Техника завода «Стройдормаш» - буры, винтовые сваи, проходные полые шнеки

Буры лопастные серии БК-01202

Буры лопастные серии БК-01202 предназначены для бурения инженерных скважин в грунтах IV-VI категорий буримости по СНиП IV – 2 – 82, эксплутационных скважин на воду и водопонижающих скважин в составе бурильных машин, работающих способом вращательного бурения. Более подробную информацию о бурах данной серии изложена в паспорте продукции.

Буры серии Б-А (новинка)

диаметр 0,25; 0,35; 0,50; 0,53; 0,80 м

В бурах серии Б-А в качестве режущего инструмента использованы резцы РП-3 к буровым машинам.

Отличительная особенность — конструкция накладки «гребенка», позволяющая работать в тяжелых грунтах IV—VI категорий, наряду с бурами серии БЛ-А.

Буры серии БКМ

диаметр 0,25; 036; 0,50; 0,63; 0,80 м

Буры серии БКМ рекомендуется использовать в грунтах до II категории (песчаник, суглинок, торф, мел). Отличаются более низкой ценой и высокой производительностью (в данных категориях грунтов) в сравнении с другими бурами, имеют сменные резцы (зима-лето).


Буры серии БЛ-А

диаметр 0,36; 0,50; 0,63; 0,80 м

Буры серии БЛ-А разработаны для работы в тяжелых грунтах IV—VI категорий (галечно-щебенистые грунты, цементный камень, мрамор, фосфориты, доломиты средней прочности). Отличительная особенность — конструкция забурника, позволяющая разрушать твердые породы.

Буры серии БЛ

диаметр 036; 0,50; 0,63; 0,80 м

Буры серии БЛ рекомендуется использовать в грунтах III—IV категорий (галечник, малопрочные известняки и доломиты, гипс кристаллический, каменный уголь средней твердости, бурый уголь крепкий, апатиты, бокситы). Входят в обязательный комплект бурильно-крановых машин, имеют сменные резцы (зима-лето).

Винтовые сваи Винтовые сваи нашли широкое применение в строительстве фундаментов опор ЛЭП, радиомачт, мостов, эстакад и многих других специальных сооружений. Винтовые сваи имеют высокую несущую способность как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки и могут быть использованы в различных грунтовых условиях (кроме скальных). Особенно широкое применение винтовые сваи могут найти в обводненных и подверженных сезонному пучению грунтах. Погружение винтовой сваи на проектную глубину с расположением винтовой части ниже деятельного слоя позволяет максимально снизить воздействие сил морозного пучения грунта на фундаменты опор ЛЭП. При этом полностью исключены «мокрые» процессы, что немаловажно при строительстве в северных широтах.

Строительство фундаментов с применением винтовых свай не требует копки котлованов, что приводит к снижению трудовых затрат и позволяет значительно рациональнее решать вопросы по сохранению окружающей среды. Кроме того установку опоры на фундамент из винтовых свай можно производить сразу после завинчивания, что существенно сокращает сроки строительства.

ОАО «завод «Стройдормаш» выпускает винтовые сваи с литым наконечником с плоскими лопастями диаметром 300, 500 и 850 мм. свай.

Широколопастные сваи предназначенны для завинчивания в талые грунты имеют лопасть непостоянной ширины, которая начинается на конической части винтового наконечника и плавно переходит на цилиндрическую при постепенном увеличении ширины. Данная конструкция обеспечивает резание грунта с наименьшим сопротивлением, а в следствии возможность применения меньшего крутящего момента. Угол и шаг винтовой лопасти позволяют завинчивать сваю без рыхления грунта с минимальным осевым пригружением, при этом сохраняется естественная структура грунта, что обеспечивает максимальную несущую способность.

Узколопастные сваи предназначены для завинчивания в вечномерзлые грунты с предварительным бурением лидерной скважины диаметром равным диаметру ствола сваи. Наличие во внутренней полости винтовой части дополнительного элемента, необходимого для транспортировки осыпавшегося грунта во внутреннюю часть сваи, позволяет погружать сваю до дна пробуренной скважины, при этом отпадает необходимость бурения лидерной скважины на глубину больше проектной, что позволяет сократить сроки строительства.

Работы по строительству фундаментов с применением винтовых свай выполняются установкой УБМ-85, которая разработана и выпускается.

ОАО «завод «Стройдормаш». Время, необходимое для завинчивания одной сваи составляет 5-7 минут.

Преимущества применения винтовых свай при строительстве фундаментов:

- увеличенная несущая способность, а в следствии уменьшение кол-ва свай;

- меньшая глубина погружения по сравнению с обычной сваей с сохранением необходимой несущей способности, а в следствии сокращение вспомогательных работ и сроков строительства;

- минимизация числа операций при погружении свай и сокращение кол-ва применяемой техники, уменьшение числа обслуживающего персонала;

- исключение «мокрых процессов» при строительстве фундаментов;

- повышенная устойчивость сваи при воздействии сил морозного пучения грунта;

- возможность проведения работ в непосредственной близости к подземным коммуникациям, а так же в условиях плотной городской застройки;

- фундамент из винтовых свай сразу готов к установке опоры, не требует дополнительного времени для обеспечения несущей способности;

- возможность демонтажа фундаментов (вывинчивания) и повторного использования;

Технические параметры

По материалам сайта: http://xn--e1afadiespikde6co4e.xn--p1ai