Рекордный старт Гвардиолы. Главное — в обзоре дня

Кузьмин, ЦСКА и "Зенит" - в обзоре главных новостей

Очередная победа ЦСКА, осечка «Зенита», дубль Олега Кузьмина и рекорд «Баварии» — главные события минувшего дня.

ЦСКА одержал победу над «Уралом» со счётом 3:2

На стадионе «Арена Химки» в матче 12-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА одержал победу над «Уралом» со счётом 3:2.

«Армейцам» удалось быстро открыть счёт: Сейду Думбия отдал передачу на Кирилла Панченко. тот выскочил по правому краю на рандеву с вратарём и подсёк мяч в дальний угол. На 22-й минуте гости получили право на штрафной, и метров с 22 точным ударом в левую девятку отметился Херсон Асеведо. Вновь выйти вперёд красно-синие сумели ближе к концу первого тайма. На 38-й минуте Зоран Тошич разогнал атаку по центру, увидел рывок Думбия и отдал ему пас. Ивуарийцу, вышедшему один на один, не составило труда точно пробить мимо голкипера. На 56-й минуте Панченко с углового выполнил подачу в центр штрафной, а Понтус Вернблум. в воздухе опередив и защитника, и голкипера, пробил уже по пустым воротам. Команда из Екатеринбурга, впрочем, не опустила руки и почти сразу же вновь сократила счёт до минимального: Вячеслав Подберёзкин отдал шикарный пас в центр штрафной на Спартака Гогниева. а тот «щекой» красиво пробил в левый угол. В дальнейшем хозяева были ближе к тому, чтобы забить, но голов в матче больше не было.

ЦСКА, чья беспроигрышная серия в чемпионате страны с учётом прошлого сезона составляет 19 матчей, продолжает оставаться единоличным лидером.

«Кубань» — «Зенит» — 2:2: отставание питерцев от ЦСКА увеличилось до 10 очков


В Краснодаре в матче 12-го тура российской Премьер-Лиги «Кубань» и «Зенит» сыграли вничью — 2:2.

Хозяевам удалось забить быстрый мяч:- — Арсен Хубулов со штрафного с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, Шандау в воздухе «перевисел» двоих соперников и головой отправил мяч в левый угол. Отыграться сине-бело-голубые сумели в конце первого тайма — Халк со штрафного выполнил подачу в штрафную площадь, где Артём Дзюба сыграл на опережение и головой с нескольких метров пробил мимо Александра Беленова. На 54-й минуте действующий чемпион России сумел повести в счёте — Олег Шатов. оказавшись с мячом в штрафной площади, сместился влево и выстрелил точно в нижний угол. Тем не менее 10 минут спустя сравняла счёт уже краснодарская команда — Станислав Манолев забросил мяч в штрафную на Лоренсо Мельгарехо. который первым касанием принял мяч, а вторым сильно пробил мимо Михаила Кержакова.

«Зенит» (22 очка) в таблице российской Премьер-Лиги располагается на третьей строчке, отставая от лидирующего ЦСКА на 10 очков.

«Динамо» ушло от поражения в игре с «Амкаром»

Футболисты пермского «Амкара» не удержали победу в матче 12-го тура чемпионата России с московским «Динамо». Игра, состоявшаяся 17 октября в Перми, закончилась вничью — 1:1.

Первый гол на 83-й минуте забил вышедший на замену нападающий «Амкара» Александр Прудников. замкнув прострел, уже в пустые ворота. Гости смогли восстановить равновесие на исходе основного времени, когда Александр Ташаев заработал пенальти, а Александр Кокорин реализовал одиннадцатиметровый удар.

Дубль Кузьмина помог «Рубину» одержать волевую победу над «Уфой»

Футболисты «Рубина» одержали волевую победу над «Уфой» в рамках 12-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в субботу в Казани, завершилась со счётом 3:1 в пользу подопечных Валерия Чалого.

