Для фундамента

Строители и заказчики, следящие за направлением развития строительных технологий, не раз обращались к нам с просьбой начать выпуск несъемной опалубки для фундамента. На первый взгляд может показаться удивительным, почему наличие спроса не рождало предложение. Все объяснялось очень просто: низкая стоимость леса, используемого для деревянной опалубки, заставляла людей не думать о рациональном использовании природных ресурсов. Но к счастью для нас и окружающей среды, стоимость дерева и, соответственно, деревянной опалубки с каждым годом растет (в среднем на 20%). И сегодня стоимость несъемной опалубки для фундамента из пенополистирола сопоставима с деревянной. Это позволяет экологически чистой и энергосберегающей технологии - несъемной EPS опалубке выйти на рынок и участвовать в сохранении экосистемы нашей планеты. Конечно, некоторые заказчики, посоветовавшись с «матерыми» строителями, скажут, что пустят лес на кровлю, но кого они обманывают. Ведь мы неоднократно наблюдали на строительной площадке горы древесного мусора, пропитанного бетоном (его даже на костер нельзя пустить), с торчащими из него гвоздями и проволокой.

Несъемная опалубка для фундамента создана для людей, ценящих природное богатство нашей планеты и подходящих основательно к расчетам стоимости строительства и эксплуатационным затратам.

Несъемная опалубка для фундамента- это форма для бетона, железобетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства, предназначена для возведения фундаментов зданий различной этажности и технологии строительства.

Несъемная опалубка для фундамента из пенополистирола (expanded polystyrene - EPS)- это пластины несъемной EPS опалубки соединенные между собой надежной цельнометаллической перемычкой позволяющей менять ширину фундамента согласно проекта:

МПНО300 - 300мм ширина бетона;


МПНО400 - 400мм ширина бетона;

МПНО500 - 500мм ширина бетона .

Толщина бетонной полости блока несъемной опалубки может менятся согласно проекта и пожеланий заказчика от 100 мм до 500 мм с шагом 50 мм.

Пластины несъемной EPS опалубки производятся из вспененного полистирола (expanded polystyrene - EPS), производства немецкого химико-технологического концерна BASF марок styropor и neopor.

Этапы строительства фундамента:

  • В соответствии с проектом осуществляются грунтовые работы. При этом глубина траншей не обязательно достигает уровня промерзания грунта, а может быть и меньше.
  • Дренажные работы с учетом особенности грунта. Формирование угла
  • Устанавка фундаментных блоков несъемной EPS- опалубки уже соединенных цельно металлическими перемычками.
  • Армирование - осуществляется согласно проекта установкой и закреплением арматуры вязальной проволокой. Под арматуру устанавливаются стойки для обеспечения дополнительной устойчивости.
  • Заполнение внутренней полости несъемной EPS опаулбки для фундамента бетоном. Так как после овердевания бетона блоки не демонтируются, то опалубка называется несъемной. Надежное сцепление бетонного раствора с пенополистирольными стенками обеспечивается засчет цельно металлической перемычки.

При строительстве фундамента пенополистирольные пластины служат в качестве стенок несъемной опалубки, которые после заливки и овердения бетона остаются в качестве теплоизоляционного материала для защиты цокольного и технического этажа от промерзания.

Цельнометаллические перемычки изготавливаются из металла российского производства. В процессе заливки фундамента цельнометаллические перемычки играют роль скоб связывающих между собой пенополистирольные пластины

Стандартное количество перемычек составляет 27 шт/кв.м! что обеспечивает надежное крепление пенополистирола в процессе эксплуатации готового строения.

Стандартный комплект 1 блока несъемной опалубки для фундамента включает в себя:

Пластина пенополистирольная внешняя - 1 шт.

Пластина пенополистирольная внутренняя - 1 шт.

Цельнометаллическая перемычка - 8 шт.

Возможна комплектация несъемной опалубки для фундамента по заявке заказчика с учетом особенностей проекта и технологии выполнения работ по заливке фундамента.

По материалам сайта: http://eps-opalubka.ru