Опалубка для вентилируемых фундаментов

Что такое опалубка MODULO?

Система MODULO — одноразовая опалубка. используемая при закладке вентилируемых фундаментов. Вентилируемый фундамент, в свою очередь, не только создает физический барьер между строительным объектом и грунтом, но и позволяет отвести в атмосферу влагу и потенциально опасные газы, образующиеся в подвальных помещениях.

Система MODULO — опалубка, оснащенная прочным каркасом. Весовая нагрузка равномерно распределяется по всей его поверхности. Таким образом, по опалубке можно ходить до и после проведения заливки.

Система MODULO — опалубка, изготовленная с применением экологически чистого вторично переработанного пластика с гарантированно высокой механической прочностью.

Преимущества системы MODULO

  • Отливка плит и фундаментных балок с возможностью одноэтапного проведения — система MODULO применяется для создания монолитных конструкций с повышенной несущей способностью, оптимальным уровнем сейсмического сопротивления и устойчивости.
  • Отличная вентиляция — фундаменты, заложенные с использованием такой опалубки, защищают строительный объект от повышенной влажности и рассеивают скопления радона.
  • Высокая несущая способность фундамента.
  • Меньшее количество используемых материалов.
  • Улучшенная термоизоляция в сочетании с естественной конвекцией.
  • Простота обслуживания и комфортный доступ к водопроводу и электросетям.
  • Опалубочная система MODULO при закладке вентилируемых монолитных фундаментов

    Вентилируемый монолитный фундамент — это оптимальное решение в сфере строительства зданий различного назначения. Такие фундаменты сочетают в себе основные преимущества моноблочных и вентилируемых конструкций. В результате готовый фундамент характеризуется равномерным распределением весовой нагрузки, благодаря чему оказываемые нагрузки остаются ниже предельных значений.

    В итоге применение опалубки MODULO при закладке фундаментов оборачивается отсутствием трещин и отсутствием чрезмерного механического воздействия на арматуру.

    Использование систем MODULO + GEOBLOCK

    Опалубка MODULO — оптимальное решение для изготовления монолитных вентилируемых фундаментов. Опалубки MODULO могут иметь различную высоту (от 3 до 60 см). С помощью таких опалубок возводится однородная плита, расположенная на небольших опорах. Такое конструктивное новшество обеспечивает повышенную структурную прочность строительного объекта.


    Регулируемая насадка GEOBLOCK позволяет добиться наибольшей прочности монолитных вентиляционных фундаментов при гарантированной экономии строительных материалов. Статистика работ по закладке фундаментов свидетельствует о том, что экономия средств и времени в сочетании с очевидными техническими преимуществами обеспечивается совместным использованием систем MODULO, GEOBLOCK и FERMAGETTO.

    Особенности создания монолитных вентилируемых фундаментов

    Эффективная вентиляция монолитных фундаментов создается посредством соединения санитарных пустот с улицей. Для этого по периметру балок фундамента высверливаются отверстия диаметром 80/120 мм в среднем через каждые 4 м. Отверстия оборудуются соединительными ПВХ трубками и защитными металлическими сетками. Отверстия для вентиляции располагаются непременно с южной стороны строительного объекта и на более высоком уровне. Благодаря разнице температур на южной и северной сторонах здания создается эффект естественной тяги.

    Вспомогательное оборудование

    При работе с системами MODULO используется вспомогательное оборудование следующего типа:

    • регулируемая насадка GEOBLOCK, изготовленная из вторичного полипропилена, позволяющая адаптировать опалубку к большинству проектов;
    • FERMAGETTO применяется для закрытия опалубки, исключая просачивание бетонного раствора.

    Более подробную информацию, Вы сможете найти в каталоге MODULO

    По материалам сайта: http://tskdom.ru