ул. Тамбовская, 5 ст. 4

Несъемная опалубка

Все чаще современный человек, уставший от шума и суеты города, выбирает в качестве жилья не квартиру, а собственный дом. На этапе планирования строительства возникает ряд критериев и требований к будущему дому таких как: надежность, долговечность, удобство, экологичность и красота. Но это далеко не все критерии, так как основными являются расходы на его возведение и сроки строительства, которые весьма скромны в условиях короткого лета. Но с современными технологиями стало возможно соответствовать всем параметрам и требованиям предъявляемых к будущему дому, в котором будет жить не одно поколение.

Компания SibPenoplast представляет Вам технологию строительства с использованием несъемной опалубки из пенополистирола.

Что же представляет из себя дом из несъемной опалубки ?

Несъемная опалубка из пенополистирола – это технология быстрого возведения железобетонных монолитных стен, не требующая дополнительного утепления. В блоки пенополистирола устанавливается арматура и заливается бетон. После заполнения полостей бетоном несъемная опалубка не удаляется, а остается на месте в качестве утеплителя стены. Блоки несъемной опалубки имеют элементы для соединения между собой, поэтому получается стена без щелей и сквозных отверстий. Такая стена толщиной 15 см по теплопроводности равносильна двухметровой стене из кирпича.

Преимущества строительства дома из несъемной опалубки:

- Сокращаются сроки строительства. Возведение дома не затянется на долгие годы, т.к. возведение стен с использованием несъемной опалубки в 10 раз быстрее, чем из кирпича. Отсюда и зарплата строителям в разы будет меньше.

- Снижает стоимость материалов. Стоимость стены с применением несъемной опалубки из пенополистирола ниже на 50% по сравнению с кирпичной, но аналогичной по теплосбережению.


- Не требует высококвалифицированных строительных кадров. Построить дом возможно своими руками и при этом сберечь свои средства на зарплату строителям.

- Экономия при сооружении фундамента. При возведении стен по этой технологии на фундамент идет значительно меньшая нагрузка в сравнении с другими материалами.

- Дополнительная жилая площадь без лишних затрат. Строительные нормы по теплосбережению требуют толщины стены из кирпича не менее 65 см, тогда как стена из несъемной опалубки составляет всего 25 см, при одинаковом теплосбережении. При строительстве дома 10х10м вы выиграете за счет толщины стен дополнительных 14,5 м2 дополнительной площади, а это целая комната.

- Простота прокладки коммуникаций. Экономия на монтаже электропроводки, водопроводных и канализационных труб.

- Затраты на отопление дома. Высокие показатели теплосберегающей способности с применением несъемной опалубки снизят затраты на отопление в 3 раза по сравнению с домом построенного из кирпича.

- Сокращение затрат на транспортировку. Расходы на перевозку блоков из пенополистирола в 3 раза ниже, чем кирпича, так же Вы сэкономите на погрузочно-разгрузочных работах.

При использовании несъемной опалубки возможно крепление к стене двумя способами: на цементно-клеевую основу или механическим способом. Вы можете использовать различные материалы, такие как: фасадные панели, полимерные штукатурки, сайдинг из винила или металла, облицовочные материалы – плитку, кирпич, камень, штукатурку.

Сравнительный анализ строительства дома 120 кв. м.

По материалам сайта: http://sibpenoplast.ru