Клей для плитки. Состав. Классификация. Область применения

Клей для плитки - это сложный состав, который подходит для работы с определенными поверхностями для фиксации на них керамической, гранитной, мраморной и полимерной плитки. Для выбора клея необходимо знать область использования каждого состава ( несмотря на множество универсальных клеев, предлагаемых для любых типов поверхностей, лучше посоветоваться с профессионалами и выбрать клей наиболее подходящий для стен, пола, потолка конкретного жилого помещения с учетом возраста здания, характера повреждения и деформации стен, степени влажности и температурного режима).

Клей для плитки “ceresit” выпускается с включением различных полимерных добавок, но в основе состава - портландцемент высокого качества и фракционный песок (для каждого типа клея песок добавляется в разных пропорциях). Модифицирующие добавки и минеральные наполнители, добавляемые в основной состав, весьма разнообразны, они придают определенные свойства каждому типу клея. Клей для плитки “ceresit cm 11” служит для облицовки наружных и внутренних стен со средней степенью влажности помещения. Толщина слоя клеевого состава от 2 до 10 мм. Клей для плитки “ceresit cm11” успешно применяют для облицовки бассейнов и искусственных водоемов в сочетании с гидроизоляционным составом “ceresit CR 65”. В состав клея добавлены пластификаторы, которые прочно закрепляют керамическую плитку на поверхности стен; работы можно проводить в холодных и неотапливаемых помещениях (балконы, террасы, лоджии). Клей продается в виде сухой смеси. На 5 кг сухого порошка требуется 1, 2 л воды.

Клей для плитки ’Litokol” – это адгезивный порошок серого цвета с добавлением целлюлозы. В качестве наполнителя используют кварцевый песок в виде гранул различного размера. При смешивании с водой клея “litokol” получается раствор высокой фиксирующей способности. Плитку можно укладывать на тонкий слой клея. Состав достаточно быстро сохнет, при этом достигается прочное сцепление плитки с поверхностью. Клей не содержит асбестовых волокон, подходит для бетонных оснований и кирпичных стен, перегородок и панелей из гипсокартона. Быстро твердеет, морозоустойчив, не токсичен.

Клей для плитки «ТиМ»- это смесь сухих минеральных компонентов, портландцемента, акриловых добавок. Применяется для внутренних и наружных работ. Для работы с клеевым составом необходимо предварительно очистить стены от жира, пыли и грязи, следов краски. Если поверхность имеет дефекты и неровности, необходимо выровнять стены, используя грунтовую смесь ТиМ № 12. При смешивании с водой необходимо соблюдать пропорции – 0,24 л воды на 1 кг смеси. Тщательно перемешать вручную, укладывать зубчатым шпателем. «ТиМ 32» используется только для внутренних работ, «ТиМ 37» - для тяжелых плит и керамогранита. Клей для плитки (Tim) № 85 – пригоден для поверхностей из ячеистого бетона.

Клей для плитки ‘Vetonit” – это качественный и прочный состав от финских производителей. “Vetonit” пользуется большой популярностью в России и странах СНГ, так как клей прост в применении, обладает высокой адгезией, подходит для всех типов плитки. Плитку надо укладывать в течение 15 минут после приготовления состава. Расход клея 3 кг/кв.м. при укладке обычной плитки.

Клей для плитки “Vetonit Floor Fix” применяется для укладки плитки на сложные поверхности, в том числе старые и деформированные, так как этот состав не боится усадки бетона. Клей для плитки быстрозатвердевающий изготавливается на основе качественного цемента и полимерных связующих. К таким клеевым составам относится смесь «Санераус», которая служит для укладки кафеля и клинкерной плитки на основания из пластика, гипсовые панели, окрашенные стены. Укладывается плитка шпателем 6х6х9 под углом 45 градусов к основанию поверхности стены. Плитку следует плотно прижимать и фиксировать. Затирать швы можно через 2 часа.

Клей для плитки фирмы ‘Вayer” (бэйколор), клей для плитки “Gmbh” являются одними из самых дорогих и качественных строительных смесей. Химические добавки к клею фирмы«Gmbh»закупаются всеми европейскими странами для производства собственных строительных составов как в сухом, так и готовом (пластичном) виде.


Клей для плитки «ЕМ 42 супер» производится в Краснодарском крае. «ЕМ 42 супер» включает в состав полимерные добавки, разработанные российскими учеными. Эти добавки придают клею высокую степень прочности, морозоустойчивость и невосприимчивость к атмосферным агрессивным факторам. Толщина слоя при укладке плитки – от 1 до 16 мм. Клей подходит для всех типов керамической плитки для укладки на любой тип основания. Клей для плитки «керамогранит» отличается по составу от других клеевых смесей. Финские клеи для гранитной и мраморной плитки обладают отличными характеристиками. Они пригодны для работы с самыми тяжелыми и крупногабаритными плитами, в том числе тротуарными. Расход смеси 3-4 кг на 1 кв.м. Российские составы СМИКС также выпускаются для укладки плит из керамогранита весом до 12 кг.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.

Цена базальтовых матов

Существует множество теплоизоляционных материалов, схожих по свойствам, но различных по назначению. Одну и ту же, например, минеральную вату применяют для утепления и зданий, и теплотрасс. Есть ли меж…

Блоки несъемной опалубки

Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

Заполнители для бетона

Современный рынок предоставляет большой выбор заполнителей для бетона. Природные и искусственно созданные или просто отходы производства. Они позволяют создавать бетоны с разнообразными свойствами.

Стоимость забивки сваи

Главный вопрос, который волнует любого застройщика, является общая стоимость постройки дома, а также все сопутствующие расходы. Что касается свайного фундамента, то здесь также следует предусмотреть в…

Статья позволяет представить себе процесс выполнения бетонирования в условиях, когда «сушка» материала замедляется из-за низких температур.

Перед тем, как делать ремонт в квартире или доме, стоит задуматься о том, на сколько стены, потолки и полы способны защитить Вас от посторонних и нежелательных шумов. Лучше всего, конечно, обратиться …

По материалам сайта: http://www.tkastrey.ru