Универсальная стяжка опалубки

Универсальная стяжка, для строительства "теплых" перемычек, армопоясов, ростверков,не съемной опалубки стен

В монолитном домостроении применяют два основных вида опалубки: съёмную и несъёмную. Принципиальное отличие их состоит в том, что съёмную опалубку после отверждения залитого бетона снимают и используют повторно, а несъёмная остаётся частью готовой стены. Подробнее остановимся на несъёмной опалубке, так как в зависимости от выбранного материала стенок опалубки Вы придадите те или иные полезные свойства готовой стене дома. В настоящее время наиболее часто для несъёмной опалубки застройщики выбирают теплосберегающие материалы, такие как пенополистирол (пенопласт строительный, фасадный), экструдированный пенополистирол (прочный, мелкопористый), а с появлением на рынке фибролитовых плит нового поколения - плиты Green Board. Применение теплосберегающих материалов позволят в процессе заливки стен исключить операции по утеплению фасада, т.е. опалубкой (формой для заливки бетона) является утеплитель, который остаётся на готовой стене.

Универсальная стяжка опалубки представляет собой крепёж для надёжного соединения стенок опалубки, с последующей установки арматуры и заливки бетона.

Универсальная стяжка опалубки используется для соединения листов несъёмной и съёмной опалубки, толщиной от 10 до 100 мм с шагом в 5 мм. В качестве листового материала опалубки, возможно использование утеплителей малой плотности (пенопласта, экструдированного пенополистирола, базальтовых плит) в сочетании с другими строительными материалами (СМЛ, плитой ОСВ и Green Board, фанерой, ЦСП). Стяжка совместима со строительными системами GNS и VELOX. При использовании Универсальной стяжки опалубки, возможно, изготовить опалубку для формирования бетонного сердечника толщиной от 100 до 250 мм с шагом 50 мм.

Материал высокопрочный пластик. Одна Стяжка выдерживает на разрыв 250 кг.

Для высоконагруженных стен и фундаментов, используется Удлинитель стяжки, позволяющий увеличить толщину бетонного сердечника от 300 до 500 и 600 мм с шагом 50мм.


Использование Универсальной стяжки опалубки приводит к значительной экономии денежных средств на строительной площадке. А использование композитной арматуры, к дополнительной экономии (без потери прочности конструкции).

УДЛИНИТЕЛЬ СТЯЖКИ ОПАЛУБКИ.

Удлинитель является развитием направления применения универсальной стяжки опалубки и может быть использован как с ней, так и с перемычкой-трансформером GNS.

Применяется, если по проекту ширина несущего бетонного слоя нужна больше 250 мм. Позволяет увеличить длину стяжки от 300 до 500 и 600 мм с шагом 50 мм, что полностью перекрывает потребность увеличения ширины стен (фундаментов) в гражданском строительстве.

Монтаж. Процесс сходный с монтажом Универсальной стяжки опалубки за тем исключением, что две части стяжки крепятся не на свои замки, а на замки удлинителя, так как замковая часть Удлинителя идентична замковой части Стяжки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СТЯЖКИ ОПАЛУБКИ.

возможность совмещения опалубки и утеплителя в одном изделии;

возможность выбрать любой листовой материал достаточной прочности и влагостойкости в качестве стенок опалубки, и получить разницу по стоимости в качестве дополнительной выгоды.

По материалам сайта: http://www.ti-se.ru