Мелкощитовая

Крупнощитовая

Опалубка фундамента – это неотъемлемая часть строительства любого дома, завода, торгового комплекса, бизнес-центра или другого сооружения. От заливки фундамента зависит, насколько прочным и надежным будет возводимый объект.

Для заливки используется опалубка мелкощитовая, пластиковая, щитовая и иногда в случаях сложного строительства – балочно-ригельная. Для скрепления элементов опалубочной системы используются специальные сертифицированные комплектующие – замки, зажимы, стяжные винты и гайки.

Крупнощитовая опалубка для фундамента. Этот тип опалубки используется для всего цикла строительства, с помощью щитов больших размеров можно создавать и небольшие конструкции. Для заливки фундамента достаточно уложить щиты на бок. Например, самый распространенный щит размером 1,2м*3,0м прекрасно подойдет для заливки фундамента высотой от 0,6м до 1,1м. Соединение щитов производится обычно стяжными винтами и замками. Крупнощитовую опалубку выгодно применять тогда, когда, весь объект создается из бетона, а не только фундамент.

Наши инженеры помогут подобрать комплект таким образом, чтобы вы смогли с помощью нее построить всё задние, начиная от фундамента до последнего этажа.

Мелкощитовая опалубка для фундамента. Ее часто используют на начальных этапах, потому что для ее монтажа не нужна подъемная техника. Ровная гладкая поверхность бетона после демонтажа опалубки не нуждается в дополнительной обработке, поскольку имеет гладкую и ровную поверхность. Балочно-ригельная опалубка используется для фундамента в тех случаях, когда он занимает значительную площадь углубления или проект содержит встроенные консоли или сложные формы.

Широкий ассортимент щитов различных типов опалубки, представленной на нашем сайте, позволяет легко подобрать комплект для заливки фундамента любого, даже сложного строения.

В основном, мелкощитовую опалубку рентабельно использовать в том случае, когда остальная часть здания возводится другим способом (кирпич, блоки и т. п.), так, например, в коттеджном строительстве она фактически не заменима.


Несъемная опалубка для фундамента

На сегодняшний день этот вариант используется не так часто, как съемный тип. В основном несъемная опалубка нашла свое применение в частном жилом строительстве (коттеджи, дома, небольшие мотели или магазины). Самый известный вариант системы несъемного типа – это опалубка из пенополистирола. Преимущество этого вида состоит в том, что он не требует демонтажа, а также сочетает в себе такие качества, как гидро- и теплоизоляция. Если вам нужна несъемная опалубка фундамента, купить ее можно на нашем сайте. Также у нас вы можете приобрести съемные опалубочные конструкции от известных российских и зарубежных производителей. Для оптовых покупателей и постоянных клиентов у нас существует гибкая система скидок, о которой вы можете узнать у наших консультантов.

По материалам сайта: http://opalubka.com