Опалубка Пластиковая

Товаров в категории 12

Конструкция пластиковой опалубки это система из пластиковых щитов и крепежей и металлических стяжных элементов. Требуется оборудование в монолитном строительстве при возведении перекрытий, фундамента, стен и других конструкций.

Использование данного вида системы позволяет значительно сократить время строительства. Неоспоримым преимуществом пластиковой конструкции является небольшой вес. Все работы по возведению и установке могут проводиться без использования крана, транспортировка отдельных элементов не требует техники и может производиться одним человеком. Еще одной особенностью является требование использования минимального количества смазочных составов. Бетон не схватывается с пластиковыми изделиями, поэтому пластиковую опалубку легко демонтировать. Использование смазочных материалов требуется через каждые 5-7 применений конструкции. В перерыве достаточно проводить чистку водой, использовать специальные моющие средства не требуется. Пластик не гниет и не окисляется, легко очищается от загрязнений, все это позволяет устанавливать конструкцию до 300 раз.

Для облегчения сборки все панели производятся с бортами и отверстиями, что обеспечивает минимальное время на сборку. Различные части системы размещаются на поддонах, поэтому их легко перевозить, а так же выполнять погрузку и разгрузку. Для пластиковой опалубки представлен большой выбор элементов, благодаря этому можно легко спланировать общую конструкцию. Не потребуется лишняя площадь, поскольку размер системы практически соответствует площади контакта с раствором бетона. Все элементы могут комбинироваться и заменяться, щиты могут соединяться по вертикали и горизонтали. Размер конструкции может варьироваться, поэтому не требуется дополнительная резка и подгонка.

Поверхность пластиковой опалубки отличается ровностью и гладкостью, это обеспечивает высокое качество поверхности бетонных конструкций. Конструкция является отличным вариантом при возведении фундамента, стен, потолочных перекрытий. Невысокая цена, практичность, долговечность обеспечивают постоянный спрос на продукцию. Благодаря использованию в качестве основы практически всех элементов пластика, конструкция устойчива к воздействию влаги. Характеристики материала позволяют использовать систему при температурах от -30оС до +60оС. Изделие устойчиво к неблагоприятным погодным условиям: осадкам, ветру. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению позволяет использовать продукцию в течение долгого времени на солнце.

Основные характеристики опалубки

Основной щит пластиковой опалубки 120х60 (фактический размер 1210х605мм) изготовлен из пластика ABS, устойчивого к УФ лучам, весом всего 11кг. Благодаря небольшому весу установка щитов может производиться одним человеком без использования подъёмной техники.При условии правильной эксплуатации описанной в данной инструкции – оборачиваемость опалубки составляет более 100 (ста) раз.Смазывать опалубку не обязательно, так как бетон не прилипает к пластику.По окончании заливки необходимо очистить внешние края от случайно попавшего на них бетона, а при демонтаже опалубки очистить её с помощью воды и ветоши.

Монтаж пластиковой опалубки

Опалубка легко и быстро собирается при помощи рукояток (замок-фиксатор), которые отлично фиксируют щиты между собой путём простого поворота на 90 градусов. Внешняя структура панелей представляет собой ряд рёбер жёсткости, которые, помимо того что позволяют опалубке выдерживать нагрузки до 7 600 кг на м.кв. облегчают укрепление подпорками и установку в вертикальное положение. В панелях имеются отверстия для использования стяжных винтов.При заливке высотой 3 метра основание опалубки необходимо усилить металлическими штангами. Так же аналогичными штангами усиливаются все углы на всю высоту стены.

По материалам сайта: http://www.ovk-monolit.ru