Бетон Белгород - Качественный, крепкий, надежный

Бетон Белогорья

Бетон Белгород купить бетон в Белгороде цены на бетон Белгород купить бетон прайс цены Белгородский Бетон

Фундаментальные работы в Белгороде

Возведение любого здания начинается с устройства фундамента. Его надежность — залог того, что объект будет служить долго. Закладывают фундамент сразу после земляных работ, чтобы избежать намокания грунта и, как следствие, частичной потери его несущей способности.

Фундаментальные работы при строительстве – это сложный многоэтапный процесс, который требует от исполнителя опыта и профессиональных знаний. К сожалению, многие, пытаясь сэкономить на работе, при подготовке фундамента, траншеи засыпают гравием и заливают бетоном, при этом, не обращая внимания на характер грунта и тип фундамента. А это чревато последствиями! Спустя год или два после возведения объекта он может дать перекос или в стенах могут появиться трещины. Таким образом, необходимо сразу позаботиться о качественном устройстве фундамента!

Тип фундамента определяется от формы опоры на грунт, а также берутся во внимание климатические условия местности, в которых будет заливаться фундамент объекта. Фундаментальные работы при строительстве объекта ведутся только после того, как будут проведены работы по подготовке территории: разбивка и закрепление осей сооружения, геодезическая съемка, осушение и укладка на участке дренажных систем.

После проведенных работ определяется подходящий вариант фундамента:

  • ленточный фундамент;
  • сборные ленточные фундаменты;
  • столбчатые фундаменты;
  • свайные фундаменты;
  • монолитные фундаменты.

Ленточные фундаменты – данный тип фундамента наиболее распространенный в средней полосе нашей страны. Такие фундаменты изготавливаются из бетонных и железобетонных элементов, а также из бутобетонной кладки. Строительство ленточного фундамента – одно из самых недорогостоящих. Его стоимость определяется материалом и объемом работ.


Сборные ленточные фундаменты используют на различных грунтах. Хорошо себя проявляют при большом перепаде высот, проводить фундаментные работы при строительстве объекта можно в любое время года.

Они подразделяются на:

  • сплошные из сборных элементов;
  • прерывистые сборные фундаменты;
  • сборные на монолитной плите.

Столбчатые фундаменты используются при строительстве объектов без подвалов с легкими стенами (деревянные, щитовые, каркасные). По расходу материалов и трудозатратам они в два раза экономичней ленточных фундаментов. Возведение данного типа фундамента выполняется из кирпича, камня, бетона и железобетона.

Предназначены для передачи нагрузки на нижние слои грунта, которые обладают большей несущей способностью. Свайные фундаменты используются при строительстве объектах на водонасыщенных и слабых грунтах. Они уменьшают осадку коттеджа, что очень важно при сохранении целостности конструкции.

Монолитные фундаменты – это разновидность мелкозаглубленных, которые имеют твердое пространственное армирование по всей длине конструкции.

Они хорошо себя показывают при строительстве на неоднородных грунтах, при высоком уровне грунтовых вод. Он предает дому высокую устойчивость и сбалансированное распределение нагрузки. Данный вид фундамента один из самых дорогих.

В компании "Бетон Белогорья" фундаментальные работы выполняются профессионально и без спешки, что гарантирует хороший результат как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. И помните, никакого посредничества - все работы выполняются специалистами компании "Бетон Белогорья"

По материалам сайта: http://beton-belgorod.ru