Опалубка MODULO для вентилируемых монолитных фундаментов

 

Наличие опалубки и цены уточняйте по телефонам:   +375 17 281-72-30, + 375 29 123-23-87, +375 29 632-52-93.

MODULО - это одноразовая опалубка для вентилируемых фундаментов, создающих физический барьер между землей и зданием.  Надлежащим образом вентилируемый фундамент позволяет устранять влагу и отводить в атмосферу газ радон при его присутствии.  Система MODULO  имеет прочный каркас, который распределяет нагрузку по всей поверхности, тем самым позволяя ходить по нему даже перед заливкой. Система MODULO сделана из экологически чистых переработанных пластмасс высокой механической прочности, остающихся неизменными во времени.

Монолитный вентилируемый фундамент – идеальное решение, которое сочетает в себе преимущества моноблочной и вентилируемой структуры. Нагрузка распределяется равномерно и остается ниже предельного значения. Чем больше расстояние от точки приложения силы, тем ниже нагрузка на плиту и арматуру.

Применение вентилируемых фундаментов MODULO ведет к:

  • Отсутствию трещин
  • Отсутствию давления на арматуру
  • Отсутствию влаги
  • Отсутствию радона
  • Вентиляции

Возможны следующие размеры блоков опалубки Modulo: 50 х 58 х 71 см с высотой: 3, 6, 9, 13, 15, 17, 20, 25, 27, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70 см

Опалубка для монолитного вентилируемого фундамента MODULO позволяет создать монолитный вентилируемый фундамент. С его помощью образуется плита на матрице небольших опор: это придает высокую структурную прочность зданию.


Санитарная пустота защищает от влаги и опасного газа Радона. MODULO может иметь разную высоту (от 3 до 70 см).

Система MODULO дает возможность отливать плиту и балки основания за один раз, значительно сокращая рабочее время. Единовременная отливка придает фундаменту повышенную надежность и устойчивость.

GEOBLOCK

СИСТЕМА MODULO. совместное использование MODULO, GEOBLOCK и FERMAGETTO, дает ощутимую экономию и значительные технические преимущества.

Алгоритм создания монолитного вентилируемого фундамента:

Для создания эффективной вентиляции фундамента необходимо соединить санитарную пустоту с улицей: это производится путем создания отверстий диаметром 80/120 мм по периметру балок фундамента каждые 3,5 – 4 м; необходимо также учесть соединительные ПВХ трубки и защитные металлические сетки. Вентиляционные отверстия размещаются на более высоком уровне с южной стороны здания (более теплая сторона) по сравнению с северной (более холодная), создавая тем самым естественный эффект тяги. Каждая область санитарной пустоты, отделенная балками основания, должна быть соединена с другой как описано выше.

Вспомогательное оборудование:

GEOBLOCK – регулируемая насадка из переработанного полипропилена, адаптирующая систему к любому проекту.

GEOBLOCK – это практичный продукт, позволяющий плотно закрывать Modulo и производить таким образом единовременную заливку фундамента.

GEOBLOCK может использоваться как:

- fermagetto (блокировщик), полностью закрывая modulo;

FERMAGETTO используется для закрытия опалубки, создавая тем самым обвязку по периметру, архитравы и т.д. Не позволяет бетонному раствору просачиваться внутрь в момент заливки.

Сокращает время укладки на 80%.

Уточнить технические детали и задать все интересующие вопросы Вы можете нашим менеджерам по телефонам: +37517 281-72-30, +375 19 629-01-05

По материалам сайта: http://opalubka.by