Заливка фундамента, стоимость работ

Строительство хоть какого дома начинается с фундамента. Невзирая на кажущуюся сложность и трудозатратность данного процесса, выполнить его можно без помощи других. Посреди имеющихся видов оснований, наибольшее предпочтение в пригородном строительстве отдается ленточному фундаменту, который прибыльно отличается от иных собственной экономичностью. Но это в теории, на практике же, до начала заливки фундамента. цена этих работ может вырасти за счет проблемного грунта. Приступая к исходным работам (чистка участка, разметка) нужно провести подготовительную оценку грунта на вашем участке. Расспросить соседей о грунтовых водах и подтапливании, оглядеть асфальтированные дороги – наличие трещинок, провалов свидетельствует о неоднородности земли. Эти признаки посодействуют вам избрать сбалансированный вариант для основания вашего дома.

Заливка фундамента, цена бетона и работ по его укладке

Равновесие, монолитность, устойчивость, способность восполнить все виды нагрузок – всем этим требованиям должна соответствовать «подушка» строения. Независимо от свойства земли, лучше создавать основание, с внедрением всех методов его усиления, потому что, появившаяся в процессе использования усадка, приведет еще к огромным затратам. Потому большая часть профессионалов безотступно рекомендуют использовать таковой прием, как «фундаментная подушка», которые представляют собой трапециевидные бетонные конструкции, на высшую часть которых располагается основной фундамент. Более облегченным вариантом является основание с наклонной внутренней стороной.

Еще одним технологическим приемом для сотворения долговременного фундамента является его армирование и углубление ниже уровня вымерзания грунта. Результатом внедрения современных строй материалов можно считать применение пенополистирольных и пенопластовых плит, шириной 5 см, под отмостку фундамента. Это позволит уменьшить глубину вымерзания, предупредит вероятное выпуклость грунта.

Приняв во внимание все вышеуказанные причины, прорыв траншею, связав арматурный костяк, можно приступать к заливке фундамента. Цена бетона промышленного производства либо замешанного без помощи других, существенно не отличаются один от другого. При самостоятельном изготовлении бетона, с помощью маленького строительного миксера, нужно держать в голове соотношение цемента к песку и щебню – 1:3:5, другими словами на 50 кг цемента нужно 150 кг песка и 250 кг щебня. Марка цемента – более М 400.

В вырытую траншею помещается съемный короб для опалубки, хотя при наличии плотного, глинистого грунта возможно обойтись и без опалубки. Но чтоб не пересушить бетон, лучше стены траншеи прикрыть полиэтиленовой пленкой.

И вот, все подготовительные работы выполнены, приступаем к заливке фундамента, цена работ при всем этом может разнообразить, зависимо от количества человек в вашей бригаде. Наличие помощников нужно, потому что основание должно быть цельным, эти работы следует выполнить за раз, не допуская образования соединений. Заливаем порцию бетона (менее 40-50 см), разравниваем ее, утрамбовываем до возникновения на поверхности «молочка». После чего продолжаем далее, до нужного уровня высоты «подошвы». После выравнивания и первого схватывания (2-3 часа), образовавшуюся ленту нужно прикрыть мешковиной, а при горячей погоде в течение 2-3 дней ее нужно увлажнять. Полное застывание бетона происходит через 4-6 недель.

Для высококачественного выполнения этого вида работ, ее следует верно организовать, предугадать пути и методы доставки бетона к траншее, комфортно расположить стройматериалы, чтоб они не делали помехи.

По материалам сайта: http://strojkamira.ru