Строительные щиты для опалубки фундамента

Ни одно здание не может долго функционировать без качественно заложенного фундамента, который является основой всего строения. Чтобы бетон застыл в необходимой форме, используется опалубка фундамента, которая выполняет формообразовательную функцию. Так как фундамент имеет несколько разновидностей, опалубку необходимо выбирать исходя из вида фундамента.

Виды фундамента и выбор опалубки

Самым прочным, распространённым и, соответственно, дорогим видом фундамента является монолитный. Этот вид представляет собой бетонную монолитную плиту и, в свою очередь, делится ещё на 3 типа: буронабивной, ленточный и в виде плиты.

Если для 1 типа в качестве опалубки могут послужить специальные трубы, то для остальных видов нужна качественная опалубка, иначе здание будет недостаточно устойчивым. Для простого ленточного фундамента подойдёт деревянная, а для фундамента в виде плиты нужна более прочная опалубка.

Разновидности щитов для опалубки

Существует множество видов опалубки в зависимости от назначения, конструкции и материала изготовления. Основными видами являются следующие:

Деревянные щиты

При изготовлении важно учитывать, что влажность древесины не должны превышать 25%. В основном деревянные щиты делают из хвойных пород дерева, а для креплений и прочих элементов – лиственные: осина и ольха.

Металлические щиты

Стальные листы должны быть не менее 2мм толщиной, но металлические щиты также можно изготавливать из прокатных профилей. Качественные щиты должны быть оборудованы быстроразъёмными соединениями.


Армоцементные щиты

Это плиты из бетона толщиной 15-20 мм. Щиты армируют с помощью проволочной сетки, которую можно изогнуть до заливки бетона, дабы придать фундаменту необходимую форму.

Железобетонные щиты

Называются также плитами-оболочками и после бетонирования становятся наружной частью фундамента здания, связываясь с ним монолитно.

Где купить щиты для опалубки фундамента

Практически каждая строительная компания предоставляет покупку или аренду различных видов опалубок. Ознакомьтесь с несколькими фирмами, имеющими собственные сайты:

  • «Ажур Строй» — предлагает аренду и покупку опалубки и комплектующих. Находится в г. Москва, станции метро Римская и Таганская;
  • «Дельмета» — располагают всем необходимым для возведения качественного фундамента.
  • «Faresin» — известная итальянская фирма по производству опалубки и комплектующих. Офис в Санкт-Петербурге находится по ул. Бассейной 73.

Аренда щитовой опалубки фундамента

По материалам сайта: http://opalubka-tut.ru