Стеклопластиковая арматура отзывы. Пластиковая арматура для фундамента.

Невозможно представить себе фундамент любой конструкции без армирующего пояса, который представляет собой арматуру, помещенную в бетон. Каждый из нас имеет представление о стандартной арматуре из металла, которая может отличаться своим диаметром. Однако в последние годы появилась такая новинка, как стеклопластиковая арматура отзывы о ней самые противоречивые.

Если рассмотреть что собой представляет этот материал, то стоит отметить следующее. Это прутья, высокой степени прочности, имеющие ребристую поверхность и диаметр 4-20мм. Изготавливают их из стеклопластиковых материалов, которые являются композитными. Предназначены для использования в конструкциях из бетона, для замены арматуры из стали.

Стоит отметить некоторые достоинства и недостатки арматуры из стеклопластика.

Достоинства:

- высокая прочность на разрыв. В качестве примера можно привести следующие сведения – арматура, диаметр которой 8 мм, является полным аналогом металлической в 12 мм;

- легкая, по сравнению с металлической, она легче в 5 раз;


- не поддается коррозии;

- отличается высокой устойчивостью к любой агрессивной среде;

Однако нельзя обойти вниманием и те недостатки, которые присущи данному виду арматуры:

- плохо сгибается;

- обладает пониженной прочностью на поперечную нагрузку.

Арматура стеклопластиковая для фундамента отзывы подтверждают все вышеперечисленное, причем именно в этом и состоит основная проблема этой арматуры. Ведь её основной целью является возможность наполнить фундамент прочностью, чего сложно добиться в связи с тем, что её прочность находится на низком уровне. На окончательный выбор влияет и то обстоятельство, что она «негнущаяся». По этим причинам многие отдают предпочтение классике. Кроме того вызывает смущение каким образом можно закрепить такую арматуру, поскольку она не поддается сварке и скрутке.

Хотя, по мнению других пользователей, для снижения стоимости фундамента многие используют обычные бутылки из пластика, пробки в которых плотно закручены. Как показывает практика, такие дома стоят безо всяких проблем десятилетия.

Стеклопластиковая композитная арматура отзывы говорят о том, что благодаря использованию данного материала, в значительной степени ускоряется процес строительства любого объекта, плюс, что немаловажно, существенно снижаются затраты.

Стоит совершить небольшой экскурс в историю рождения данного материала. Сама идея использования стеклопластика как арматуры, которая армирует конструкции из бетона, появилась еще во времена Советского Союза, в 60-е годы. Сложность заключалась в том, чтобы совместить различие таких показателей, как удельное расширение бетонного монолита и стеклопластика. Первоначально для этих целей пытались использовать жгуты и канаты, сплетенные из стеклопластиковых нитей, однако, как показала практика, они не оправдали возложенных на них надежд. Как альтернатива и была разработана композитная арматура из стеклопластика. При целом ряде таких положительных качеств, как отличные свойства, наличие характеристик, превосходящих металлическую арматуру:

- увеличение прочности на разрыв до двух раз;

- в пять раз легче металла;

- упругость.

Однако все эти достоинства сводит на нет высокая стоимость самого материала, особенно если использовать его при производстве изделий из бетона.

По материалам сайта: http://of-stroy.ru