Опалубка для фундамента

Компания «BauForm» предлагает полный комплекс решений для обеспечения строительного процесса необходимым оборудованием.

Для возведения строения Вы можете купить опалубку для фундамента по выгодной цене, а также взять ее в аренду на необходимый срок. Выбор обуславливается проектом, а также требованиями к качеству отливаемой поверхности.

Сотрудничать с нами выгодно

Для каждого решения свой вид

Выбор конкретной системы и окончательная стоимость определяются не только условиями конкретного проекта и конструктивными особенностями сооружения, но и климатическими условиями, а также типом грунта.

Съемная опалубка фундамента

Современные производители предлагают как усредненные варианты со стандартными параметрами, так и возможность заказа под конкретный проект.

Наиболее востребованными в современном строительстве являются съемные (разборные) виды оснастки. В зависимости от типа материалов и размеров, установку и монтаж осуществляется многократно. Количество циклов эксплуатации может достигать нескольких тысяч.

Конструкция включает:


  • каркас из металла,
  • комплект щитов (деревянных, пластиковых и т.д.),
  • крепежные элементы.

Опалубка под ленточный фундамент

При строительстве ленточной конструкции зачастую используют металлическую опалубку для фундамента, которая устанавливается в заранее подготовленную траншею.

Если требуется, используют дополнительное армирование – в модули монтируется стальная сетка или отдельные стержни. Использование металла обеспечивает высокую надежность и прочность будущему основанию, которое будет иметь более точную геометрию.

Опалубка для монолитной плиты

Для отливки монолита используют крупнощитовую, состоящую из крепежных металлических деталей и массивных фанерных щитов, размер которых зачастую схож с габаритами бетонируемого основания.

Для отливки больших площадей возможно использование системы щитов, которые тщательно скрепляются между собой.

Опалубка под фундамент на буронабивных сваях

Для его возведения идеально подойдет опалубка в виде пластиковых или стальных труб необходимого диаметра, которые легко демонтируются через некоторое время после заливки бетонной смеси.

Когда необходимо покупать опалубку для фундамента забора?

Рекомендуется произвести расчеты и определить: потребуется ли купить необходимый комплект оснастки или выгоднее взять его в аренду только на сезон.

Если речь идет о строительстве ограждений только на одном участке, то вряд ли его владелец захочет приобретать профессиональное оборудование. Другое дело, когда строительной бригаде на регулярной основе заказывают монтаж основания для забора с последующим возведением всей конструкции под ключ.

Профессиональная оснастка – это:

Большинство строительных компаний предпочитает приобретать необходимое оборудование в собственность, т.к. оно окупается в короткий период и используется в следующем строительном сезоне.

  • Многократное использование, и, как следствие, экономия на расходных материалах.
  • Сокращение трудозатрат – минимальные сроки на монтаж и демонтаж.
  • Идеальный результат – ровная бетонная поверхность и четкие углы.

Поэтому вопрос – купить съемную опалубкупод фундамента или взять в аренду – не стоит перед руководителями строительных компаний.

По материалам сайта: http://www.bau-form.ru