Несъемная опалубка из пенополистирола

Одной из самых передовых технологий в области строительства является технология быстрого возведения домов с использованием несъёмной опалубки из пенополистирола. Такие дома получаются тёплыми и недорогими, а по уровню звукоизоляции и долговечности в разы превосходят показатели домов из кирпича или бетонных блоков.

В настоящее время данная инновационная технология весьма активно используется не только при строительстве сельских домов, дач и коттеджей, но и при строительстве многоквартирных жилых двух- и трёхэтажных домов и даже многоэтажных домов высотой до 50 метров. Кроме того, технология несъёмной опалубки применяется при возведении спорткомплексов сложных конструкций, административных зданий, складских помещений, овощехранилищ и холодильных помещений. Даже индивидуальные тёплые бассейны в своей основе могут иметь конструкцию из пенополистирола. Так что, можно с уверенностью сказать, что технология успешно завоёвывает практически все сферы современной строительной отрасли.

В чём же секрет столь стремительно растущей популярности данной технологии? Дело в том, что традиционно процесс строительства домов из кирпича или бетонных блоков является гораздо более длительным и подразумевает не только возведение ровных стен, но и ожидание усадки и просушки всей конструкции. Только после этого можно проводить отделочные работы. Если же в качестве основной технологии строительства выбрана НО ППС – несъёмная опалубка из пенополистирола – то сам процесс строительства занимает в 10 раз меньше времени, сокращается нагрузка на фундамент, а значит, фундамент можно сооружать менее основательный, да и на оплату труда рабочих уходит в 3-4 раза меньше средств.

Более того, стены с несъёмной опалубкой тоньше (30-35 см) стен из других материалов, но обладают такими же показателями по сбережению тепла. При эксплуатации помещения затраты на отопление будут в 3-4 раза меньше, чем затраты на отопление кирпичного дома. Ещё одной важной особенностью данной технологии является возможность проводить строительные работы – заполнять бетоном несъёмную опалубку – при температуре до -20 градусов. Таким образом, даже зимой можно строить надёжный теплый и экономичный в эксплуатации дом, не обращая внимания на неблагоприятные погодные условия.

Несъёмная опалубка из пенополистирола, цена которой является вполне доступной ,  имеет совсем небольшой вес и представляет собой разборную конструкцию. Следовательно, её монтаж можно сравнить со сборкой детского конструктора: настолько легко и просто элементы опалубки соединяются между собой. Что же касается вопроса о прочности соединения с бетоном, то внутренняя поверхность опалубки имеет вырезы по типу «ласточкин хвост». Поэтому соединение получается неразрывным, а здания с такой опалубкой можно возводить даже в сейсмически активных регионах.

Ещё одним достоинством несъёмной опалубки является абсолютная безвредность пенополистирола. Данный материал не гниёт, не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ, не горит и не поддерживает горение. Такие характеристики в сочетании с простотой монтажа и долговечностью (срок службы опалубки составляет минимум 50 лет) позволяют позиционировать несъёмную опалубку из пенополистирола как один из самых прогрессивных и перспективных методов возведения фундаментов и стен зданий.

Показатели физико-механических свойств материала опалубки из пенополистирола


По материалам сайта: http://moscomposit.ru