Строительство фундаментов под ключ

Заказать фундамент под строительство дома в Великом Новгороде и Новгородской области предельно просто - достаточно позвонить нам по телефону 900-618 или +7 (963) 33-18-777! Наши менеджеры помогу в выборе оптимального решения для вашего участка. У нас нет универсальных решений, мы ищем индивидуальный подход к каждому клиенту!

Ленточные фундаменты

Ленточный фундамент - один из самых простых и в то же время надежных видов фундаментов. Он представляет из себя монолитный железобетонный пояс, проходящий под опорными стенами здания. За счет обеспечения монолитного каркаса под всеми несущими стенами дома нагрузка на грунт передается равномерно, что исключает проседания или перекосы фундамента под нагрузкой стен дома и кровли. Так как лента закладывается не под всем домом, а только под несущими стенами, этот тип фундамента сравнительно дешевле монолитной плиты.

Лента закладывается на глубину промерзания грунта в нашем регионе с запасом, что составляет примерно 1400-1500 мм. За счет такого решения исключается пагубное влияния сил пучения грунта в зимние периоды. Также не исключен вариант возведения мелкозаглубленного ленточного фундамента (МЗЛФ). Смысл такого решения не в том, чтобы заглубиться ниже уровня промерзания почвы, а в том чтобы не допустить этого промерзания. МЛЗФ утепляется экструдированным пенополистиролом (ЭППС) по всему внешнему периметру здания, что значительно снижает уровень промерзания грунта под всем домом.

Монолитные фундаменты

Монолитный фундамент или как его еще называют монолитная плита едва ли не самый надежный вид фундамента! Это достаточно просто доказать, ведь нагрузка от стен дома и кровли передается на всю плоскость фундамента, который в свою очередь равномерно отдает ее грунту. Такому фундаменту не страшны силы морозного пучения грунта, описанные выше. Плита вместе с домом является как бы "плавающей". Зимой, когда водонасышенные грунты пучинятся, на плиту воздействуют выталкивающие силы. За счет равномерного распределения сил плита поднимается одинаково без перекосов. Далее весной нагрузка на плиту снижается и она возвращается на свое исходное положение. Естественно это все только в теории и не стоит думать что плита дествительно "плавает", так как на самом деле эти движения не заметны невооруженным глазом.

Существуют также решения заглубления монолитной плиты ниже уровня промерзания, как в случае с ленточным фундаментом, но они уже "канули в лету". Сейчас применяются более современные способы утепления грунта и недопускания промерзания. Одна из таких технологий - утепленная шведская плита (УШП). Она заключается в создании своеобразного "пирога" из теплоизоляционных материалов в совокупности с бетоном и армокаркасом. Отличительным преимуществом УШП для малоэтажного загородного строительства является возможность устройства теплых водяных полов прямо на этапе возведения фундамента, что значительно снижает их конечную стоимость.

Цены за возведение фундамента

Цена фундамента рассчитывается исходя из его конфигурации и объема. Высчитывается объем земляных работ, бетона и арматуры. Далее цена согласовывается с заказчиком и заключается договор подряда. Мы всегда идем на встречу своим клиентам и предоставляем наиболее выгодные варианты с точки зрения цена/качество.

Для строительства фундамента заказчик должен предоставить пакет документов, указывающих на его право владения участком, а также разрешение на строительство (если оно требуется). Если на участке не были проведены инженерно-геологические изыскания, то их стоимость оплачивается отдельно и согласовывается со специализированной организацией.


По материалам сайта: http://jcbnov.ru