Делаем съемную и съемно-несъемную опалубку для заливки фундамента

Возведение бетонных и железобетонных конструкций — будь то фундамент, стены или межэтажные перекрытия, выполняются заливкой бетонной смеси в опалубку — специальную форму для заливки и выдерживания бетонной смеси. Опалубка состоит из формообразующих, несущих, соединительных, поддерживающих, и других элементов. Её главная задача — обеспечить проектные характеристики (геометрическую форму и внешний вид поверхности) монолитной конструкции, и её поддержку до набора распалубочной прочности .

Бетон тяжелый материал и при его заливке на опалубку создается большое давление. Для выполнения своих функций опалубка должна быть прочной и жесткой, чтобы не сломаться под давлением бетона и сохранить нужную форму.

В зависимости от оборачиваемости опалубка делится на неинвентарную, используемую для одного сооружения, и инвентарную, используемую многократно. Несъемная опалубка является составной частью возводимой монолитной конструкции, съемная – разбирается (производится распалубка) после набора бетоном распалубочной прочности, поэтому её конструкция должна обеспечивать распалубку без повреждения бетона.

Для изготовления опалубки подходят самые разные химически нейтральные материалы: фанера, дерево, металл, пенопласт и т.п. Изготовление опалубки производится с учетом способа укладки и уплотнения бетонной смеси, а также условий твердения бетона и тепловой обработки. При этом важно  уменьшить сцепления бетона с опалубкой. Силу сцепления (адгезии) можно уменьшить, используя для внутренней поверхности опалубки гидрофобные (слабосмачивающиеся) материалы (пластик, текстолит и т. п.), покрывая  поверхность специальными смазками и противоадгезионными гидрофобиризующими покрытиями. Наиболее эффективны комбинированные смазки в виде обратных эмульсий, в которые кроме замедлителей схватывания и гидрофобизаторов вводят пластифицирующие добавки. облегчающие отрыв опалубки от бетона. Использование подобных смазок и покрытий снижает силу сцепления в несколько раз.

Устройство опалубки для ленточного фундамента

Изготовление опалубки нормируется ГОСТ Р 52085-2003. В малоэтажном строительстве чаще всего используется съемная мелкощитовая опалубка третьего класса точности, у которой  регламентируется только один показатель: точность изготовления и монтажа — сквозные щели в стыковых соединениях между досками или щитами должны составлять не более 2 мм. Остальные параметры не регламентируются и должны удовлетворять требованию заказчика. В соответствии с пунктом 3.7 ВСН 37-96 о тклонения плоскостей установленной опалубки от вертикали не должны превышать 5 мм на 1 м высоты, смещение осей опалубки от проекта — 10 мм, а местные неровности не могут составлять более 3 мм.

Рисунок 1. Устройство опалубки ленточного фундамента без монолитной бетонной подготовки.

а) мелкощитовая съемная опалубка из фанерных панелей;


б) мелкощитовая съемная опалубка из досок;

в) мелкощитовая съемная опалубка из фанерных панелей с элементами несъемной опалубки  из листов пенополистирола;

г) мелкощитовая съемная опалубка из досок с гладким пластиковым или стальным листом  и подземным несъемным утеплением.

Для опалубки ленточных фундаментов без монолитной бетонной подготовки допускается использовать грунтовые стенки траншеи (см. рисунок 1 а), б)).   Выработка твердого и неосыпающегося грунта под подземную часть фундамента осуществляется с максимальной точностью с целью создания гладких вертикальных стенок траншеи для последующей отливки фундамента. Дно траншеи для ленточного фундамента  утрамбовывают. На дно укладывают и утрамбовывают песчаную подушку высотой от 10 — 20 см (допустимые отклонения от горизонта +- 15 мм). По краям траншеи  устанавливаются сборные щиты опалубки, изготовленные из фанеры  или из досок толщиной 40 — 50 мм, шириной до 150 мм и влажностью до 22%. Щиты закрепляются раскосами к кольям, вбитым в землю не ближе чем 1 метр. Шаг раскосов опалубки в большинстве  случаях составляет 1 метр. Верхний срез щитов опалубки скрепляют перемычками, препятствующими раскрытию опалубки в процессе заливки бетонной смеси. Шаг перемычек опалубки —  0,5-1 м. Во избежание отклонений геометрии опалубки (выгиб, прогиб) производят контроль конструкции двухметровой рейкой.

