Совет-1 Фундамент для модульного здания и его основа.

При строительстве модульного здания из блок контейнеров фирмы Containex. важно не забывать, что мы прежде всего задаемся целью построить не дорогое здание.

Фирма Containex производит контейнеры, которые полностью пригодны для проживания. Преимущества модульных зданий из блок контейнеров в том, что у них низкая стоимость, легкий вес, высокая устойчивость к погодным условиям и поэтому они все чаще и чаще используются в строительстве.

Если вы хотите, чтобы ваш новый дом из блок контейнеров прослужил вам долгие года, то, необходимо подойти к этому процессу не только творчески, но и серьезно. Первоначально готовим площадку для строительства модульного здания.

Вы наверняка уже определились с количеством этажей. Если ваше будущее быстровозводимое здание из модульных блоков будет одноэтажным с небольшой нагрузкой, то в качестве площадки может подойти обычная гравийная насыпка. Предварительно выровнив площадку, насыпаем ровным слоем гравий. Однако если есть возможность, то для наших суровых зим лучше использовать бетонные плиты или фундамент.

Под временные сооружения, такие как модульное здание можно использовать фунадмент на винтовых сваях .


Уникальная конструкция винтовых свай позволяет надежно закрепить их в любом типе грунта. Винтовая свая представляет собой заостренную металлическую трубу различной длины и диаметра с приваренной на конце лопастью. Винтовые сваи изначально предназначались исключительно для военного строительства, так как именно в армии есть острая необходимость временных зданий и сооружений. Однако сейчас их используют везде где необходимо быстрое оперативное строительство при минимальных затратах. Популярность винтовых свай также обусловлена возможностью быстрого демонтажа, транспортировки и установки на другом объекте. Несмотря на такие короткие сроки строительства и низкую стоимость, конструкция винтовых свай надежна.

Преимущества свайно-винтового фундамента заключается не только в том, что его возведение займет не более суток, но и в полном отсутствии какой-либо тяжелой строительной техники. Кроме того при строительстве фундамента под временные сооружения бетонирование винтовых свай не требуется, а после истечения срока эксплуатации винтовые сваи извлекаются из грунта и с успехом используются в строительстве других объектов.

Срок службы винтовых свай под временные сооружения такой же, как и под постоянные, а значит, при необходимости временное сооружение можно перевести в постоянное без повторной закладки фундамента.

Для двухэтажного (и более) модульного здания. фундамент делается ленточный в зависимости от грунта. На ленточный фундамент расходного материала и земляных работ гораздо меньше, чем в сравнении с фундаментом монолитным (и в конечном итоге, заметно снижает стоимость всего фундамента). Устройство монолитного ленточного фундамента предполагает вязку арматурного каркаса и заливку его бетоном на самом строительном объекте, за счет чего и достигается целостность, или неразрывность – монолитность основания.

Сборный ленточный фундамент предполагает крепление между собой железобетонных блоков. Данное крепление выполняется посредством цемента с использованием армирования.

А теперь подведем итоги:

для одноэтажного модульного здания в качестве фундамента подойдет - щебень,гравий, плиты или свайный фундамент

для двух и более этажного модульного здания - свайный или ленточный фундамент.

По материалам сайта: http://kontarex.ru