Арматура композитная

При строительстве часто приходится решать различные задачи укрепления – например, укрепления стен или фундамента. Арматура – это то, что лучше всего с этим справляется. Раньше использовались исключительно стальные каркасы, и сталь давно стала классикой. Вероятно, многие из нас могут вспомнить прогулки еще детьми по стройкам, где там и тут попадались куски бетона с торчащими из них длинными ржавыми железными прутьями. На основе этого детского воспоминания легко сказать, почему эта самая классика должна остаться в прошлом – у нее множество недостатков, и первый из них – нестойкость к ржавчине.

Технологии движутся вперед, поэтому еще в прошлом веке ученые разработали новый тип материалов, прекрасно подходящих для армирования: композитные материалы (стеклопластик, базальт). Из них изготавливается композитная арматура, получающая все большее и большее распространение. Наиболее привлекательными свойствами обладает полимерная стеклопластиковая арматура, поэтому у нее очень широкая область использования и она заменяется привычную нам сталь.

Явные преимущества стеклопластика

  1. Высочайшая стойкость к коррозии. Это увеличивает срок ее службы и позволяет использовать практически в любых условиях.
  2. Невероятная прочность – позволяет лучше справляться с задачами укрепления.
  3. Малый удельный вес. Дает возможность сэкономить на использовании специальной техники для перевозки арматуры.
  4. Высокая сейсмологическая устойчивость. Здания, построенные с использованием такой арматуры, могут находиться в сейсмически активных районах.
  5. Не проводит электричество. Таким образом, с данным типом арматуры безопаснее работать и она обеспечит более комфортные условия использования.
  6. Не создает помех радиоволнам. Радио проницаемость является важнейшим критерием некоторых типов зданий.
  7. Уменьшает потерю тепла (из-за невысокой теплопроводности). Использование стеклопластиковой арматуры не будет способствовать созданию «мостиков холода».

Широкие возможности применения

Стеклопластиковая арматура используется для армирования различных конструкций из бетона, железобетона и других материалов в дорожном, гражданском и промышленном строительстве. Ею укрепляют стены, она прекрасно подходит для создания фундамента (при необходимости ее можно использовать и для ремонта), применяется при укладке дорожных покрытий.

Другие сферы применения такой арматуры:

  1. Нефте- и горнодобывающая промышленность.
  2. Усиление линии берега.
  3. Строительство мостов различных типов.
  4. Все типы строительства на участках с высокими температурами.

Возможность приобретения

Технологии сделали так, что теперь вы легко можете купить стеклопластиковую арматуру через интернет. Вам больше не нужно долго собираться и далеко ехать, достаточно удобно расположиться за столом, на диване или даже в кровати, и начать покупку арматуры.

Одна из лучших компаний по продаже арматуры, также предоставляющая свои услуги в интернете, – компания «Мосметалл», прекрасно зарекомендовавшая себя на строительном рынке в Москве и Московской области. Компания предлагает выгодные цены – стоимость композитной стеклопластиковой арматуры будет лучшей из тех, что может предоставить вся Московская область.

Композитная арматура – лучший выбор для укрепительных работ, и компания «Мосметалл» всегда готова предоставить жителям Москвы и Московской области наиболее быстрый и удобный способ доставки.


По материалам сайта: http://mosmetall24.ru