Типовая технологическая карта. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий

ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)

МОНТАЖ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОК-КОНТЕЙНЕРНЫХ ЗДАНИЙ

I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Технологическая карта разработана на монтаж конструкций контейнерных мобильных (инвентарных) зданий.

Здание представляет собой цельнометаллический блок-контейнер, состоящий из объемного каркаса, панелей стен, пола и кровли (общий вид здания показан на рис.1).

Габаритные размеры блок-контейнера (длина х ширина х высота) - 6480x3200x2802 мм. Масса блок-контейнера - 4 т.

Каркас состоит из двух цельносварных плоских рам, расположенных в плоскости пола и кровли, и соединяющих их четырех угловых стоек. Соединение стоек с рамами сварное или болтовое.


Рамы панелей кровли имеют по углам опорные элементы, которые служат для строповки блок-контейнера, а также являются опорами при возведении двухэтажных здании. Панели стен трехслойные с эффективным утеплителем в среднем слое. Толщина панелей 80 мм.

Фундаменты под здания выполняются по одной из четырех схем, представленных на рис. 2.

В состав работ, рассматриваемых картой, входит монтаж блок-контейнеров.

При привязке технологической карты к конкретному объекту должны быть также уточнены объемы работ и средства механизации с учетом максимально возможного использования наличного парка грузоподъемных кранов строительно-монтажной организации.

Калькуляция затрат труда и график выполнения работ даны применительно к монтажу зданий из одиночных блок-контейнеров в летний период. При производстве работ по монтажу зданий из сблокированных блок-контейнеров или в зимних условиях калькуляция затрат труда и график выполнения работ должны быть уточнены.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

До начала монтажа необходимо:

ознакомить бригаду с проектом и технологической картой производства работ и провести инструктаж по технике безопасности;

выполнить планировку участье с устройством водоотвода;

провести разбивку и закрепление осей здания, вынос высотных отметок;

подготовить фундаменты;

доставить в зону монтажа конструкции.

Планировка и трамбование грунта предусмотрены механизированным способом с применением бульдозера и пневмотрамбовок. При соответствующем обосновании допускается производство этих работ вручную.

Разбивка осей здания и вынос высотных отметок выполняются с помощью геодезических инструментов (см. табл. 3).

Закрепление осей здания осуществляется путем выноса отметок на обноску и перенесения их на подготовленные фундаменты.

Схема установки зданий типа "Универсал" на полуприцепе-платформе при их транспортировке, а также схемы строповки блок-контейнеров представлены на рис. 3 и 4.

Запрещается перемещать здания тягачами волоком за исключением перемещения на санях (полозьях) в зимнее время.

При хранении конструкций на приобъектном складе конструкции должны находиться в положении, близком к проектному, и опираться на горизонтально расположенные подкладки и прокладки из древесины мягких пород; опорные части и детали крепления должны быть защищены от повреждений.

Монтаж конструкций зданий следует вести "с колес". В исключительных случаях при наличии соответствующего обоснования допускается монтаж с приобъектного склада.

На монтаже конструкций зданий работает бригада монтажников из четырех человек:

5 разряда (М ), 4 разряда (М ), 3 разряда (М ), 2 разряда (М ), а также два электромонтажника 4 и 3-го разрядов (Э и Э ) и машинист крана 5 разряда (К).

Марки рекомендуемых грузоподъемных кранов приведены в табл. 3.

Монтаж блок-контейнеров зданий ведется в следующем порядке.

Монтажник М проводит осмотр, подготовку к строповке и строповку блок-контейнера на автотранспортном средстве или приобъектном складе.

Машинист крана поднимает и подает блок-контейнер к месту установки.

Монтажники М. М и М принимают блок-контейнер над местом установки. При этом монтажники М и М. находящиеся у продольной грани блок-контейнера, ориентирует его в плане по рискам, нанесенной на фундаменте, а монтажник М. стоящий у задней торцевой грани, контролирует положение блока, а также подает команда остальным членам бригады.

Рихтовка блок-контейнера в плане производится монтажниками М. М и М с помощью ломиков. Вертикальность боковых граней обеспечивается при соблюдении горизонтальности верхней грани фундамента, а также соблюдении точности изготовления блок-контейнера и проверяется с помощью рейки-отвеса. В тех случаях, когда отклонения боковых граней блок-контейнера от вертикали выше допускаемых (см. табл. 6), производят выравнивание верхней грани фундамента путем подливки цементно-песчаным раствором или установки несминаемых (металлических) подкладок, после чего выполняют монтаж блок-контейнера.

После установки и рихтовки блоков монтажники М и М расстроповывают блок-контейнер.

Схема монтажа блок-контейнера с автотранспортного средства представлена на рис. 5 и 6.

При монтаже зданий, состоящих из двух и более контейнеров, каждый блок-контейнер монтируют в последовательности, описанной ранее. При этом монтажники М. М и М. выполняющие установку блок-контейнеров на уровне второго этажа, работают с передвижных подмостей (см. табл. 3.). С этих же подлостей монтажники М. М и М производят заделку наружных стыков между блок-контейнерами (укладку минерального войлока и слоя пергамина, установку нащельников на шурупах), а также выполняют крепление сливов.

Подключение коммуникаций смонтированных зданий к наружным инженерным сетям производится после окончательной установки, выверки и закрепления конструкций.

Первоначально проверяется исправность вентилей, кранов, мест подсоединения к водопроводным, канализационным и отопительным сетям. Обнаруженные неисправности устраняются, после чего проводится подсоединение здания к наружным сетям инженерных коммуникаций и их испытание.

Подключение зданий к электрическим сетям выполняют электромонтажники Э и Э. Перед подключением они делают необходимые замеры электрооборудования (изоляцию, зануление, заземление и т. п.), сверяют их с паспортными данными и устраняют обнаруженные неисправности. В случаях, предусмотренных проектом, электромонтажники подключают здания к телефонной и радиотрансляционной сети.

При производстве работ необходимо соблюдать требования главы СНиП "Техника безопасности в строительстве" и "Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов".

По материалам сайта: http://www.zodchii.ws