Дома из дерева в Тольятти

Из какого материала бы ни был построен дом, универсальной технологии строительства для него не существует. Как правило, выбор зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений заказчика, кроме этого на него могут влиять рекомендации подрядчика.

На текущий момент в строительстве деревянных домов применяются три основных вида материалов: цельный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно.

Дома из дерева – красивые и надежные – становятся выбором многих. Что нужно сделать, чтобы сохранить природные свойства этого материала и построить дом из дерева в Тольятти?

Основные свойства деревянных домов, которые позволяют им быть столь популярными, это:

• естественность дерева – это природный материал. Поэтому дома из дерева, во-первых, не загрязняют окружающую среду, а во-вторых, сами являются здоровым жильем для человека. В домах из дерева поддерживается чистота воздуха и природная влажность, благодаря чему создается особый микроклимат Вашего дома.

• низкая теплопроводность дерева. Этот материал плохо проводит тепло, поэтому в домах из дерева легче поддерживать благоприятную температуру как зимой, так и летом. Кроме того, дерево выдерживает неограниченное количество циклов замерзание/размерзания, поэтому дома из дерева могут эксплуатироваться более ста лет.

• деревянные дома, особенно современные, возводятся достаточно быстро. Вам не нужно будет долго ждать, чтобы поселится в своем доме.


• деревянные дома огнестойки – их обрабатывают специальными веществами. Дома из дерева также обрабатывают против гниения.

• красота – дома из дерева, безусловно, выглядят очень привлекательно, они украсят собой Ваш участок и станут предметом Вашей гордости.

Следует, правда, отметить, что практически все эти достоиства, данные дереву природой, необходимо не испортить и поддержать во время строительства домов из дерева в Тольятти.

Вот несколько примеров.

Возведение домов из дерева в Тольятти начинается с создания проекта дома. Совет здесь может быть только один – будьте внимательны. Если Вы проектируете деревянный дом в Тольятти самостоятельно или выбираете уже готовый проект, убедитесь, что все продуманно – место, размер, планировка, материалы.

Если Вы решили обратиться к специалистам, то выберите надежную компанию, желательно, по рекомендации. Помните о такой особенности деревянных домов, как изменение их размеров в зависимости от времени года, колебаний температур и уровня влажности. Конечно, эти изменения сложно заметить невооруженным глазом, но предусмортеть их в проекте необходимо, иначе могут образовываться трещины и проемы в стенах и фундаменте домов из дерева.

Особое внимание при строительстве деревянных домов в Тольятти стоит уделить также фундаменту. Несмотря на то, что дома из дерева относительно легки, экономить на фундаменте не стоит – ремонт некачественного фундамента для домов из дерева обойдется недешево и может повредить весь дом.

Деревянный дом часто устанавливают на ленточные монолитные армированные фундаменты облегченного типа. Благодаря этому существенно снижается общая стоимость деревянных домов и время их строительства. Однако помните: для снижение стоимости домов из дерева в Тольятти при возведении фундамента нельзя экономить на таких основных его элементах, как опалубка, арматура или марка бетона.

Еще одним немаловажным фактором, влияющим на качество и красоту домов из дерева, является выбор сырья – древесины, из которой будут возведены стены. Среди древесины для строительства домов из дерева безусловным лидером является сосна, благодаря ряду положительных свойств.

Небольшое количество сучков, колкость, легкость, прямой ствол – качества сосновой древесины, которые значительно упрощают процесс строительства домов в Тольятти из дерева. Преимущества сосны – прочность, плотность, стойкость к усыханию – продлевают срок эксплуатации домов из дерева этой породы. Кроме того, древесина сосны наиболее доступная по цене.

При выборе сосновой древесины для строительства домов из дерева обратите внимание на два фактора: местопроисхождения древесины (отдайте предпочтение древесине северных широт) и период заготовки. Лучше для строительства домов из дерева использовать древесину, заготовленную зимой.

Отдельно стоит остановить внимание на устройстве отопления домов из дерева. При проектировании домов из дерева стоит предусматривать такую систему отопления дома, при которой источники тепла равномерно располагались бы по всей территории дома, а не концентрировались в одном месте.

В таком случае все стены дома из дерева будут находиться в более-менее одинаковых температурных условиях, что обезопасит Вас от неравномерной усадки дома. Такая неравномерная усадка домов из дерева может привести к появлению трещин и неровностей в домах из дерева. Можно для отопления домов из дерева порекомендовать отопление типа «теплый пол», при условии правильной его установки.

При строительстве домов из дерева, как и при любом другом, наверняка захочется сэкономить. Как это можно сделать без ущерба для качества и удобства Вашего дома?

Предлагаем несколько вариантов:

• можно сократить размеры дома за счет коридоров;

• можно сократить высоту потолков – это даст возможность сэкономить не только на процессе строительства домов из дерева, но и во время их эксплуатации;

• можно отказаться от деревянной веранды дома и устроить ее из более дешевых материалов;

• можно изготовить стены внутри дома из другого материала (недерева либо бруса, который дешевле).

Строительство деревянных домов возводятся достаточно быстро благодаря тому, что собираются из почти готовых деталей. Дома из бруса или панелей – дешевый и быстрый вариант постройки. Заказать строительство домов из дерева можно нескольким десяткам фирм, зарекомендовавших себя на рынке России. Однако будьте внимательны, делая такой заказ, - уточните, что входит в стоимость предлагаемых услуг, дабы низкая стоимость не ввела Вас в заблуждение и не доставила лишних хлопот.

Предлагаемые компанией «Строительство-ТЛТ» недорогие дома из дерева — это легкие сооружения площадью от 20 до 48 кв. м. возведение которых занимает от 6-ти до 12-ти дней.

Если вы намерены стать владельцем садового дома из дерева, купить его не составит труда: среди услуг нашей компании: продажа и установка деревянных домов в Тольятти, обеспечивая доставку выбранного клиентом дома из дерева на участок, и профессиональный монтаж в минимальные сроки.

Если вы хотите построить дом из дерева, дачу недорого и с максимальными гарантиями качества, ознакомьтесь с каталогом нашей продукции: мы уверены, что сможем подобрать вариант, идеально отвечающий именно вашим желаниям.

Желаем Вам быстро и легко построить дом из дерева в Тольятти.

Специалисты строительной компании «Строительство-ТЛТ» осуществят постройку домов из дерева в кратчайшие сроки. Мы строим дома «под ключ» в Тольятти и дома в Ставропольском районе недорого и качественно.

Наибольшей популярностью пользуются двух- и одноэтажные дома из дерева, предназначенные как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Доставка готовых срубов на место строительства осуществляется при помощи автотранспорта и специальной техники, а сборка производится уже на месте.

На протяжении всего процесса строительства вы сможете наблюдать за его ходом и полностью контролировать качество нашей работы.

Вы можете вызвать нашего специалиста на свой участок для предварительной оценки, планирования и профессиональной консультации.

Подробную информацию о стоимости работ вы можете узнать, позвонив по телефам компании 40-89-97; 8-937-233-88-94 или оставив свой вопрос на сайте.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru