Модульное здание, быстровозводимое здание, вахтовый поселок, столовая, административно-бытовой комплекс

описание продукции

О бщие данные по быстровозводимым модульным зданиям

М одульные и быстровозводимые здания - это готовые унифицированные конструкции, поставляемые в полной заводской готовности.

М одульные здания выполнены из отдельных сварных секций (модулей) которые поставляются в собранном виде. Монтаж модульного здания заключается в стыковке готовых секций и закрепления из между собой.

Б ыстровозводимые здания. в отличие от модульных, поставляются в разобранном виде (благодаря этому затраты на доставку ниже чем у модульных зданий). Монтаж быстровозводимого здания заключается в сборке каркаса при помощи болтовых технологий, установке оградительных, светопрозрачных конструкций и кровли.

Модульное здание Быстровозводимое здание

М одульные и быстровозводимые здания могут использоваться как здание разного функционального значения:


  • административные здания (офисы, больницы, штабы строительства, школы);
  • социально-бытовые здания (вахтовые поселки,столовые, раздевалки, душевые, прачечные, общежития);
  • производственные здания ( склады, пекарни, автосервисы, шиномонтажные боксы);
  • общественные здания (магазины, торговые площадки, ярмарки, рыночные ряды, крытые рынки);

П о параметрам строительной классификации модульные и быстровозводимые здания относятся:

  • класс ответственности здания III, что соответствует временным зданиям и сооружениям;
  • степенью огнестойкости согласно ФЗ-123 - IV или III;
  • класс функциональной пожарной опасности - в зависимости от назначения здания;
  • класс конструктивной пожарной опасности С0 - С1.

О писание конструкции быстровозводимых модульных зданий

К онструкция зданий позволяет строительство площадей до трех этажей. Так же к зданиям можно достраивать секции, тем самым увеличивая полезную площадь.

Основой быстровозводимых зданий является металлический каркас, собираемый на болтовых соединениях. Элементы каркаса выполнены из холодно и горячекатанных профилей. Применение данного вида сортамента позволяет при минимальном весе конструкции добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса. В состав каркаса входят балки основания, стойки, фермы, прогоны. Данные элементы соединяются между собой оцинкованными болтами. Все элементы каркаса выполняются с защитным покрытием: грунт + эмаль.

Н есущий каркас быстровозводимого здания может быть выполнен по следующим схемам: однопролетное здание с односкатной кровлей (рис.1); однопролетного здания с двухскатной кровлей (рис.2); двухпролетное здание (возможно трех и четырех пролетное) с двухскатной кровлей (рис.3) при этом максимальное количество этажей - три.

1 2 3

Основой модульных зданий является сварной металлический каркас. Элементы каркаса выполнены из металлических профилей. Каркас имеет защитное покрытие: грунт + эмаль.

С тены быстровозводимого и модульного здания выполняются из трехслойных структурных сэндвич-панелей, которые устанавливаются вертикально. Сэндвич-панели состоят из трех функциональных слоев – это слой наполнителя для тепло и звукоизоляции, а также два наружных слоя для формирования защиты от воздействия внешней среды и обеспечения жесткости конструкции. Два внешних слоя состоят из оцинкованного металла, покрытого слоем полимера. Толщина слоя наполнителя зависит от конкретных климатических и других условий, в которых будет использоваться строительное сооружение и может быть 100 – 300 мм.

Ц околь. парапет и стойки быстровызводимого здания выполнены из оцинкованного металла с полимерным покрытием.

П ол быстровозводимых зданий состоит из следующих слоев: сэндвич-панель (толщиной 100-300мм), фанера повышенной водостойкости ГОСТ 3916.2-89 (толщиной 12-22мм), ламинат или линолеум с плинтусом ПВХ, возможна установка плитки из ПВХ.

П отолок зданий выполнен из сэндвич-панелей толщиной 100-300мм. Дополнительно в комплектацию может входить подвесной потолок типа "Армстронг".

К ровля здания выполняется из профилированного оцинкованного листа Н-60. Крепление листов профнастила между собой производится внахлест.

В нутренние перегородки выполняются из сэндвич-панелей и обшиваются гипсокартоном с виниловым покрытием или ламинированной древесно-стружечной плитой.

