Фундаментные работы в Тюмени

Профессионалы компании «СтройЛесКомплект» могут предложить разные методы устройства фундамента для возведения коттеджей и домов из дерева. Каждый вариант обладает собственными достоинствами и особенностями.

Монолитный фундамент

Такое сооружение часто применяют для строительства лёгких зданий из дерева разного типа и назначения. Главным преимуществом этого варианта считается высокая прочность. Плита передвигается совместно с грунтом и обеспечивает высокую устойчивость сооружения на любом виде основания.

Монолитно-ленточная конструкция возводится по следующим типам технологий:

  1. Мелкозаглубленное основание.
  2. Базой в этом случае служит горизонтальная жёсткая рама, которая способствует на этапе работ над фундаментом обеспечению высоких показателей устойчивости. Успешно применяется для постройки деревянных зданий.
  3. Заглубленный вариант ленточного фундамента из монолита.
  4. Сооружается подобно мелкозаглубленной конструкции, но с большей глубинной заложения. Считается отличной основой для возведения более тяжёлых каменных зданий и подходит для постройки цокольного этажа.
  5. Столбчатый монолитный фундамент.
  6. Установка столбов происходит во всех узлах конструкции дома, где согласно проекту будет проходить повышенная нагрузка. Специалисты используют столбчатый фундамент для возведения лёгких каркасных и щитовых зданий.

Свайный фундамент

Конструкция предназначена для строительства домов на неустойчивом грунте и часто используется на масштабных объектах. Отличительным признаком этого типа фундамента выступают бетонные сваи, которые представляют из себя столбы с острыми нижними концами.

Для проведения работ по сооружению конструкции данного вида необходимо особое монтажное оборудование для забивания свай. При помощи специальных устройств опоры проходят через подвижный и слабый грунт, а затем прочно закрепляются в более твёрдом слое. Такая технология придаёт основанию отличную устойчивость и способность выдерживать более высокие нагрузки. После забивания свай, их верхние части соединяются балками.

Плитный фундамент

Фундамент предназначен для возведения всех типов сооружений. Но чаще такую конструкцию применяют для строительства небольших зданий, в которых плита выполняет дополнительную функцию как основание пола.

Данный тип фундамента выполняется в виде монолитной железобетонной плиты. Подходит плитное основание для следующих видов грунтов: песчаная подушка, сильно сжимаемые либо неравномерные пучинистые грунты.


Под всей площадью будущего здания заливается армированный бетон. Делается металлический каркас и заливается бутобетоном. Но перед эти нужно скрутить проволокой или сварить стыки. Финальным этапом монтажа плавающего основания выступает возведения цоколя с высотой 300-400 мм.

Целесообразно применять плитную конструкцию, если на строительном объекте присутствуют следующие виды грунта: основания с близким расположением грунтовых вод, пучинитые, слабонесущие и насыпные грунты.

Винтовые сваи

Винтовая свая  – это стальная труба, основание которой оснащено специальными режущими спиралями определенной формы. Такая конструкция помогает распределить усилие, создаваемое строением, на большую площадь грунта, что препятствует вырыванию сваи и надежно закрепляет ее. Cпираль помогает преобразовать вращательный момент, создаваемый во время монтажа  свай, в поступательное усилие, благодаря чему она чрезвычайно легко, как шуруп, вкручивается в грунт. Вы можете регулировать глубину, на которую будет установлена свая, благодаря чему можно легко добиться однородной несущей способности для фундамента, даже если вы столкнулись с разнородными грунтами. Винтовые сваи также можно увеличивать в длине, что помогает миновать хрупких верхних пород грунта (торф и т.п.). Для этого их завинчивают до тех пор, пока не пройдет мягкий слой.

ПРЕИМУЩЕСТВА МНОГОВИТКОВЫХ СВАЙ ПЕРЕД ЛОПАСТНЫМИ

  1. Улучшенная конструкция спирального типа.
  2. Отсутствие необходимости заливания бетона внутрь столба сваи, для обеспечения антикоррозийной защиты внутри сваи.
  3. Несущая способность обеспечивается витками в количестве от 8до 24 штук.
  4. Резьбовое многовитковое сцепление с грунтом обеспечивает большую несущую способность.
  5. Проведение работ круглодично, с монтажом в промёрзлый, вплоть до -50оС, грунт.
  6. Надежность подтверждена долголетним опытом использования западноевропейских строительных компаний. Используется для строительства промышленных гос. энергетических объектов.
  7. Полностью завершенная конструкция сваи, исключающая наличие сварочных работ на площадке по набору необходимой сваи для создания окончательного конструктива сваи.

По материалам сайта: http://stroyles.com.ru