Внутреннюю поверхность опалубки фундамента выстилают полиэтиленовой пленкой, ПВХ или другими гидроизолирующими материалами. Такая гидроизоляция снижает адгезию поверхности щитов опалубки с бетоном и создает оптимальный влажностной режим для набора бетоном прочности. Отсутствие гидроизоляции может повлечь за собой набор бетоном прочности в условиях нехватки воды. что приводит к ослаблению его прочности, так как цементное молоко из бетонной смеси легко уходит в грунт, просачивается в щели опалубки, впитывается древесиной щитов опалубки. Гидроизоляционный материал укладывают на дно траншеи с небольшим напуском и крепят сверху скобами степлера к опалубке фундамента с загибом через край щитов опалубки.

Верхний срез опалубки фундамента делают на 5-7 см выше верхней плоскости фундамента. В щитах опалубки фундамента делаются пропилы и пропускают через них  натянутые стальные струны обносок краев ленты фундамента, по которым затем контролируют уровень заливки верхней плоскости фундамента.

Для строительства фундамента в рыхлом, осыпающемся грунте  необходимо устанавливать опалубку высотой на всю глубину траншеи. При этом ширину траншеи под фундамент увеличивают с обеих сторон на ширину, требуемую для установки опалубки. Сэкономить время и деньги в таком случае поможет комбинированная съемно-несъемная утепленная опалубка ленточного фундамента  (см. рисунок 1 б), в)). Комбинированная опалубка имеет преимущества по сравнению с «грунтовой» и состоит из двух частей - наружной и внутренней Внутренняя часть представляет собой несъемную опалубку фундамента, выполненную из листов пенополистирола (XPS или EPS) толщиной 5-10 см, снабженных замками на боковых гранях (система шип-паз) для предупреждения протечки бетонной смеси и цементного молока.  Наружная часть – стандартная съемная мелкощитовая опалубка, которая удерживает листы пенополистирола в нужном для геометрии фундамента положении. Листы пенополистирола перед их установкой в опалубку прошиваются насквозь фасадными дюбелями («грибками»), которые в последствие выполняют функцию анкеров в бетоне. Листы крепят к стенкам грунта гвоздями длиной от 20 см. В верхней части опалубки листы прикрепляют к деревянным элементам опалубки съемными саморезами. Преимущества несъемной пенополистирольной опалубки перед «грунтовой»:

  • утепление фундаментной ленты;
  • гидроизоляция фундаментной ленты для предупреждения утечки цементного молока;
  • наличие сминаемого слоя для восприятия горизонтальных нагрузок от грунта;
  • создание гладкой поверхности, которая снижает силы трения от воздействия касательных сил морозного пучения.

Конструкция опалубки для строительства ленточного фундамента на бетонной подготовке, а также в траншеях с откосами  - отличается от предыдущих (см. рисунок 2).

Рисунок 2. Устройство мелкощитовой съемной опалубки из фанерных панелей для ленточного  фундамента на бетонной подготовке.

Сначала в траншею заливают бетонную подготовку. Затем, если среднесуточная температура составляет более +20°С. то через 3 дня, а если среднесуточная температура от +10°С до +20°С, то через 5 дней, — на бетонную  подготовку устанавливается мелкощитовая опалубка для ленты фундамента.  Для изготовления опалубки удобно использовать бакелезированную или ФСФ фанеру на рамах из деревянных брусков. Опалубку в траншее фиксируют по уровню и краевым струнам обноски с использованием внутри траншеи – распорок, снаружи — раскосов. Фиксирующие опалубку опорные колья забивают не ближе 1 м от края траншеи. Для жесткости щиты опалубки стягивают через стальные (не оцинкованные и не алюминиевые) втулки-трубки необходимой длины, которая равна ширине ленты фундамента. В трубки вставляют резьбовые шпильки, затем затягивают через опорные бруски и шайбы. Шаг резьбовых стяжек составляет 50 см. Все отверстия после распалубки фундамента тщательно заделывают цементным раствором. На внутреннюю поверхность опалубки для снижения её адгезии с бетоном и облегчения распалубки наносят известковое молоко, цементный раствор или гидрофобное (гидрофобиризующее) покрытие.

По материалам сайта: http://podomostroim.ru