Строительство фундамента в Екатеринбурге

Каждый, кто хоть немного интересовался строительством, знает, что нельзя недооценивать роль фундамента. На нем ни в коем случае нельзя экономить, ведь именно он в процессе эксплуатации здания примет на себя основную нагрузку.

О ценах на фундамент

На качественный фундамент цена будет существенно выше, но это не прихоть застройщика, а необходимая мера по обеспечению долговечности Вашего дома.

Фундамент и цоколь больше других частей здания «ощущает на себе» влияние природных факторов. А так как мы хотим, чтобы Ваш дом стоял веками, нужно тщательно подготовить его основание к заморозкам, уберечь от промерзания, обеспечить надежную гидроизоляцию.

Если вы намерены на выходе получить фундамент и цоколь высокого качества, стоит знать о некоторых нюансах .

    Не экономьте и не приобретайте бетон гаражного качества. Пусть вы заплатите на 20-30 процентов больше, но уверяем, бетон от ведущих производителей полностью окупит себя.
  1. Если работы ведутся в холодную пору года, необходимо, чтобы производитель использовал противоморозные добавки. Бетон наберет полную прочность только через 28 суток после заливки.

Стоимость фундамента в Екатеринбурге

Закладывая фундамент в Екатеринбурге, мы примерно представляем состав почвы, глубину пролегания подземных вод и т.д. Тем не менее, важно провести геодезические и геологические изыскания для получения полной картины. Если этого не сделать, то повысится шанс проседания фундамента в процессе эксплуатации или его растрескивание. Используя полученные данные, можно определить тип будущей основы: столбчатый, ленточный или плиточный фундамент.

Если строительство планируется на осушенном участке, где ранее простиралась река, озеро или болото, то наиболее удачным выбором будет столбчатый фундамент. Зачастую на таких участках повышенное содержание глины, торфа и песка. Возведение столбчатых фундаментов происходит намного дольше, ведь необходимо вырыть глубокий котлован и установить железобетонные столбы. Все эти операции требуют участия специальной техники, что еще больше усложняет задачу.


Цена на фундамент в Екатеринбурге

На ленточный фундамент в Екатеринбурге цена будет существенно ниже. Но подойдет он лишь в том случае, когда исследование почвы показало её высокую прочность. Стоимость фундамента снижается пропорционально затраченным материалам и времени эксплуатации техники. На сегодня это, пожалуй, наиболее оптимальный вариант. Ленточный фундамент представляет собой не сплошную платформу, на которой стоит дом, а «ленту», которая обводит здание по контуру и поддерживает его стены. Он прочен и крайне долговечен, но лишь при условии соблюдения технических норм закладки. Ленточный фундамент как никакой другой требователен к навыкам рабочих, инженеров и водителей спецтехники.

Плиточный фундамент, в отличие от ленточного, заливается сплошной платформой, на которую позже встанет здание. По сравнению со столбчатым, он менее надежен. Такой фундамент возводится довольно быстро и предназначен для глинистых и песчаных почв, на которых риск растрескивания или просадки здания крайне велик.

Из чего строят фундамент?

Вне зависимости от выбранного типа стоит помнить, что фундамент в Екатеринбурге нельзя оставлять без цоколя. Снег в этом городке лежит практически полгода, а значит, стены здания будут постоянно подвержены влиянию влаги и мороза. Устанавливается цоколь в верхней части фундамента. Он обеспечивает плавный переход от фасадной стены к тротуару или газон. В качестве материалов используют морозостойкие материалы:

Для придания ему монументальности, цоколь оштукатуривают раствором и красят в темный цвет.

По материалам сайта: http://beriistroi.ru