Опалубка для фундамента

Компания "АжурСтрой" предлагает взять в аренду или купить опалубку для фундамента, собственного производства из различных материалов.

Строительство монолитных зданий предусматривает обязательное использование бетонной смеси, из которой будет создан фундамент. Независимо от высоты сооружения, его назначения и конфигурации основа постройки нуждается в строгом выравнивании, для осуществления которого применяется специальное оборудование. После завершения земляных работ и формирования песчаной подушки начинается проведение разметки бетонного основания, после чего и будет применена опалубка . Причем, выбор оборудования будет осуществляться в зависимости от типа основы: для обустройства ленточного фундамента будет использоваться щитовая опалубка, материалом для изготовления которой служит металл, пластик или фанерные модули. Армирование в данном случае будет осуществлено посредством установки арматурных прутьев, а обустройство вентиляционных каналов можно будет осуществить, если залить фундамент после установки необходимых труб.

Типы опалубки

Для обустройства основы будущего здания строителями применяется опалубка для фундамента двух типов: несъемная или съемная (разборная). Основным различием модификаций изделий является материал, из которого изготовлены составляющие, а также результат, который позволяет получить применение того или иного вида оборудования.

Наиболее популярными в потребительской среде в настоящее время являются металлические каркасные формы, которые позволяют получить фундамент путем заливки смеси в имеющуюся форму. Для получения ровных стенок используют фанерные или пластиковые щиты. Возможность демонтажа оборудования позволяет применять такую оснастку при выполнении работ на других объектах. В зависимости от прочности используемых модулей количество последующих использований оборудования может составить от нескольких сотен до нескольких тысяч раз.

Несъемная опалубка представляет собой монолитные блоки, изготовленные из пенополистирола. Их предназначением является не только придание фундаменту правильной формы, но и обеспечение основы достаточными термо- и звукоизоляционными показателями. Данный вид является наиболее распространенным в строительной среде. Однако, в настоящее время также применяют и другие аналоги несъемной оснастки, позволяющие одновременно решить вопрос внешней и внутренней облицовки и гидроизоляции стен и фундамента постройки.

Как происходит изготовление опалубки?

Термоблоки или пенополистирол являются продуктом, который получают в результате специализированного самостоятельного производства. Для изготовления съемных аналогов необходимо частичное приобретение составляющих или же участие в процессе создания оборудования разных производственных групп. К примеру, металлическая опалубка, для создания которой применяются фанерные модули, предусматривает наличие на предприятии многочисленных технологических линий: производство фанерных листов, их ламинирование, линии, предназначенной для сварки и резки металлического каркаса и так далее. После осуществления всех производственных процессов созданную конструкцию необходимо упаковать и доставить до того места, где будет осуществляться продажа или предоставляться аренда опалубки для фундамента. Причем, в данном случае на месте будут изготовлены лишь металлические элементы. Все фанерные составляющие будут докуплены впоследствии.


В процессе создания ленточного основания процедура установки форм для заливки будущего фундамента обычно состоит из следующих этапов:

1. Предварительная подготовка площадки. Осуществляется расчистка и выравнивание территории, отвод грунтовых вод, вывоз мусора и ненужного грунта.

2. Разметка осей и создание траншеи. В зависимости от масштабов траншею или котлован могут рыть вручную или с применением специальной техники.

3. Монтаж панелей. На данном этапе важно обеспечить идеальную параллельность и вертикальность составляющих относительно друг друга.

4. Монтаж брусков / труб в местах нахождения будущих инженерных развязок.

5. Укладка арматуры, для фиксации которой специалисты обычно применяют скобы.

6. Заливка бетона. Поскольку толщина стены и состав бетонной смеси могут быть разными, производится предварительный расчет, который позволяет определить верные показатели для данного вида почвы и массы смеси. В противном случае модули не выдержат давления.

7. Дополнительные меры. Если будущий фундамент будет соприкасаться с каменными или кирпичными частями здания, то для лучшего сцепления бетона и имеющегося основания необходимо провести подготовительные манипуляции.

8. Демонтаж оснастки. После того, как смесь застынет, мастерами будет проведено разопалубирование. После демонтажа опалубки будет произведена проверка полученного основания на герметичность, ее соответствие заранее оговоренным размерам на всех участках. Если все было сделано верно, процесс возведения здания продолжается.

Цена опалубочного оборудования

По материалам сайта: http://www.opalubbka.ru