С. Во-вторых, дороги закрывают «на просушку» на 1-2 месяца, т.е. большегрузной технике (шаланды, камазы, тонары, автомиксера, автобетононасосы) ограничивают въезд на областные дороги. А без данной техники монолитный фундамент построить невозможно. Весной, как правило, с апреля месяца отмечается первый сезонный рост цен на строительные материалы.
  2. Летом 1-2 раза происходит повышение цен поставщиками на основные строительные материалы: песок, щебень, арматура, пиломатериалы, кирпич, газобетон и т.п. Наблюдается дефицит профессиональных бригад, т.к. самые опытные строители уже взяли себе подряды. Скидок не дает ни одна востребованная строительная компания. Летом при заливке фундамента и других бетонных конструкций необходимо уделять особое внимание уходу за бетоном, чтобы избежать появления усадочных трещин и деформаций.
  3. Осенью также очень мало времени для того, чтобы произвести работы по строительству фундамента без создания специальных условий. Во-первых, начинается сезон дождей, из-за которых сроки строительства фундамента увеличиваются. Во-вторых, необходимо мониторить среднесуточную температуру воздуха. Если в течение 28 дней после заливки бетонной смеси прогнозируется tср. сут. > +5°C, то заливка фундамента возможна без ограничений. Если прогнозируется tср. сут. < +5°C, то заливать можно только при создании специальных условий для твердения бетона при минусовых температурах. Стоимость строительных материалов за осенние месяцы, как правило, не увеличивается. Т.к. осенью уже завершается строительство «коробок» загородных домов, многие строительные компании предоставляют скидки и интересные акции. Вероятность найти компетентные строительные бригады увеличивается. Узнать больше о строительстве фундамента осенью ?
  4. Зимой строительство фундаментов возможно только при создании специальных условий для схватывания бетона и только с привлечением строительной компании с большим опытом строительства при минусовых температурах. Узнать больше о строительстве фундамента зимой ?

Смета на строительство фундамента подготавливается специалистами компании Фул Хаус бесплатно и всего за 1 день. Для получения сметы достаточно заполнить короткую форму внизу страницы или позвонить по телефонам горячей линии.

По материалам сайта: http://full-houses.ru