Мы предоставляем ряд услуг по устройству различных видов фундамента в Оренбурге.

Строительство каждого здания начинается с фундамента. Используется фундамент для равномерного  распределения  нагрузки, оказываемой сооружением на почву. От правильного  выбора  типа фундамента и качества его  устройства, зависит долговечность эксплуатации самого здания.

Выбирается устройство фундамента в соответствии с видом грунта, материалом изготовления стен здания.

1.Ленточные фундаменты возводятся для  конструкции дома, которая предполагает наличие подвала, а также значительный вес стен. Подразделяются ленточные фундаменты на монолитные и сборные.

Предполагает устройство монолитного фундамента копку траншеи, в которую устанавливается опалубка,  выставляется  армирование и затем заливается бетонный раствор. Монолитные фундаменты способны выдержать значительные нагрузки и применяются под здания любых форм.

Ленточные сборные фундаменты  — это  бетонные  или железобетонные блоки, уложенные  по типу кирпичной кладки с использованием раствора. Такое устройство фундамента ленточного позволяет эксплуатировать строение сроком  не менее полутора века.

2.Столбчатые фундаменты используются под дома каркасного типа, облегченные,  где не предусмотрено наличие подвалов. Материала на  монтаж  фундаментов столбчатых используется  гораздо меньше, чем  ленточных, потому они стоят недорого. Для постройки фундамента используются такие материалы: блок из бетона, бутобетон и бутовый камень, керамический полнотелый кирпич.

Начинается монтаж столбчатого   фундамента с бурения отверстий под столбы. Для  монолитных  столбчатых фундаментов  установка опалубки фундамента – это создание столбов, с последующим армированием, укладкой материала и заливкой  цементным раствором. Для предотвращения опрокидывание столбов, вызванное движением  грунтов, установка опалубки фундамента проводится таким  образом, что  между стенками отверстия   и опалубкой нужно оставляется  зазор  в 100 мм, после удаления опалубки засыпающийся песком или  некрупным гравием.


Для сырых и заболоченных участков отлично подходят фундаменты столбчатые сборного типа. Наиболее  высокая цена у бутового фундамента, так как  для его устройства подбирается  по размеру каждый камень.

3.Свайные фундаменты подходят для слабых почв, на плывунах и  высоко располагающихся  грунтовых водах. Каждая отдельная часть свайного фундамента – это столб с заостренным концом, который ввинчивается или забивается в грунт.  Но, устройство свайного фундамента предусматривает и изготовление сваи прямо в земле. Для чего в созданную скважину  вставляется полая труба или каркас из арматуры и заливается бетон, уплотняющийся трамбовкой для выхода лишнего воздуха.  Верх свайных фундаментов перекрывается балками или железобетонной плитой. На таких сваях дом может простоять больше  150 лет, но при условии, что во время монтажа соблюдались все необходимые условия.

4.Плитный фундамент  - это  сплошная железобетонная  или решетчатая плита,  или конструкция из железобетонных балок, в которой заделаны раствором все стыки. Такой  фундамент быстр в монтаже, стоимость его не высока, он идеально  подходит для сжимаемых, пучинистых, и присадочных грунтов. Благодаря неравномерному состоянию покоя грунта, такой фундамент еще называют «плавающим».

Для того чтобы дом был прочный, долговечный  и надежный все работы по устройству фундамента и дальнейшей постройки дома рекомендуется доверить специалистам.

По материалам сайта: http://www.remstroy56.ru