Металлическая опалубка для фундамента

Виды опалубки для фундаментов

опалубка для плоского фундамента

Существуют три вида фундаментов для зданий

  • Столбовый фундамент
  • Сборный фундамент
  • Ленточный фундамент

Сборный фундамент представляет из себя уложенные в траншею бетонные или железобетонные блоки, так же могут использоваться обломки старых железобетонных изделий.

Опалубка не применяется во время сборки данного фундамента, она применяется в том случает когда заливаются бетонные изделия уложенные в траншею. Этот фундамент популярен при строительстве одноэтажных или малоэтажных зданий и сооружений, в большей степень применяется в сельской местности при постройке частного дома.

Столбовой фундамент состоит из столбов, установленных в выкопанную траншею. Столбы устанавливаются равномерно.

Что бы не устанавливать опалубку столбы выкладываются из кирпича.

Иногда требуется более крепкий столбовой фундамент, поэтому его заливают в виде монолитных столбов, чаще в металлическую конструкцию.


При возведений монолитной конструкции используется несъемная опалубка. В виде несъемной опалубки может быть труба круглой или квадратной формы, а так же любое другое изделие. Столбовой фундамент применяется для частных домов, у которых не больше одного этажа или для сараев.

Существует так же третий вид фундамента — ленточный или как его еще называют ростверк.

Нашел свое применение как в частном строительстве, так и в промышленном. Представляет из себя монолитное сооружение, которое забирает на себя часть нагрузки от стен и передает фундаменту.

Заливается в уже подготовленную траншею, может применяться армирование для его усиления. При монтаже ростверка в обязательном порядке применяется опалубка.

Металлическая опалубка для фундамента здания

Основные характеристики металлической опалубки для фундамента

Металлическая опалубка для возведения стен здания

Опалубка это конструкция, которая придает форму фундаменту. Главный компонент опалубки это щиты. Они состоят из крепежей, палубы и основного каркаса. Соединительными элементами щитов являются стойки, откосы и подкосы. Палуба является основой опалубки, она соприкасается с бетоном.

Опалубка бывает двух видов:

  • Съемная опалубка
  • Несъемная опалубка

Что бы правильно выбрать опалубку, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками будущего объекта. Для объектов где требуются сильные нагрузки применяется съемная опалубка.

Если объем работ не большой, то опалубку делают прямо на объекте из поручных средств. На крупной стройке применяется опалубка промышленного изготовления, так как объемы работы заливки смесей высоко. Фирмы занимающиеся изготовление опалубки выпускают стандартные размеры опалубки или же опалубку по индивидуальным размерам заказчика под каждый определённый объект.

Промышленная опалубка представляет из себя щит, у которого металлический каркас. Главная часть может быть сделана из дерева, фанеры, пластика, металла.

Для изготовления металлической опалубки используется алюминий или сталь. Алюминий дороже, но не подвержен коррозии. Щиты из этого материала можно использовать по времени дольше чем из металла, но металлические щиты опалубки имеют повышенную прочностью прочность, по сравнению с щитами из других материалов.

Ознакомившись с проектом здания можно приступить к выбору размера щита опалубки. Учитывая глубину промерзания почвы, она составляет более 70 см, от сюда следует, что высота опалубки должна быть выше 70 см. Поэтому отдаем свое предпочтение стандартным щитам металлической опалубки.

Требования предъявляемые к металлической опалубке для фундамента:

  • Высокая надежность
  • Высокая прочность
  • Правильная форма конструкции
  • Стойкость к прогибам
  • Универсальность опалубки

Универсально опалубки это когда опалубка может применяться и для фундамента, и для стен, и для колонн.

Длительный срок эксплуатаций опалубки позволяет ее использовать многократно, экономя бюджет строительной компаний или рядового строителя.

Производители металлической опалубки для фундамента

На рынке металлической опалубки лидирующее место занимает компания Крамос. Она производит все виды опалубки, помогает в проектирований опалубки и лесов.

Занимается выпуском стандартной опалубки и выпускает опалубку на заказ. Так же компания Крамос предоставляет опалубку в аренду, что позволяет экономить на покупке.

опалубка для плоского фундамента

По материалам сайта: http://opalubkaplus.ru