Несъемная опалубка из пенополистирола для фундамента

26-08-2012

Мало кто знает, что существует уникальная технология быстрого возведения стен дома – это несъемная опалубка из пенополистирола. Технология представляет собой возведение монолитных железобетонных стен. не требующих специального утепления.

Возведение стен происходит очень быстро и не представляет трудности возвести их самостоятельно, т.к. установка блоков опалубки из пенополистирола проста, и напоминает сборку конструктора «Лего». А установленная арматура в специальных пазах надежно укрепляет стены целиком при заливке их бетоном. Причем после отвердения бетона не требуется демонтаж опалубки, т.к. он надежно закрепляется на стенах, и является лучшим отеплителем.

Преимущества технологии несъемной опалубки из пенополистирола

Данная технология имеет ряд преимуществ, из-за которых она стремительно набирает популярность:

1. Сборка опалубки проста технологически и физически, т.к. составные элементы весят около 1,5 кг, а крепление их между собой осуществляется специальными пазами. Собранная опалубка представляет собой пустотелые «стены» без щелей и зазоров. Выпускаются элементы разной конфигурации, позволяющие собрать практически любую конструкцию.


2. Сама опалубка является надежным тепло- и гидроизолятором, поэтому после возведения стен не требуется дополнительных операций по утеплению и защите фундамента от воды. В итоге за счет утеплителя получается стена толщиной 15 см с характеристиками сравнимыми с кирпичной стеной более 1 м.

3. Малая толщина стен позволяет высвобождать полезное пространство, т.е. при постройке из кирпича и технологии несъемной опалубки из пенополистирола разница толщины стен увеличивает внутреннее пространство помещения.

4. Несъемная опалубка из пенополистирола снижает стоимость строительно-монтажных работ на 40- 50 %, ведь тратиться значительно меньше материалов.

5. Скорость возведения фундамента и стен в 5-6 раз выше, чем другие технологии.

6. Отсутствие необходимости проводить демонтажные и утеплительные работы сокращает сроки строительства в целом в 2 раза.

7. Затраты на механизмы сводятся к минимуму, т.к. применение их не обязательно, а тяжелая техника практически не требуется.

8. Возможность возведения строения в осенне-весенний (иногда в зимний) период с периодическими заморозками, т.к. опалубка является прекрасным «термосом» для бетона.

9. Из-за легкой технологии и отсутствия специализированных операций самостоятельное возведение строения по технологии «несъемная опалубка из пенополистирола» вполне реально, причем глубокие знания строительных технологий не нужны.

Конструкция, изготовленная с применение несъемной опалубки из пенополистирола, не является обязательным конечным результатом. Она хоть и имеет вполне презентабельный вид, но может облицовываться абсолютно любыми материалами, крепящимися на цементно-клеевую основу или монтируемыми механическим способом.

По материалам сайта: http://postroimka-dom.ru