РАЗРЕЗ ЗДАНИЯ ПО ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ФУНДАМЕНТОВ

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПЕРЕКРЫТИЯ

Перекрытия выполнить из сборных железобетонных плит с круглыми пустотами толщиной 220 мм. Номенклатура плит приведе­на в каталоге. Ширину плит принимать 1200 (1190) мм и (или) 1500 (1490) мм. Первая цифра — координационный (номинальный) раз­мер, цифра в скобках — конструктивный размер. Длина плит должна соответствовать перекрываемому пролету (расстоянию между координационными осями). Затем приступают к выполнению схемы расположения элементов перекрытия, ее располагают на 2 листе формата А1 в левом верхнем углу. Для нанесения координационных осей, слева от рамки отступают 8 см и сверху 8-10 см.

Схему расположения элементов перекрытия необходимо выполнять в М 1:100 в следующей последовательности (рис. 6):

1. Наносим координационные оси.

2. Тонкими линиями наносим контуры наружных и внутренних стен, соблюдая привязку их к координационным осям.

3. По схеме нанесенных координационных осей устанавливаем конструктивную схему здания и определяем несущую способность стен. По поверхности стен на которые будут опираться панели перекрытия необходимо показать пунктирной линией, а поверхности стен, незакрытые панели перекрытия - сплошной линией.


4. На чертеже необходимо поставить расстояния между координационными осями (поочередно и между крайними).

5. Обозначить координационные оси согласно норм проектирования, ГОСТа.

6. Исходя из расстояния между координационными осями несущих стен, по каталогу железобетонных элементов гражданских зданий, подбираем длину плит перекрытия, принимая величину опирания их на кирпичные стены не менее 120 мм.

Например: 4800-200-190=120=120=4650 (мм)

7. По каталогу подбираем и принимаем плиты.

8. Исходя из расстояния между координационными осями стен, между которыми необходимо уложить плиты и принимая согласно каталога ширину плит 1200; 1500, подсчитываем необходимое количество плит.

9. Оформляем чертеж схемы расположения элементов покрытия, показываем анкеровку, причем первая панель у стены и у монолитного участка не анкеруется. Анкеровку выполняем через 1-2 плиты за монтажные петли.

10. Выполнить обводку чертежа: контуры плит перекрытия обвести сплошными основными толстыми линиями, анкеры - утолщёнными линиями (S),

стены - сплошными тонкими линиями(S/2), невидимые границы стен - штриховыми линиями (S/3).

Пример схемы расположения элементов перекрытия приведен в приложении 4.2

Рисунок 6 – Пример выполнения схемы расположения

элементов перекрытия на отм. +2.800

Фундаменты запроектировать сборные железобетонные ленточные, состоящие из фундаментных плит и стеновых фундаментных блоков, их номенклатура приведена в каталоге.

Точное определение ширины фундамента производится с учетом фактической нагрузки, прочности бетона на сжатие и допускаемого давления на грунт основания. В данном проекте не делается подобных расчетов, поэтому ширина фундаментных плит принимается из конструктивных соображений, ориентировочно:

— под внутренние несущие стены, как наиболее нагруженные, самая большая в зависимости от этажности здания: для 5 этажей – 1400мм, для 3-4 этажей – 1200мм и для 2 этажей –1000 мм;

— под наружные несущие стены - на порядок ниже: для 5 этажей – 1200мм, для

3-4 этажей – 1000мм и для 2 этажей –800 мм;

— под самонесущие внутренние и наружные стены - еще на порядок ниже: для 5 этажей – 1000мм, для 3-4 этажей – 800мм и для 2 этажей –600 мм;

Толщина всех названных фундаментных плит 300 мм.

Толщину стеновых фундаментных блоков назначить в зависи­мости от толщины стены, которая опирается на эти блоки (табл.1)

Таблица 1 - Толщины стеновых блоков

По материалам сайта: http://studopedia.ru