С ветопрозрачные конструкции. устанавливаемые в модульные и быстровозводимые здания, могут быть выполнены их ПВХ или алюминия. Стеклопакеты могут быть одно или двухкамерными.

Д вери: устанавливаются четырех видов: металлическая (полимерное покрытие, замок, ручка), ПВХ (остекленная/глухая, стеклопакет однокамерный, стекло прозрачное простое толщиной 6мм, зашивка утепленная, замок, ручка), алюминиевая (остекленная/глухая, стеклопакет однокамерный, стекло прозрачное простое толщиной 6мм, зашивка утепленная, замок, ручка) и МДФ (межкомнатная). Двери выполняются одно, полутора или двухстворчатые.

Д ОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

1. С истема общего электроснабжения рассчитана на напряжение 230В (ИЛИ 380В), 50Гц.

О бщее электроснабжение состоит из следующих основных компонентов:

  • щиток распределительный;
  • люминесцентные светильники рабочего освещения;
  • выключателей двухклавишных;
  • розеток бытовых одинарных или двойных;
  • проводов, кабель каналов.

2. С истема вентиляции состоит из вытяжных вентиляторов необходимых для обеспечения нормального воздухообмена. С наружной стороны модуля вентиляционные отверстия защищены декоративными решетками с сеткой мелкой фильтрации. Вентиляторы включаются выключателями, расположенными у входа.

3. С истема отопления может осуществляться разными способами:

  • электрические конвекторы;
  • одноконтурный электрический котел. В качестве нагревательных приборов используются биметаллические радиаторы;
  • районная тепловая сеть. Система для помещений принимается двухтрубная тупиковая с нижней разводкой. В качестве нагревательных приборов используются биметаллические радиаторы.

Расчет тепловой нагрузки на отопление модульного комплекса производится согласно: СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»; СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»; СНиП П-3-79 «Строительная теплотехника»; СНиП П-3-76.

4. С плит система состоит из двух блоков внутреннего и наружного размещения, соединённых между собой трассой фреонопровода.

5. Все модульные и быстровозводимые здания могут комплектоваться лестницами, перилами и пандусами для малоподвижных групп населения.

6 . В модульных и быстровозводимых зданиях может предусматриваться устройство систем водопровода и канализации:

  • водопровод холодный хозяйственно-питьевой, объединенный с противопожарным;
  • водопровод горячий;
  • канализация бытовая.

Назначение системы хозяйственно-питьевого водопровода - подача воды на хозяйственно-питьевые нужды и пожаротушение. Приготовление горячей воды осуществляется проточным электроводонагревателем. Отвод стоков от сантехнических приборов осуществляется в бытовую канализацию.

Д ОСТАВКА

Б ыстровозводимые здания поставляется в разобранном виде, а модульные здания собранными на производстве секциями (упаковка "транспак"). Доставка осуществляется с помощью автомобильного или железнодорожного транспорта. Компания ООО "Павильон" организует доставку по России и странам СНГ, так же заказчик может сам вывести продукцию (сборно-разборные павильоны, киоски, рыночные ряды и т.д.) с производства своим транспортом.

М ОНТАЖ

М онтаж модульных и быстровозводимых сборно-разборных зданий производится на фундамент. В качестве фундамента может быть монолитная армированная плита. Основанием для плиты является щебеночная подготовка толщиной 100-200мм выполненная по утрамбованному грунту после предварительной срезки почвенно-растительного слоя. Так же здания могут устанавливаться на столбчатый или ленточный фундамент. ООО "Павильон" предоставляет всю документацию необходимую для строительства фундамента, а так же выполняет все работы связанные с подготовкой фундамента.

Установка конструкции сборно-разборных зданий выполняется бригадой монтажников по чертежам и подробной инструкции по сборке.

Монтаж зданий может проводится в любое время года.

К лиентам компании "Павильон" доступна услуга строительства модульных и быстровозводимых зданий " под ключ ". Мы берем на себя выполнение всех работ, начиная от дизайнерского эскиза и заканчивая монтажом конструкции, тем самым, сокращаем сроки и стоимость производственных и строительно-монтажных работ.

По материалам сайта: http://propavilion.ru