Гости вышли вперёд на 4-й минуте, когда Марвин Пурье выцарапал мяч у соперника и нанёс неотразимый удар из-под защитников в ближний угол. На 20-й минуте Олег Кузьмин восстановил равновесие, отличившись с передачи Игоря Портнягина. а на 65-й Сергей Кисляк. идеально исполнив штрафной, вывел казанцев вперёд. Окончательный результат на 78-й минуте установил Кузьмин, мощно и точно пробив с дальней дистанции.

«Бавария» — первая команда в истории Бундеслиги, стартовавшая с 9 побед кряду

В матче 9-го тура немецкой Бундеслиги «Бавария» в гостях одержала победу со счётом 1:0 над «Вердером». Единственный мяч забил на 23-й минуте Томас Мюллер. Подопечные Хосепа Гвардиолы одержали девятую победу в девяти стартовых матчах первенства, став первой командой в истории чемпионата Германии, кому удалось сделать подобное.

Беспроигрышная серия «Баварии» в матчах с «Вердером» теперь составляет 16 матчей (13 побед, 3 ничьи). Последнее поражение от «Вердера» «Бавария» потерпела семь лет назад (сентябрь 2008 года; 2:5).

«Ливерпуль» в первом матче под руководством Клоппа сыграл вничью с «Тоттенхэмом»

В матче 9-го тура английской Премьер-лиги на стадионе «Уайт Харт Лэйн» в Лондоне «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» сыграли вничью — 0:0. Красные проводили первую игру под руководством немецкого специалиста Юргена Клоппа. который занял пост наставника «Ливерпуля», ставший вакантным после увольнения Брендана Роджерса.

В таблице английского первенства «Тоттенхэм» (14 очков) располагается на седьмой строчке, «Ливерпуль» (13 очков) занимает девятое место.

Руни догнал Энди Коула, выйдя на второе место по количеству голов в АПЛ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни отметился голом на 62-й минуте матча 9-го тура английской Премьер-лиги с «Эвертоном» (3:0). Забив 187-й гол в АПЛ, 29-летний футболист сравнялся по этому показателю с легендарным Энди Коулом, прежде всего известным по выступлениям за «Ньюкасл» и «МЮ». Руни потребовалось 415 матчей, Коулу — на один меньше.

Теперь только один игрок опережает Руни по количеству голов в английской Премьер-лиге — на счету легенды «Ньюкасла» Алана Ширера 260 мячей.

Лучшие бомбардиры в истории АПЛ:

Алан Ширер — 260 голов

Энди Коул и Уэйн Руни — по 187

Фрэнк Лэмпард — 177

Тьерри Анри — 175

Робби Фаулер — 163.

ФИФА будет расследовать переход Неймара из «Сантоса» в «Барселону»

ФИФА откликнулась на петицию «Сантоса», касающуюся бывшего нападающего клуба — Неймара, который в настоящее время защищает цвета «Барселоны», сообщает испанское интернет-издание Sport.

Бразильский клуб обратился в ФИФА, посчитав себя обманутым в вопросе перехода Неймара в стан каталонцев и желая получить денежную компенсацию. ФИФА уже объявила, что будет расследовать это дело.

Ранее сообщалось, что «Сантос» требует шестимесячной дисквалификации Неймара, однако потом бразильцы опровергли эту информацию, подчеркнув, что речь идёт только о компенсации. При этом они отметили, что не могут контролировать решения ФИФА относительно игрока сборной Бразилии.

«Барселона» ранее сообщала, что в 2013 году приобрела Неймара у «Сантоса» за € 57,1 млн, однако, по информации испанской прокуратуры, стоимость сделки составила € 94,8 млн. Испанские прокуроры предъявили президенту «Барселоны» Хосепу Марии Бартомеу и бывшему главе клуба Сандро Роселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам, располагая доказательствами, что они изначально знали о более высокой стоимости бразильца.

По материалам сайта: http://www.championat.com