Стеклопластиковая арматура: сравнение со стальной

2014-10-20

Содержание статьи:

Достаточно часто покупатели, которым требуется приобрести арматуру, по ошибке сравнивают цены за единицу массы готового изделия. Аналогичным образом и я поступал при выборе арматурной продукции до тех пор, пока мне не объяснили, почему такой подход в сравнении цен на металлическую и стеклопластиковую арматуру является в корне неверным.

Как мне объяснили специалисты нельзя сравнивать единицу массы металлической и стеклопластиковой арматуры по той простой причине, что эти материалы имеют плотность, которая существенно между собой отличается.

Так, к примеру, тонна арматуры изготовленной из композитного материала благодаря более низкой плотности материала в своем составе может содержать арматуры практически в пять раз больше, нежели тонна арматуры изготовленной из металла. При условии, что диаметр прутка будет одинаковым. Ради интереса можете ознакомиться с техническими характеристиками стеклопластиковой арматуры .

Качественная стеклопластиковая арматура и сравнение со стальной

Для сравнения разницы. в метраже материала содержащегося в одной тонне следует сравнить тонну арматуры из композитного материала, которая содержит до 20 000 метров арматуры и тонну металлической арматуры, общая длина прута которой составляет около четырех километров при условии что композитная и металлическая арматура имеет одинаковый диаметр.

Для сравнения цены на эти стройматериалы удобнее использовать стоимость одного погонного материала изготовленного из стали или композитных соединений.


Стеклопластиковая арматура. сравнение со стальной выигрывает практически по всем параметрам у традиционного стройматериала .

К примеру, двенадцатая стальная арматура имеет стоимость за погонный метр около 25 рублей и в тонну такой арматуры входит1125 метров, а вот равнозначная ей замена, сделанная из стеклопластика, имеет вес одного погонного метра приблизительно 0,07 килограмма, при стоимости одного погонного метра этого типа арматуры около 15 рублей.

При всем при этом в одну тонну этого стройматериала входит около14280 метровпогонных.

Транспортировка

Помимо этого стоит учитывать. что покупая стройматериалы, их потребуется доставить к месту строительства. Это означает, что придется нести дополнительные расходы на доставку.

Для расчета этой статьи расходов  требуется знать, что, к примеру, если требуется для строительства 40 000 метров стальной арматуры с диаметром прута равным 10 миллиметров, то общая масса этого количества арматуры будет равна практически 25000 кг.

Равноценная арматура, изготовленная из стеклопластикового материала, будет иметь массу всего лишь около двух с половиной тонн.

Для транспортировки первого вида арматурного прутка понадобится использовать, как минимум, фуру, которая имеет грузоподъемность около двадцати тонн, а вот второй материал можно транспортировать без особых проблем при помощи даже обычной грузовой газели.

Как видно из расчета, аренда и использование такого транспорта, как газель обойдется значительно дешевле, нежели использование для транспортировки такого грузового транспорта как фура.

Нюансы объема

Кроме этого, не стоит забывать о том, что арматурный пруток, изготовленный из композитного материала. при одинаковом количестве погонных метров, имеет объем практически в 2,3 раза меньше, чем арматурный прут, изготовленный из стали.

Использование стеклопластиковой арматуры, сравнение со стальной имеет свои преимущества, например она позволяет снизить массу строящейся конструкции ровно на то число, которое составляет разницу между массой стеклопластикового арматурного прутка и арматурного прутка изготовленного из стали.

Этот показатель также позволяет снизить стоимость строительства за счет уменьшения массивности строительных конструкций.

По материалам сайта: http://dom-fundament.ru